15 juillet 2016

Boulettes de boeuf façon kefta

Pour 4 personnes: -450g de viande hachée -2càs de concentré de tomates -1 oignon -1càs de persil -1càs de coriande -1càs de cumin -50g de chapelure   Eplucher et hacher l'oignon. Mélanger la viande avec l'oignon, le concentré de tomate, le persil, la coriande et le cumin. Malaxer et laisser reposer au frais 30min. Façonner des boulettes à l'aide de vos mains et passer les dans la chapelure. Enfourner 20min à 200°C. Servir avec une sauce yaourt à la menthe et au jus de citron.   Source : Danone     ... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

Gratin oeuf choufleur à la tomate

Pour 4 personnes: -1kg de choufleur (surgelé) -8 oeufs -1 grande boite de concentrée de tomate -40g de beurre -1 sucre -1càc d'ail en poudre -1càs de persil -2càs de farine   Cuire le choufleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Laisser les refroidir avant de les ecaler pour ne pas vous brûler. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour former une boule. Ajouter le concentré de tomate puis... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

Ragoût de saucisses

Pour 4 personnes: -400g de poivrons tricolores (surgelés) -8 saucisses aux herbes -30cl de sauce tomate -1 oignon -1 gousse d'ail -30cl d'eau -1/2 cube de bouillon de poule -1càs de paprika et d'origan ... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Quenelles sauce au thon

Pour 4 personnes: -4 grosses quenelles nature ou brochet -1 échalote -15cl de crème fraiche -150g de thon en boite -20cl de coulis de tomate -gruyère rapé -sel, poivre   Dans une petite poèle, faire revenir l'échalote épluchée et émincée dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter le thon, le coulis et la crème fraiche. Saler et poivrer et mélanger bien. Disposer les quenelles dans un plat à gratin et recouvrir de sauce au thon. Saupoudrer de gruyère rapé. Enfourner 25 min à 180°C.   Servir avec du riz.   ... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Gratin de pâtes aux épices mexicaines

Pour 4 personnes: -250g de coquillettes -25cl de crème fraiche -1 boule de mozzarella -5T de jambon cru -3càs d'épices mexicaines -1càs de cumin -gruyère -sel, poivre   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Mélanger les pâtes avec la mozzarella, les épices, la crème fraiche, la mozza et le jambon coupés en morceaux, le sel et le poivre puis verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère rapé.   Source : My saveur
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10 juillet 2016

Gratin de pommes de terre, jambon cru et poireaux

Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -200g de poireaux (surgelés) -5T de jambon cru -150g de framage frais (type St Môret) -30cl de bouillon de légumes -1càs de farine   Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min. Egoutter et réserver. Dans une casserole, saupoudrer les poireaux de farine en mélangeant puis ajouter le bouillon. Cuire environ 6 min à feu doux. (les poireaux doivent être cuits mais il doit rester beaucoup de jus). Ajouter le... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

Gratin de gnocchis tomate mozza

Pour 3 personnes: -400g de gnocchis -1 boite de tomates concassées -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boule de mozzarella -1càs d'origan -sel, poivre   Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Dans une poèle, faire revenir l'ail et l'oignon épluchés et émincés dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter les tomates, l'origan, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 min pour que la sauce réduise un peu. Mélanger avec les gnocchis égouttés et verser le tout dans un plat à gratin. Disposer des tranches de mozzarella sur le... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Gratin de quinoa au saumon fumé et poireaux

Pour 2 personnes: -100g de quinoa -100g de saumon fumé -200g de poireaux (surgelés) -20cl de lait -20g de farine -20g de beurre -1càc de curry -sel, poivre                                                              -gruyère rapé ... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Boulgour à la carotte

-100g de boulgour -500g de carottes -1/4 de bûche de chèvre -10cl de lait -10cl de coulis de tomate -2 oeufs -1càs de farine -1càc de curry -sel, poivre   Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée et égoutter le. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, écraser en purée. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le coulis de tomate, la farine, le curry, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le boulgour,... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

Légumes braisés aux épices douces

Pour 4/6 personnes: -1kg de carottes -600g de pommes de terre -2 étoiles de badiane -1 bâton de cannelle -3càs de sauce soja -1càs de vinaigre balsamique -2càs de sucre -60cl de bouillon de légumes   Eplucher les carottes et les pommes de terre et couper les en morceaux. Mettre les légumes dans une sauteuse avec le reste des ingrédients et laisser cuire à petits bouillons pendant 40 min environ, les légumes doivent être bien fondant et il doit rester moins d'un centimètre de liquide.   Source : cuisine... [Lire la suite]
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