10 juillet 2015

Gratin de purée au saumon parfumé au miel et à l'aneth

Pour 4 personnes: -800g de pommes de terre -250g de saumon -2 oeufs -6càs d'aneth (seulement 4 après y'en avait plus !) :( -2càc d'ail en poudre -miel -beurre -sel, poivre     Eplucher et cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Cuire le saumon au micro-onde 3-4 min. Ecraser les pommes de terre et le saumon à l'aide d'un presse purée, puis mélanger avec les oeufs, l'aneth, l'ail, le sel et poivre. Verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de quelques noisettes de beurre et verser un filet de miel... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Avocat farci au riz et crabe

-1 avocat -100ml de riz -1 boite de chair de crabe -2càs de jus de citron -sel -paprika           Couperp l'avocat en deux et extraire la chair à l'aide d'une petite cuillère. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante, verser le dans une passoire et passer le sous l'eau froide. Laisser égoutter. Mélanger le riz, l'avocat, le jus de citron, le crabe jusqu'à obtenir une préparation homogène. Saler à votre convenance. Garnir les coques d'avocat de ce mélange. Saupoudrer de paprika. Réserver... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Tarte au choufleur et boursin

-1 pâte minute -2càs de graines de pavot -1kg de chou-fleur surgelé (en mettre moins : 800g?) -1 pot de boursin ail et fines herbes (150g) -20cl de crème liquide -2 oeufs -sel, poivre -1càs de persil surgelé       Préparer la pâte à tarte en incorporant les graines de pavot. Cuire le choufleur dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Egoutter. L'écraser en le mélangeant avec le fromage, la crème, les oeufs, le persil, le sel et le poivre. Garnir un moule à tarte de pâte puis verser la... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Pâtes à l'avocat

Pour 3/4 personnes: -1 avocat -1 gousse d'ail -5cl de crème liquide -1càs de basilic surgelé -30ml de jus de citron -300g de pâtes -fleur de sel + piment doux (facultatif)       Eplucher l'ail et l'avocat. Les mixer avec la crème, le basilic et le jus de citron. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Mélanger les pâtes avec la crème d'avocat et laisser réchauffer l'ensemble sur feu doux. Servir et saupoudrer de fleur de sel et de piment.   Source : Lilly Cookies,... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Tartinade de pois chiches aux tomates séchées

-300g de pois chiches (égouttés en conserve) -90g de tomates séchées -30ml de jus de citron   Mixer ces trois ingrédients, réserver au frais. Servir avec des tartines de pain griller.   Délicieux et très frais!   Source : Les p'tits plats de Véro
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05 juillet 2015

Verrine pomme avocat à l'asiatique

2 très grosses verrines: -1 avocat -1 pomme (Golden) -1 poignée de coriande 1càs de persil -1/2 jus de citron -2càc de sauce soja -1càc d'huile de sésame -2càs de graines de sésame -1/2càc de gingembre rapé en poudre       Eplucher la pomme et l'avocat puis les couper en petits dés. Dorer les graines de sésame dans une poèle, à sec, quelques minutes. Dans un récipient, mélanger la sauce soja, le jus de citron, l'huile, le gingembre. Ajouter ensuite les dés de pomme et d'avocat, le persil et les graines de... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Salsifis au chorizo

Pour 3/4 personnes: -1 grande boite de salsifis -1 oignon -2 gousses d'ail -1 boite de concassé de tomates -1 petite boite de concentré de tomate -1càs de sucre -2 feuilles de laurier -80g de chorizo -basilic   Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon épluchés et hachés. Ajouter le concassé de tomate, le concentré, les feuilles de laurier, le sucre, les salsifis égouttés, le chorizo coupé en rondelles et quelques feuilles de basilic ciselées. Laisser mijoter une quinzaine de minutes, la sauce doit réduire un... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Tajine de merguez

Pour 4 personnes: -6 merguez -2 oignons -1 gousse d'ail -1/2càc (2ml) : safran, raz el hanout, 5 épices, curcuma, paprika -200ml de coulis de tomate -300g de poivrons surgelés -1 petite boite de pois chiches -vin blanc, maïs, menthe     Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail épluchés et émincés. Ajouter les poivrons surgelés et les épices, puis le coulis de tomate et les merguez coupées en morceaux. En fin de cuisson, ajouter les pois chiches égouttés. Servir avec de la semoule.   Source... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Cake mimolette et noisettes

-150g de farine -1 paquet de levure chimique -50g de poudre de noisettes -50g de noisettes concassées -3 oeufs -100ml de lait -80ml d'huile d'olive -150g de mimolette en cubes -1càc de graines de cumin -1 grosse tomate coupée en dés -sel, poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette, le cumin, le sel et le poivre. Incorporer ensuite les oeufs, un à un, le lait et l'huile. Ajouter enfin, les cubes de mimolette, les noisettes concassées et les dés de tomate et mélanger. Verser la... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Boulettes de poulet au chorizo

Pour 3 personnes (12 boulettes): -2 escalopes de poulet -30g de chorizo -1T de jambon (facultatif) -1 portion de kiri   Couper les escalopes, le chorizo et le jambon en morceaux puis les mixer au blender avec le kiri. Former des boulettes avec les mains (passer vos mains sous l'eau, c'est plus facile les mains humides). Cuire les boulettes dans une poèle en les remuant régulièrement pour les dorer de tous les côtés.   La texture et le goût sont parfaits mais pas sûr que le jambon soit réellement utile!   ... [Lire la suite]
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