16 juin 2015

Brownie 100% choco

-200g de chocolat noir -125g de beurre -150g de sucre -2càs de farine -3 oeufs       Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre et mélanger bien. Incorporer ensuite les oeufs un à un et enfin ajouter la farine. Beurre et fariner un moule rectangulaire et y verser la préparation. Enfourner à 180°C pendant 20 min.   C'est la recette que l'on faisait très souvent avec mon petit frère le mercredi quand on était beaucoup plus jeune, mais je m'en suis lassée avec... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

15 juin 2015

Poelée de poivron jambon basilic

Pour deux personnes: -2T de jambon -250g de poivrons surgelés -2càs de basilic surgelé -sel, poivre       Faire revenir dans une poèle les poivrons. Lorsque l'eau de congélation s'est évaporée ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le basilic, el sel et le poivre. Servir avec du riz ou des pâtes. Recette simplissime mais ça y est le congel est enfin vide et en mode dégivrage!
Posté par Choutambouille à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2015

Steack haché aux champignons (2ième version)

-2 steacks hachés surgelés -300g de champignons surgelés -1càs d'échalotes surgelées -2càs de persil surgelé -sel   Dans une sauteuse, faire revenir les champignons, les steacks, l'échalote, le persil et le sel. Ecraser les steacks avec la spatule en mélangeant pour que ces derniers s'émiettent. Laisse cuire jusque l'eau de congélation s'évapore. Toujours en mode "je vide le congèl", une petite recette rapide, simplifiée, par rapport à celle réalisée précédemment : ici.
Posté par Choutambouille à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2015

Radis marinés à l'asiatique

-1 botte de radis -4càs de sauce soja -2càs de sucre -1càs d'huile d'olive -3càs de vinaigre de riz -2cm de gingembre rapé (1càs de gingembre en poudre) -1càs de graines de sésame -poudre de piment d'espelette     Nettoyer et couper les extrémités des radis. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Dans un récipient, mettre le sucre, la sauce soja, l'huile, le vinaigre de riz et les graines de sésame. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les radis et mélanger bien. Réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2015

Croûtes à l'oignon

-1/2 baguette -800g d'oignons surgelés -1càs de fécule de maïs (Tipiak) -200ml de lait -gruyère   Dans une sauteuse, faire revenir les oignons. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, saupoudrer de fécule, mélanger puis ajouter progressivement le lait. Fendre la demi-baguette en deux, tartiner d'oignons puis saupoudrer de gruyère. Enfourner 20min à 180°C. Je pense que vous pouvez mettre moins d'oignons, moi, je suis en train de vider le congélo donc j'ai bien garni les tartines.
Posté par Choutambouille à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2015

Riz et poulet au ketchup

Pour 4 personnes: -4 petites escalopes de poulet -1 boite de maïs -250g de riz -2càc d'ail en poudre -1 cube de bouillon de volaille -200ml d'eau -1càs de sauce soja -3càs de miel -1càs de vinaigre -3càs de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 mai 2015

Poivrons farcis végétariens

Pour deux personnes: -2 gros poivrons -50g de riz -1 oignon -2 gousses d'ail -50g d'amandes -30g de raisins secs -1càs de menthe hachée -1càs de persil haché -200g de tomates concassées -2càs de chapelure   Couper les poivrons en deux, ôter le pédoncule, les pépins et les parties blanches. Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisonne et cuire 20 min à 180°C. Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée puis l'égoutter. Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2015

Salade de lentilles au saumon fumé

-200g de lentilles -200g de saumon fumé -1 oignon rouge   Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et réserver. Couper le aumon en fines lamelles. Eplucher et émincer l'oignon finement. Mélanger les trois ingrédients et réserver au frais. Servir avec une vinaigrette citronnée.
Posté par Choutambouille à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2015

Lasagnes carottes pesto

Pour 4 personnes : -800g de carottes -12 plaques de lasagne -100g de pesto -25cl de béchamel -70g de gruyère rapé           Eplucher et raper les carottes. Mélanger le pesto à la béchamel. Déposer 4 feuilles de lasagne dans un plat à gratin, recouvrir d'un tiers de carottes rapées, puis d'un tiers de béchamel. Répéter l'opération deux fois. Parsemer de gruyère rapé. Enfourner 30 à 40 min à 180°C.   J'ai simplifié la recette au maximum mais l'idée vient du blog : Le paradis d'Aurélie. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2015

Pommes de terre au four au citron et au thym

Pour 4 personnes: -800g à 1kg de pommes de terre -2 citrons bio -1 branche de thym (thym en poudre -5càs d'huile d'olive (juste 1) -sel, poivre           Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper les citrons en fines rondelles (ou en demi-rondelles selon le diamètre de vos pommes de terre). Huiler un plat à gratin et disposer les rondelles de pommes de terre. Intercaler une rondelle de citron tous 3-4 rondelles de pommes de terre. Saupoudrer de thym, de sel et de poivre et... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,