750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

4 juillet 2015

Salsifis au chorizo

Salsifis au chorizo
Pour 3/4 personnes: -1 grande boite de salsifis -1 oignon -2 gousses d'ail -1 boite de concassé de tomates -1 petite boite de concentré de tomate -1càs de sucre -2 feuilles de laurier -80g de chorizo -basilic Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et...
Publicité
Publicité
3 juillet 2015

Tajine de merguez

Tajine de merguez
Pour 4 personnes: -6 merguez -2 oignons -1 gousse d'ail -1/2càc (2ml) : safran, raz el hanout, 5 épices, curcuma, paprika -200ml de coulis de tomate -300g de poivrons surgelés -1 petite boite de pois chiches -vin blanc, maïs, menthe Dans une sauteuse,...
2 juillet 2015

Cake mimolette et noisettes

Cake mimolette et noisettes
-150g de farine -1 paquet de levure chimique -50g de poudre de noisettes -50g de noisettes concassées -3 oeufs -100ml de lait -80ml d'huile d'olive -150g de mimolette en cubes -1càc de graines de cumin -1 grosse tomate coupée en dés -sel, poivre Dans...
1 juillet 2015

Boulettes de poulet au chorizo

Boulettes de poulet au chorizo
Pour 3 personnes (12 boulettes): -2 escalopes de poulet -30g de chorizo -1T de jambon (facultatif) -1 portion de kiri Couper les escalopes, le chorizo et le jambon en morceaux puis les mixer au blender avec le kiri. Former des boulettes avec les mains...
30 juin 2015

Cake au thon et au pesto

Cake au thon et au pesto
-100g de farine -1 paquet de levure chimique -3 oeufs -100ml de lait -400g de thon -4càs de pesto -100g de gruyère -poivre Dans un saladier, battre les oeufs et le lait puis ajouter al farine, la levure et le poivre. Incorporer ensuite le thon égoutté...
Publicité
Publicité
29 juin 2015

Pao de queijo

Pao de queijo
-250g de tapioca (express Tipiak) -200ml de lait -30g de beurre -125g de parmesan rapé (mélange mozza, parmesan, emmental) -2 oeufs -1/2càc de sel Dans une casserole ou au microonde, faire fondre le beurre dans le lait. Mettre le tapioca dans la cuve...
28 juin 2015

Lasagnes chèvre basilic

Lasagnes chèvre basilic
Pour 2 personnes: -12 plaques de lasagnes -1 gousses d'ail -2càs de basilic surgelé -1càs de persil surgelé -1càs de pignons de pin -200g 100g de chèvre frais + lait -2càs de parmesan rapé -2càs d'huile d'olive -sel, poivre, muscade Hacher le basilic,...
27 juin 2015

Lentilles corail et carottes au curry

Lentilles corail et carottes au curry
4 personnes (si servie avec du riz): -150g de lentilles corail -600g de carottes -1 oignon -3càc de concentré de tomates -1càc de curry -1càc de paprika - persil -400ml d'eau Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec un peu d'huile...
25 juin 2015

Flamiche picarde

Flamiche picarde
Pâte : Garniture: -250g de farine -1kg de poireaux surgelés -125g de beurre -50g de beurre -1 jaune d'oeuf -2 jaunes d'oeufs (1) -1/2càc de sel -10cl de crème fraiche -sel, poivre, muscade Mélanger à la main ou au robot les ingrédients de la pâte puis...
24 juin 2015

Totoes au sorrel

Totoes au sorrel
-130g de farine -1càc de levure chimique -1càc de cannelle -1càc de muscade 5 épices -75g de sucre blanc -45g de sucre roux -1 oeufs -1càc d'extrait de vanille -30g de beurre -60ml d'eau -confiture de sorrel Dans un saladier, faire fondre le beurre au...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 818 875
Publicité