04 mai 2015

Pancakes avec Marlette

Il y a quelques temps, je recevais la box Kitchen trotter du canada où se trouvait cette préparation bio pour pancakes Marlette. Il suffit de verser le sachet dans un saladier et d'y ajouter 3 oeufs, 80g de beurre fondu et 30 cl de lait, de mélanger pour obtenir une pâte lisse et de laisser reposer 30 min au frigo (ou pas, seulement si vous n'êtes pas pressez). Cuire les pancakes dans une poèle chaude légèrement huilée. Pour ma part, j'ai sorti mon appareil crêpes party pour avoir des pancakes bien réguliers et en faire 6 d'un... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Mug cake café pralin

- 1 oeuf - 1 barre de chocolat café Nestlé - 6càs de farine - 2càs de lait - 1càc de levure - 1càs de pralin   Verser dans le mug le lait et ajouter le chocolat en morceaux, faire fondre 1 min au micro-onde. Mélanger bien (le chocolat a du mal à fondre mais en mélangeant avec le lait, il fond tout de suite). Ajouter l'oeuf, la farine, la levure puis le pralin en mélangeant entre chaque ajout. Cuire 1 min 30 au micro-onde à puissance maximale (faire des sessions de 30 sec si vous n'êtes pas sûre du micro-onde).
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02 mai 2015

Rillette de thon au ketchup

- 1 grosse boite de thon (280g égoutté) - 4càs rase de mayonnaise - 1càs bombée de ketchup -1 càs de persil   Egoutter le thon et émietter le à la fourchette. Le mélanger avec la mayo, le ketchup et le persil. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Délicieux.   Source : C'est pas d'la tarte
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01 mai 2015

Tarte à l'oignon

-1 pâte brisée (ou pâte minute tupperware) -600g d'oignons surgelés -50g de pain rassi chapelure -80g de vin blanc -50g d'huile -10cl de crème liquide -1càs de farine -1 oeuf -sel, poivre     Faire revenir les oignons dans une poèle avec l'huile (ou de l'eau). Dans un saladier, mélanger le vin et la chapelure, puis ajouter la farine, l'oeuf, la crème liquide, le sel, le poivre et enfin les oignons en mélangeant entre chaque ajout. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et garnir de la préparation aux... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Nems aux légumes

Pour 4 personnes : -1 paquet de légumes wok (picard 450g) -10 feuilles de brick -1càs de sauce soja -1càc de coriande (ou plus) -1càc de gingembre (ou plus)           Cuire les légumes dans une poèle ou un wok pendant 8 min (indication du paquet) en y ajoutant les épices à mi-cuisson et la sauce soja à la fin. Laisser refroidir (environ 1h). Coupes les feuilles de bricks en deux puis les enrouler d'un torchon humide (falcultatif) pour les assouplir. Disposer une cuillère à soupe de légumes au... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Croquettes de riz au jambon

Pour une vingtaine de croquettes (soit 4/5 personnes): -170g de riz -100g d'allumettes de jambon (ou 2T de jambon) -100g de comté 70g de gruyère -1 oeuf -75g de corn flakes (en mettre moins) -sel, poivre   Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis mélanger  avec les allumettes de jambon, le gruyère et l'oeuf. Saler et poivre.   Concasser les corn flakes et les disposer dans une assiette creuse. Former des mini-quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe avec la préparation au riz... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Charlotte de riz à la macédoine

-300ml de riz -1 boite de macédoine -3càs de mayonnaise   Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir. Egoutter la macédoine puis la mélanger avec le riz et la mayonnaise. Verser le tout dans un moule à charlotte (ou couronne) et réserver au frais quelques heures au frais.
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27 avril 2015

Emincé de porc cubain

Pour 4 personnes: -500g de porc haché maigre (steak haché porc façon bouchère) -2 oignons -2 gousses d'ail -1/2 càc de cumin, cannelle et coriande (Chez l'épicier) -1càc de piment doux -1càc de thym -20cl de coulis de tomate -1 petite mangue -coriande   Dans une sauteuse, faire revenir le porc, l'oignon et l'ail hachés avec les épices. Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate avec le thym et laisser mijoter 5 min. Eplucher et couper la mangue en morceaux et ajouter la en fin de cuisson juste pour... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Rillette de cabillaud au gingembre et citron vert

- 300g de cabillaud - 125g de fromage frais (type St Môret) - 2 échalotes - 2 càs de persil surgelé -1 càc de de gingembre  frais rapé en poudre - le zeste et le jus d'un citron vert non traité - 50ml de jus de citron vert - sel, poivre   Cuire le cabillaud au micro-onde, laisser refoirdir et émiétter le à la fourchette. Saler et poivrer. Le mélanger avec le fromage, les échalotes épluchées et hachées, le persil, le gingembre et le jus de citron. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.   ... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Gâteau damier

Gâteau vanille: - 170g de farine - 130g de cassonade - 130g de beurre - 2 œufs - 1/2 paquete de levure chimique - 1càs d'ârome vanille Gâteau chocolat : - 85g de farine - 130g de chocolat noir - 3 œufs - 70g de cassonade - 1/2 paquet de levure chimique - 85g de beurre Ganache : - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide entière - 10g de beurre Déco: - 1 paquet de finger au chocolat au lait - 1 paquet de finger au chocolat blanc - perles 3 chocolats   Oui je... [Lire la suite]
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