11 avril 2015

Riz fantaisie

Pour 4 personnes: -200g de crevettes décortiquées (400g non décortiquées) -150g de petits pois surgelés -1 boite d'ananas (ou 1/2 frais) -2 oeufs -1 petite boite de maïs -200g de riz long -1/2càc d'huile -sel, poivre     Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, au bout de 5 min ajouter les petits pois et continuer la cuisson. Egoutter. Dans un petite poèle, faire chauffer l'huile et cuire les deux oeufs battus avec du sel et du poivre pour obtenir une omelette. Couper celle-ci en morceaux. ... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Pain de mie à la vapeur (sans croûte)

-150g d'eau -1/2 cube de levure fraiche (20g) -250g de farine -1càc de sel   Au robot patissier, mélanger l'eau et la levure jusqu'à ce que cette dernière soit totalement dissoute. Ajouter ensuite la farine et le sel et pétrir 5 min. Fariner légèrement la pâte et former une boule. La placer dans une assiette huilée (qui rentre dans le panier du cuit-vapeur, pour moi une assiette à dessert). Cuire 45 min en mettant un linge avant le couvercle pour que l'eau ne retombe pas sur le pain. Laisser refroidir avant de déguster. ... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Risotto aux champignons

Pour 3 personnes: -300g de champignons surgelés (Paris pour moi) -1 oignon -1càs de persil -30g de parmesan -250g de riz rond -1 cube de bouillon de volaille -50cl d'eau       Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter ensuite le riz. Lorsque ce dernier est translucide, ajouter le cube de bouillon puis l'eau, louche après louche, en laissant le riz l'absorbé entre chaque ajout (en fin de cuisson ajouter un peu plus d'eau si le... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Salade de perles Tipiak carottes et radis

-1 sachet de tendres perles Tipiak -100g de radis -100g de carottes -1/2 oignon rouge -30ml de jus de citron -1càc d'huile -1càc de vinaigre de cidre -1càc de coriande en poudre -1 grosse càs de persil     Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger le sachet de perles pendant 5 minutes. Egoutter et passer sous l'eau froide dans une passoire. Couper les radis et les carottes épluchées en petits dés. Emincer finement l'oignon. Dans un saladier, mélanger les perles, les légumes, le jus de citron,... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Escalopes de dinde roulées au jambon cru et à la mozzarella

Par personne: 1 escalope de dinde, + 1 tranche de jambon cru + 2 fines tranches de mozzarella + origan Déposer sur l'escalope, le jambon puis la mozzarella, saupoudrer d'origan, rouler l'ensemble en maintenant avec un cure-dent. Dans une poèle, faire dorer l'escalope dans un peu d'huile de chaque côté. Si vous en avez beaucoup, les faire dorer rapidement puis finir la cuisson au four 15 min à 180°C.         Compotée de tomates aux oignons : Par personne : 2 tomates pelées + 1 demi oignon + persil Couper... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Pavé de lieu noir à la sauce vierge

Pour 4 personnes: -4 pavés de lieu noir (ou filet) -1 échalote -jus de citron -1 petite courgette -1 poivron rouge -1 tomate coeur de boeuf -10 feuilles de basilic - huile d'olive de qualité -sel, poivre, piment d'espelette   Déposer les pavés de poisson dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Verser dessus un filet d'huile d'olive, l'échalote hachée et un peu de jus de citron. Ajouter un peu d'eau au fond du plat. Enfourer 15 min à 180°C. Couper les légumes en tout petits dés et les faire revenir... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Millefeuille carotte - brocoli au surimi

Flan de carottes : 400g de carottes + 100g de fromage blanc + 4 oeufs Eplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire à la vapeur 25min. Les mixer avec le fromage blanc et les oeufs. Verser le tout dans une plaque silicone à rebord (normalement flexipat de Demarle, moi Gifi : 31 x 26 x 1 cm). Enfourer 10 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Flan de brocolis : 400g de brocoli + 100g de fromage blanc + 4 oeufs Cuire le brocoli à la vapeur et le mixer avec le fromage blanc et les oeufs. Verser dans la plaque... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Nanaïmo bar

Premier étage : 1 oeuf + 110g de beurre + 60g de sucre + 30g de cacao en poudre + 1càs d'arome vanille + 200g de petits beurres + 30g de noix de coco rapée + 50g de noix + 25 ml de sirop d'érable Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf, le sirop d'érable et la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'un léger épaississement puis incorporer le cacao tamisé et enfin les biscuits écrasés, les noix écrasées et la noix de coco.Déposer cette première couche dans un moule beurré ou recouvert de papier... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Bavarois pommes caramel

Dacquoise aux amandes : 3 blancs d'oeufs + 100g de sucre glace + 80g de poudre d'amande + 20g de maizena Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (trop simple avec le robot patissier lol). Dans un saladier, méler les poudres (sucre, amande, maizena) puis incorporer les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Verser le tout dans un moule beurré puis enfourner 20 min à 180°C. Démouler et laisser refroidir. Déposer la dacquoise sur le plat de service et découper la avec le cercle du moule à charnière. La génoise du... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Tarte crumble aux fruits rouges

Pâte sablée : 200g de farine + 100g de beurre + 2 càs de sucre + eau Fruits : 600g de fruits rouges surgelés + 2 petites pommes +4càs de sucre Crumble : 50g de beurre + 50g de farine (70g) + 50g de sucre   Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre mou, le sucre pour former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin et laisser reposer 30 min. Etaler ensuite la pâte dans un plat à tarte. Cuire à blanc 15 min à 200°C (en surveillant pour ne pas que les bords crament). Pendant ce temps, dans une sauteuse cuire les... [Lire la suite]
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