30 mars 2015

Framboisier

    Génoise + crème patissière montée avec 20 cl de crème liquide entière + 600g de framboise + 50g de chocolat blanc (pour la déco) Montage dans un moule à charnière (24 cm) : -1 moitié de génoise coupée en deux à l'aide d'une lyre -1 moitié de crème patissière montée à la crème liquide (comme pour le fraisier) -des framboises (décongelées préalablement et disposées en cercle en touche-touche) -la crème patissière restante - la deuxième génoise A faire la veille et mettre au frais jusqu'au moment de servir. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 20:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mars 2015

Génoise au robot patissier

-4 oeufs -125g de farine -125g de sucre -1pc de sel   Avec cette recette, plus besoin de monter la préparation sur un bain marie, étape assez compliquée qui marche une fois sur deux (enfin pour moi!!!!) Avec le robot c'est BEAUCOUP plus simple!!!       Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot puis lancer à puissance maxi avec l'accessoire fouet ballon pendant 10 min jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.       Oter le bol du robot puis à l'aide d'une maryse,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2015

Baguettes (au robot patissier)

-520g de farine -1.5càc de levure (ou 24g de levure fraiche) -330ml d'eau -1/2càc de sel               Dans le bol avec l'accessoire petrin, émietter la levure dans l'eau tiède (passer 1 min au micro-onde) et mettre le robot en marche jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute. Ajouter ensuite la farine puis le sel et mettre sur vitesse 1 environ 10 min afin de former une belle boule de pâte que se décolle des parois mais un peu collante au toucher. Oter le bol du robot, recouvrir d'un linge... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2015

Soupe de courgettes au parmesan

-800g de courgettes surgelées -800g de pommes de terre -40g de parmesan en poudre -sel, poivre   Cuire les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande marmitte et ajouter de l'eau (1.5l, plus ou moins selon la texture désirée). En fin de cuisson, mixer à l'aide d'un pied à soupe en ajouter le parmesan et l'assaissonement.   Bon, le parmesan a permis de cacher le goût de la courgette à Doudou!
Posté par Choutambouille à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2015

Toucinho do ceu

-1 préparation pour Toucinho (kitchen trotter) -1.5 càs de confiture d'orange au porto (kitchen trotter) -4càs de sucre ou caramel liquide tupperware -1/2càc de cannelle -50cl d'eau             Dans une casserole, verser la préparation pour Toucinho puis mélanger avec la cannelle et l'eau pour obtenir une préparation homogène. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen en continuant la cuisson 3 min et en mélangeant. Hors du feu, incorporer la confiture. Tapisser un moule de caramel puis... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2015

Parmentier à la réunionnaise

Pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet -1càc de massalé -600g de pommes de terre -600g de carotte -1 oignon -20cl de lait (moins pour moi)         Saupoudrer les escalopes de massalé et les cuire au four ou à la poèle. Laisser refroidir et hacher avec l'oignon épluché. Pendant ce temps, cuire carottes et pommes de terre séparemment dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur, écraser les avec un peu de lait afin d'obtenir deux purées assez épaisses. Déposer les cercles sur la plaque du four... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22 mars 2015

Escalopes de dinde hawaïennes

Pour 4 personnes: -4 escalopes de dinde -1 toute petite boite de maïs (140g) -1 boite de champignons de paris émincés (230g égouttés) -180g de poivrons rouges surgelés -100g d'oignons surgelés -1càs de concentré de tomate -1càs de sucre -1/2 cube de bouillon de volaille -100ml d'eau -tabasco, sel, poivre   Couper les escalopes de dinde en lamelles et les poivrons en petits dés. Dans une poèle, faire revenir les oignons avec le sucre et un peu d'eau ou d'huile. Ajouter ensuite la viande, les légumes, le concentré de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mars 2015

Pois cassés au chorizo

Pour 5/6 personnes: -200g de chorizo mi-fort -450g de pois cassés -2 oignons -1 gousse d'ail -400g de concassé de tomates -5cl de vin blanc         Cuire les pois cassés dans une grande casserole d'eau bouillante. Stopper à mi-cuisson. Oter la peau du chorizo puis le couper en rondelles. Le faire revenir dans une sauteuse à feu doux, jeter l'excédent de gras puis réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail épluchés et émincés (la sauteuse est déjà grasse, inutile d'en ajouter),... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2015

Tarte panais mimolette

-1 pâte brisée (à la casserole) -500g de panais -100g de mimolette -3 oeufs -20cl de crème liquide -sel, poivre -graines de carvi         Etaler la pâte  dans un moule tarte. Eplucher et couper les panais en petits dés, verser sur la pâte. Couper la mimolette en petits dés et parsemer sur les panais. Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser sur la tarte. Parsemer de graines de carvi. Enfourner 45 min à 200°C (un peu moins, car ma tarte est un peu trop... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2015

Gratin d'oeufs sauce aurore

  Pour 4 personnes: -8 oeufs -30g de beurre -3càs de farine -200ml de lait -2càs de concentré de tomate -50g de gruyère rapé       Porter une casserole d'eau à ébullution, puis y  plonger  les oeufs à l'aide d'une louche pour éviter qu'ils ne cassent et laisser cuire 12 min. Passer les oeufs sous l'eau froide et attendre 10 min avant d'écaler. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine pour former une boule puis délayer... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,