02 avril 2015

Nanaïmo bar

Premier étage : 1 oeuf + 110g de beurre + 60g de sucre + 30g de cacao en poudre + 1càs d'arome vanille + 200g de petits beurres + 30g de noix de coco rapée + 50g de noix + 25 ml de sirop d'érable Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf, le sirop d'érable et la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'un léger épaississement puis incorporer le cacao tamisé et enfin les biscuits écrasés, les noix écrasées et la noix de coco.Déposer cette première couche dans un moule beurré ou recouvert de papier... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Bavarois pommes caramel

Dacquoise aux amandes : 3 blancs d'oeufs + 100g de sucre glace + 80g de poudre d'amande + 20g de maizena Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (trop simple avec le robot patissier lol). Dans un saladier, méler les poudres (sucre, amande, maizena) puis incorporer les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Verser le tout dans un moule beurré puis enfourner 20 min à 180°C. Démouler et laisser refroidir. Déposer la dacquoise sur le plat de service et découper la avec le cercle du moule à charnière. La génoise du... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Tarte crumble aux fruits rouges

Pâte sablée : 200g de farine + 100g de beurre + 2 càs de sucre + eau Fruits : 600g de fruits rouges surgelés + 2 petites pommes +4càs de sucre Crumble : 50g de beurre + 50g de farine (70g) + 50g de sucre   Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre mou, le sucre pour former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin et laisser reposer 30 min. Etaler ensuite la pâte dans un plat à tarte. Cuire à blanc 15 min à 200°C (en surveillant pour ne pas que les bords crament). Pendant ce temps, dans une sauteuse cuire les... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Framboisier

    Génoise + crème patissière montée avec 20 cl de crème liquide entière + 600g de framboise + 50g de chocolat blanc (pour la déco) Montage dans un moule à charnière (24 cm) : -1 moitié de génoise coupée en deux à l'aide d'une lyre -1 moitié de crème patissière montée à la crème liquide (comme pour le fraisier) -des framboises (décongelées préalablement et disposées en cercle en touche-touche) -la crème patissière restante - la deuxième génoise A faire la veille et mettre au frais jusqu'au moment de servir. ... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Génoise au robot patissier

-4 oeufs -125g de farine -125g de sucre -1pc de sel   Avec cette recette, plus besoin de monter la préparation sur un bain marie, étape assez compliquée qui marche une fois sur deux (enfin pour moi!!!!) Avec le robot c'est BEAUCOUP plus simple!!!       Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot puis lancer à puissance maxi avec l'accessoire fouet ballon pendant 10 min jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.       Oter le bol du robot puis à l'aide d'une maryse,... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Baguettes (au robot patissier)

-520g de farine -1.5càc de levure (ou 24g de levure fraiche) -330ml d'eau -1/2càc de sel               Dans le bol avec l'accessoire petrin, émietter la levure dans l'eau tiède (passer 1 min au micro-onde) et mettre le robot en marche jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute. Ajouter ensuite la farine puis le sel et mettre sur vitesse 1 environ 10 min afin de former une belle boule de pâte que se décolle des parois mais un peu collante au toucher. Oter le bol du robot, recouvrir d'un linge... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Soupe de courgettes au parmesan

-800g de courgettes surgelées -800g de pommes de terre -40g de parmesan en poudre -sel, poivre   Cuire les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande marmitte et ajouter de l'eau (1.5l, plus ou moins selon la texture désirée). En fin de cuisson, mixer à l'aide d'un pied à soupe en ajouter le parmesan et l'assaissonement.   Bon, le parmesan a permis de cacher le goût de la courgette à Doudou!
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24 mars 2015

Toucinho do ceu

-1 préparation pour Toucinho (kitchen trotter) -1.5 càs de confiture d'orange au porto (kitchen trotter) -4càs de sucre ou caramel liquide tupperware -1/2càc de cannelle -50cl d'eau             Dans une casserole, verser la préparation pour Toucinho puis mélanger avec la cannelle et l'eau pour obtenir une préparation homogène. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen en continuant la cuisson 3 min et en mélangeant. Hors du feu, incorporer la confiture. Tapisser un moule de caramel puis... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Parmentier à la réunionnaise

Pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet -1càc de massalé -600g de pommes de terre -600g de carotte -1 oignon -20cl de lait (moins pour moi)         Saupoudrer les escalopes de massalé et les cuire au four ou à la poèle. Laisser refroidir et hacher avec l'oignon épluché. Pendant ce temps, cuire carottes et pommes de terre séparemment dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur, écraser les avec un peu de lait afin d'obtenir deux purées assez épaisses. Déposer les cercles sur la plaque du four... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Escalopes de dinde hawaïennes

Pour 4 personnes: -4 escalopes de dinde -1 toute petite boite de maïs (140g) -1 boite de champignons de paris émincés (230g égouttés) -180g de poivrons rouges surgelés -100g d'oignons surgelés -1càs de concentré de tomate -1càs de sucre -1/2 cube de bouillon de volaille -100ml d'eau -tabasco, sel, poivre   Couper les escalopes de dinde en lamelles et les poivrons en petits dés. Dans une poèle, faire revenir les oignons avec le sucre et un peu d'eau ou d'huile. Ajouter ensuite la viande, les légumes, le concentré de... [Lire la suite]
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