15 mars 2015

Cabillaud 5 saveurs

Pour 6 personnes: -6 portions de cabillaud (carrés surgelés) -2 oignons -1càc de gingembre -3càs de sauce soja -3càs de Martini (remplacé par du Pineau) -1càc de poivre Sichuan écrasé -1càs de coriande en poudre + quelques graines de coriande -1càc de cannelle -1 étoile de badiane   Eplucher et émincer les oignons. Couper le cabillaud en dés. Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients sauf les oignons et laisser mariner minimum 1h. Dans une poèle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajouter le... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Salade orange

Pour 6 personnes (en entrée ou 3 en plat): -210g de lentilles corail -100g de carottes -90g de mimolette -1càs de moutarde à l'ancienne -1càs d'huile de tournesol -2càs de jus de citron -2càs de sésame -1càs de persil haché     Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau bouillante environ 10 min. Saler en fin de cuisson. Egoutter puis passer sous l'eau froide. Raper les carottes. Faire des copeaux de mimolette à l'aide d'un économe. Mélanger ces trois ingrédients avec la moutarde, l'huile, le citron.... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Pasteis de nata

-1 pâte feuilletée -5 oeufs (4 jaunes et 1 entier) -200g de sucre -35g de farine -50cl de lait -1 gousse de vanille -1pc de sel         Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récuperer les grains. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, les grains de vanille ainsi que la gousse. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, puis verser le lait bouillant par dessus en mélangeant et après avoir ôter la gousse de vanille. Ajouter ensuite en une seule fois, les... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Gratin de pâte au thon et maïs

Pour 4 personnes: -250g de pâte -1 grosse boite de thon (280g) -1 petite boite de maïs (140g) -1 béchamel shaker tupperware (ici) -gruyère rapé           Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparer votre béchamel (shaker tupp ou votre recette habituelle). Egoutter les pâtes, les mélanger avec la maïs, le thon émiétté, la béchamel puis verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère rapé. Enfourner 10 min à 200°C.   J'ai bien aimé le... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Kitchen Trotter de février : Le Portugal

Ce voyage du mois de février par Kitchen Trotter nous emène au Portugal, dans cette box, il y avait:                   - Mélange peri peri                - 1 préparation pour Toucinho do céu - Pâte d'ail                             -... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Salade d'endives, pommes et pignons

Pour deux belles assiettes: -2 grosses endives -1 petite pomme -1 toute petite boite de maïs -2càs de pignons   Couper les endives en fines lamelles. Parsemer de petits cubes de pommes et de maïs. Dans une poèle, faire griller les pignons à sec (sans matière grasse) et parsemer dans l'assiette.  Servir avec une petite vinaigrette, pour moi 1càc d'huile de courge +1càs de vinaigre de citron par assiette. Source : La cuisine en amateur de Maryline
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05 mars 2015

Baguette au gruyère

-300ml d'eau -25g de levure fraiche -490g de farine -1càc de sel -150g de guyère   Recette faite au robot patissier avec le crochet: Mettre l'eau chaude (passée 1 min au micro-onde) et la levure émiéttée dans la cuve et mélanger 2 min (la levure doit être totalement dissoute). Ajouter la farine, le sel et 120g de gruyère (garder le reste pour parsemer le dessus des baguettes). Petrir 5 min environ à vitesse 1. Enlever le bol du robot, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h à côté d'un radiateur. Façonner 3... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Boulettes à la marocaine

Pour 4 personnes: -400g de steack haché -400g de courgettes (surgelées) -1 boite de tomates concassées -2 gousses d'ail -2 oignons -1càs de raz el hanout -1càc : cumin et paprika (chez l'épicier) -2càs de coriande persil -sel, poivre   Dans un récipient, mélanger les steacks hachés, l'ail haché, le raz el hanout, le persil, le sel et le poivre. Former 12 boulettes et réserver. Dans une sauteuse, mettre à cuire les courgettes, les oignons émincés avec les tomates, le cumin et le paprika et 100ml d'eau pendant... [Lire la suite]
03 mars 2015

Caramel liquide Tupperware

-500g de sucre -120ml d'eau + 250 ml d'eau -1càs de vinaigre blanc   Dans une casserole mettre le sucre, le vinaigre et 120ml d'eau à bouillir. Dans une autre casserole, mettre à bouillir le reste d'eau. Lorsque le caramel commence à avoir la couleur souhaitée, éteindre le feu et ajouter l'eau bouillante petit à petit en mélangeant. Attention!!! cette opération est super dangereuse, l'ajout de l'eau bouillante sur le caramel chaud provoque des projections. Remettre sur le feu environ 1 min.   J'ai diviser les... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Carottes à l'indienne

Pour 4 personnes: -1kg de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -1càc : gingembre, cumin et curry (Chez l'épicier) -1càs de miel -20cl de lait de coco -1càs de coriande ou de persil -1càs de graines de sésame -1càs d'huile d'olive   Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le miel et les épices et un verre d'eau puis laisser mijoter à couvert 30 min en surveillant et en ajoutant de l'eau au besoin. Lorsque les... [Lire la suite]
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