08 juillet 2016

Gratin de quinoa au saumon fumé et poireaux

Pour 2 personnes: -100g de quinoa -100g de saumon fumé -200g de poireaux (surgelés) -20cl de lait -20g de farine -20g de beurre -1càc de curry -sel, poivre                                                              -gruyère rapé ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juillet 2016

Boulgour à la carotte

-100g de boulgour -500g de carottes -1/4 de bûche de chèvre -10cl de lait -10cl de coulis de tomate -2 oeufs -1càs de farine -1càc de curry -sel, poivre   Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée et égoutter le. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, écraser en purée. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le coulis de tomate, la farine, le curry, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le boulgour,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2016

Légumes braisés aux épices douces

Pour 4/6 personnes: -1kg de carottes -600g de pommes de terre -2 étoiles de badiane -1 bâton de cannelle -3càs de sauce soja -1càs de vinaigre balsamique -2càs de sucre -60cl de bouillon de légumes   Eplucher les carottes et les pommes de terre et couper les en morceaux. Mettre les légumes dans une sauteuse avec le reste des ingrédients et laisser cuire à petits bouillons pendant 40 min environ, les légumes doivent être bien fondant et il doit rester moins d'un centimètre de liquide.   Source : cuisine... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2016

Filet de poisson en croûte d'échalotes

-2 filets de poisson blanc -2 grosses échalotes -80ml de vin blanc -30cl de jus de citron -4càs de chapelure -2càs de persil -1/2càc de paprika -sel, poivre -huile   Huiler un petit plat à gratin et déposer vos filets de poisson, saler, poivrer. Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une petite poèle dans un peu d'huile, puis ajouter le vin blanc et laisser réduire. Hors du feu, ajouter le jus de citron, la chapelure et le persil et mélanger. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les filets... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2016

Quenelles au surimi

-4 grosses quenelles ou 8 petites -10 batons de surimi -200g de champignons de paris émincés -2 échalotes -30cl de vin blanc -béchamel tupperware : ici -240g de riz     Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, egoutter et verser dans un plat à gratin. Dans une casserole, chauffer le vin blanc pour évaporer l'alcool. Raper le surimi (ou mixer gros). Eplucher et émincer les échalotes. Préparer la béchamel puis mélanger la avec le vin blanc, le surimi et les échalotes. Déposer les quenelles sur le... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2016

Tartinade avocat sardines

-1 avocat -1 boite de sardines (90g) -30ml de jus de citron -persil   Egoutter et ôter l'arrête centrale des sardines, puis mixer les avec le reste des ingrédients. Servir bien frais   Source : La cuisine facile de chris  
Posté par Choutambouille à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juin 2016

Gateau aux poires et pépites de chocolat

-24cs de farine -8cs de sucre -8càs d'huile -12càs de lait -1paquet de levure -2 oeufs -1 grosse boite de poires au sirop -1 paquet de pépites de chocolat noir   Egoutter les poires. Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, l'huile, le lait, la levure et les oeufs. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un grand moule à gâteau anti-adhésif. Enfourner 40 min à 180°C.
Posté par Choutambouille à 10:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2016

Pâtes aux salsifis et bacon

6 personnes: -1 grosse boite de salsifis -400g de pâtes (nouilles ou autre) -200g de lardons de bacon -20cl de crème liquide légère -sel, poivre, muscade       Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Faire revenir le bacon dans la même casserole. Couper les salsfis en rondelles de 1 cm et les ajouter dans la casserole. Ajouter les pâtes, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger bien et laisser réchauffer le tout avant de servir.   Vous pouvez verser... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2016

Salade de boulgour, lentilles, pois cassés, tomates confites et feta

Tous les ingrédients sont dans le titre, ne reste plus qu'à vous donner les quantités : -1 tasse de boulgour -1/2 tasse de lentilles -1/2 tasse de pois cassés -une dizaine de tomates confites -100g de feta -1 feuille de laurier     Dans une casserole, mettre les lentilles et les pois cassés à cuire dans l'eau bouillante avec la feuille de laurier une vingtaine de minutes. Verser dans une passoire et passer sous l'eau froide. Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et passer sous... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2016

Croquettes indiennes

6 personnes: -1.3kg de pommes de terre -2càc de curry en poudre -20g de beurre -1càs de coriande ciselée -farine   Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuires 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et passer au presse-purée en incorporant le curry, le beurre et la coriande. Laisser refroidir. Avec les mains bien fariner, former des boulettes et les aplatir légèrement. Cuire les croquettes dans une poèle beurrer, 5 min de chaque côté.   Le goût est très bon mais les... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,