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Choutambouilletout

25 mars 2015

Soupe de courgettes au parmesan

Soupe de courgettes au parmesan
-800g de courgettes surgelées -800g de pommes de terre -40g de parmesan en poudre -sel, poivre Cuire les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande marmitte et ajouter de l'eau (1.5l, plus ou moins selon la texture...
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24 mars 2015

Toucinho do ceu

Toucinho do ceu
-1 préparation pour Toucinho (kitchen trotter) -1.5 càs de confiture d'orange au porto (kitchen trotter) -4càs de sucre ou caramel liquide tupperware -1/2càc de cannelle -50cl d'eau Dans une casserole, verser la préparation pour Toucinho puis mélanger...
23 mars 2015

Parmentier à la réunionnaise

Parmentier à la réunionnaise
Pour 4 personnes: -3 escalopes de poulet -1càc de massalé -600g de pommes de terre -600g de carotte -1 oignon -20cl de lait (moins pour moi) Saupoudrer les escalopes de massalé et les cuire au four ou à la poèle. Laisser refroidir et hacher avec l'oignon...
22 mars 2015

Escalopes de dinde hawaïennes

Escalopes de dinde hawaïennes
Pour 4 personnes: -4 escalopes de dinde -1 toute petite boite de maïs (140g) -1 boite de champignons de paris émincés (230g égouttés) -180g de poivrons rouges surgelés -100g d'oignons surgelés -1càs de concentré de tomate -1càs de sucre -1/2 cube de bouillon...
21 mars 2015

Pois cassés au chorizo

Pois cassés au chorizo
Pour 5/6 personnes: -200g de chorizo mi-fort -450g de pois cassés -2 oignons -1 gousse d'ail -400g de concassé de tomates -5cl de vin blanc Cuire les pois cassés dans une grande casserole d'eau bouillante. Stopper à mi-cuisson. Oter la peau du chorizo...
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17 mars 2015

Tarte panais mimolette

Tarte panais mimolette
-1 pâte brisée (à la casserole) -500g de panais -100g de mimolette -3 oeufs -20cl de crème liquide -sel, poivre -graines de carvi Etaler la pâte dans un moule tarte. Eplucher et couper les panais en petits dés, verser sur la pâte. Couper la mimolette...
16 mars 2015

Gratin d'oeufs sauce aurore

Gratin d'oeufs sauce aurore
Pour 4 personnes: -8 oeufs -30g de beurre -3càs de farine -200ml de lait -2càs de concentré de tomate -50g de gruyère rapé Porter une casserole d'eau à ébullution, puis y plonger les oeufs à l'aide d'une louche pour éviter qu'ils ne cassent et laisser...
15 mars 2015

Cabillaud 5 saveurs

Cabillaud 5 saveurs
Pour 6 personnes: -6 portions de cabillaud (carrés surgelés) -2 oignons -1càc de gingembre -3càs de sauce soja -3càs de Martini (remplacé par du Pineau) -1càc de poivre Sichuan écrasé -1càs de coriande en poudre + quelques graines de coriande -1càc de...
14 mars 2015

Salade orange

Salade orange
Pour 6 personnes (en entrée ou 3 en plat): -210g de lentilles corail -100g de carottes -90g de mimolette -1càs de moutarde à l'ancienne -1càs d'huile de tournesol -2càs de jus de citron -2càs de sésame -1càs de persil haché Cuire les lentilles corail...
13 mars 2015

Pasteis de nata

Pasteis de nata
-1 pâte feuilletée -5 oeufs (4 jaunes et 1 entier) -200g de sucre -35g de farine -50cl de lait -1 gousse de vanille -1pc de sel Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récuperer les grains. Dans une casserole, porter à ébullition...
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