01 mars 2015

Gratin de polenta au cabillaud à la moutarde

-1 boite de tomates pelées -5càs de moutarde à l'ancienne -2 gousses d'ail -3càs de crème liquide -250g de polenta -400g de cabillaud -1càs de persil -1càs d'origan -sel, poivre     Couper les tomates en morceaux. Eplucher et hacher l'ail. Mixer le poisson cru. Dans une sauteuse, faire chauffer les tomates, l'ail, la crème, la moutarde, les herbes pendant 5 min. Ajouter et mélanger la polenta en laisser épaissir 5 à 10 min. Incorporer ensuite le poisson. Saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin... [Lire la suite]
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28 février 2015

Muffins chocolatés (comme au Mac do)

-25g de fécule de maïs (Tipiak) -15g de cacao non sucré -50g de sucre de canne -110g d'eau -30g de beurre -60g de chocolat noir patissier -30ml d'huile de tournesol -1càc d'extrait de vanille -1 oeuf -40g de sucre -60g de farine ... [Lire la suite]
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27 février 2015

Soupe de pois chiche à l'orientale

-1 grande boîte de pois chiche -1 grande boite de tomates pelées -1 gros oignon -2 gousses d'ail -40g de raisins secs -2càc de curry -persil       Dans une grande marmitte, mettre les pois chiches égouttés, les tomates avec leur jus, l'ail et l'oignon épluchés, les raisins et le curry à cuire dans 1.5L d'eau. Mixer le tout à l'aide d'un pied à soupe et saupoudrer de persil avant de servir.   Source : Chez Vanda
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26 février 2015

Lasagnes aux épinards, saumon et chèvre frais

Pour 4 personnes: -12 plaques de lasagne -500g d'épinards hachés surgelés. -200g de chèvre frais Soignon (140 + 60) -90g de lardons de saumon -10cl de crème liquide allégée         Passer les épinards dans un plat passant au micro-onde pour les décongelés. Mélanger les épinards décongelés avec 140g de chèvre frais et les lardons de saumon. Dans un plat à gratin, napper deux càs de crème liquide et disposer une premier couche de lasage (4 feuilles). Recouvrir de la moitié du mélange aux... [Lire la suite]
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25 février 2015

Purée de lentilles à l'indienne

Pour 4 personnes: -300g de lentilles corail -40cl de lait de coco -1 oignon -1 càs de pâte de curry rouge -1/2càc de curry -1càs de concentré de tomate -400ml d'eau -1càs de coriande persil   Faire revenir l'oignon épluché et émincé dans une sauteuse avec un peu d'eau ou d'huile. Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le curry, le concentré de tomate, mélanger pour avoir une texture homogène puis ajouter les lentilles et l'eau. Laisser mijoter environ 40 min en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de... [Lire la suite]
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21 février 2015

Cabillaud crumbelisé à la noix de coco

  Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -25g de beurre -25g de noix de coco rapé -1/2càc de paprika -sel, poivre -zestes de combawa (1càs de jus de citron vert)       Mélanger le beurre fondu avec la noix de coco, les épices et le jus de citron (ou les zestes). Tartiner le dessus des poissons de cette préparation et enfourner 15 min à 180°C.   Comme Douce cuisine dans les nuages chez qui j'ai trouvé la recette, je l'ai servi avec une purée de patates douces       ... [Lire la suite]
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20 février 2015

Pain miel moutarde

-300ml d'eau -2càs de moutarde à l'ancienne -2càs de miel -1càs d'huile d'olive -3càc de graines de moutarde -1càs de sucre -1 et 1/2càs de sel -500g de farine -1 sachet de levure boulangère     Mélanger les ingrédients à la main ou au robot et laisser gonfler une heure dans un endroit chaud. Dégazer et mouler le pain à votre convance. Laisser de nouveau gonfler 30 min à 1h, la pâte doit doubler de volume. Enfourner à 220°C pendant 30 min pour moi (tout dépend de la forme du pain).   J'ai beaucoup aimé... [Lire la suite]
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19 février 2015

Tarte thon, maïs,tomate et olives

-1 pâte brisée (pâte à la casserole) -150g de thon au naturel -1 boite de pulpe de tomate -1 petite boite de maïs -10 olives dénoyautées (noires) -3 oeufs -100g de crème liquide -1 oignon -1càc d'herbe de provence -50g de gruyère rapé -sel, poivre, persil   Etaler la pâte dans un moule à tarte. Passer au mixeur tous les autres ingrédients (sauf le persil), verser la préparation sur la pâte à tarte. Saupoudrer de persil. Enfourner 45 min à 180°C (voire un peu plus car ma pâte n'était pas assez cuite au centre). ... [Lire la suite]
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18 février 2015

Rouleaux au callaloo

Pour 4 personnes:                                                                   Sauce :  -500g de callaloo                                                                     -1 feuille de... [Lire la suite]
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17 février 2015

Kavarma au poulet

Pour 4 personnes : -4 escalopes de poulet -3 poireaux (450g surgelés) -3 poivrons rouges -6 1 càs d'huile d'olive -1càs de concentré de tomate -1/2 bouquet de persil (2càs surgelés) -10cl de vin rouge -1pc d'herbes de provence -sel, poivre   Couper le poulet, les poireaux et les poivrons en dés. Faire revenir dans une sauteuse (ou pour respecter la tradition bulgare dans un plat en terre cuite!), la viande dans l'huile. Puis ajouter les légumes, le concentré de tomate et 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30... [Lire la suite]
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