750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

12 janvier 2015

Surimi à l'armoricaine

Surimi à l'armoricaine
Pour deux personnes: -12 batons de surimi -2càs de concentré de tomate -1càs de whisky -1càc de paprika -2 grosses échalotes -1/2 verre d'eau -2càs de crème légère Eplucher et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une poèle avec un peu d'eau. Ajouter...
Publicité
Publicité
10 janvier 2015

Bûche glacée aux fruits rouges

Bûche glacée aux fruits rouges
Voici la bûche glacée aux fruits rouges préparées pour le réveillon du jour de l'an, composée de : -1 L de sorbet framboise :600g de framboises surgelées + 170g de sucre +220ml d'eau : recette ici -1/2L (à peine) de sorbet fruits rouges surgelés : même...
7 janvier 2015

Box à épices : Chez l'épicier et promo

Box à épices : Chez l'épicier et promo
"Chez l'épicier" créé une box mensuelle dans laquelle vous pourrez découvrir un pays grâce à 10 produits. Cette box est composée de : - 2 épices -2 aromates -2 fruits secs -2 mélanges d'épices -2 thés Il existe différents abonnements pour découvrir cette...
5 janvier 2015

Goulash et sapetzle

Goulash et sapetzle
Pour 6 personnes: -1kg de boeuf (basse côte) -càs de paprika -1càs d'huile d'olive -3 oignons -2 poivrons -1càs de concentré de tomate -1citron -2càs de vin rouge -10 à 20g d'épices à goulash -250g de spaetzle (prévoir un peu plus) Couper la viande en...
4 janvier 2015

Soupe de lentilles corail au lait de coco à l'indienne

Soupe de lentilles corail au lait de coco à l'indienne
-250g de lentilles corail -1 oignon -2càs de concentré de tomate -1/2càc de curcuma -1/2càc de massala moins fort (ou massalé) -20cl de lait de coco -1 kubor - persil (ou coriande) -curry Dans une grande casserole, cuire les lentilles et l'oignon épluché...
Publicité
Publicité
3 janvier 2015

Cake au chocolat au vin rouge

Cake au chocolat au vin rouge
-2 oeufs -160g de sucre -1 yaourt -150g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl d'huile neutre -5cl de vin rouge (corsé type madiran) -100g de pépites de chocolat -1càs de cacao non sucré -1càc de cannelle Dans un saladier, battre les oeufs et le...
3 janvier 2015

Pain doré au safran

Pain doré au safran
-230g d'eau -400g de farine -1/2cube de bouillon de volaille -1/2cube de levure fraiche de boulanger -1càs d'huile d'olive -1/2càs de sucre -2càc de safran -1càc de sel Dans le bol du robot patissier, mélanger l'eau, le bouillon et la levure émiéttée...
2 janvier 2015

Rouelle de porc à l'érable

Rouelle de porc à l'érable
Pour 6 personnes: -2kg de rouelle de porc -55ml de sirop d'érable -3càs de moutarde au mélange du trappeur (terre exotique) -sel, Oter tout le gras du porc (beurk). Choix 1 (solution que j'ai choisi): Mettre la viande dans une grande sauteuse. La faire...
1 janvier 2015

Pliage de serviette fleur de lotus

Pliage de serviette fleur de lotus
Déplier la serviette Gauche Ramener chaque coin vers le centre Répéter l'opération une seconde fois. Retourner le pliage puis ramener les quatre coins au centre. Maintener le pliage en appuyant au centre puis passer l'autre main sous le pliage pour récuperer...
1 janvier 2015

Photophore noir et blanc : thème chat

Photophore noir et blanc : thème chat
Chaque pot a été peint avec plusieurs couches de peinture pébéo vitréa blanc nacré. Les motifs ont été fait à la main avec un feutre noir indélébile. Un petit noeud fait à l'aide d'un galon noir fini l'ensemble. Je récupère les petits galons dans les...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 322
Publicité