15 juin 2016

Far breton

-200g de pruneaux -70g de farine -60g de maizena -100g de sucre -1paquet de sucre vanillé -3 oeufs -1càc de levure -1/2L de lait   Faire tremper les pruneaux environ 1h. Puis les couper en deux et ôter les noyaux. Dans un récipient, mélanger la farine, la maizena, les sucres, la levrure, les oeufs et le lait. Répartir les pruneaux dans un moulet à manquer beurrer et fariner puis verser la préparation précédente. Enfourner 40 min à 180°C.
Posté par Choutambouille à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2016

Tarte aux asperges

-1 pâte brisée -500g d'asperges blanches -2Tde jambon -3 oeufs -20cl de crème liquide -sel, poivre       Eplucher et couper les asperges en tronçons. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Repartir les asperges sur la pâte à tarte et le jambon coupé en morceaux. Dans un récipient, battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer.  Verser cette prépartion sur les asperges. Enfourer 45 min à 180°C.   Bon mais un peu fade, la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2016

Wok de légumes au poisson

-200g de cabillaud -200g de saumon -400g de légumes asiatiques (surgelés) -2càs de jus de citron vert -1càs de sauce à nems -1càs de sauce soja -1càs de cacahuète (facultatif)     Couper les poissons en cubes. Dans une sauteuse, cuire la poèlée de légumes asiatiques avec les morceaux de poissons, le jus de citron, la sauce soja et à nems et mélanger bien. Saupoudrer de cacahuètes concassées avant de servir.   Source : Julie Andrieu
Posté par Choutambouille à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2016

Hachis ottoman

Pour 4 personnes: -150g de boulgour -400g de viande hachée -2 oignons -1 boite de concassé de tomate -1càc de paprika -2càs de persil -1càs de menthe -60ml de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2016

Clafoutis poivron chèvre

-500g de poivrons -200g de poireaux -300g de carottes -1 oignon -400g de tomates concassées -4càs de persil -3 oeufs -200g de fromage de chèvre frais -250ml de lait                                                              -100g... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2016

Tarte à la reine

-1 pâte brisée -3 oeufs -10cl de crème liquide -1 boite de garniture de bouchée à la reine -poivre         Etaler la pâte brisée dans une moule à tarte. Battre les oeufs, la crème et le poivre puis mélanger avec la garniture pour bouchées. Verser le tout sur la tarte. Enfourner 45 min à 180°C.
Posté par Choutambouille à 09:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2016

Terrine thon surimi

-1 grosse boite de thon (280g) -12 batons de surimi -150g de fromage frais (type St Morêt) -3 oeufs -50g de crème liquide -2càs de chapelure -sel, poivre     A faire la veille: Egoutter le thon puis le mixer avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à cake et enfourner 45 min à 180°C. Laisser refroidir puis mettre au frais avant de démouler. Mixer plus ou moins selon la texture désirée.   Source : P'tit sablé s'engourmandise  
Posté par Choutambouille à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2016

Ebly poulet épinard

Pour 4 personnes: -2 escalopes de poulet -180g d'ébly -1 boite de concassé de tomates -300g d'épinards hachés surgelés -1 tablette de bouillon au choix -eau     Couper les escalopes en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes. Ajouter l'ébly, les épinards, 300ml d'eau et les tomates concassées. Mélanger et laisser cuire en ajoutant de l'eau jusqu'à la cuisson complète de l'ébly. Saler, poivrer.   Source : LiliMax-cuisine        
Posté par Choutambouille à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2016

Brioche à la coque

Prévoir 1 à 2 briochettes par personne: -briochettes -oeufs -gruyère -sel, poivre Oter le chapeau des briochettes et creuser le centre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillière. (vous pouvez jouer les gourmands et manger ce surplus il ne servira pas ;) ). Casser un oeuf au centre, saler, poivrer, parsemer de gruyère. Enfourner 10 min à 180°C, en ne mettant les chapeaux de brioche à réchauffer qu'à mi-cuisson. Source : Astrapi  
Posté par Choutambouille à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2016

Salade parisienne

Par personne : -quelques feuilles de salade -1 tomate -1 oeuf -1T de jambon -20g de gruyère -3càs de maïs     Cuire l'oeuf puis le laisser refroidir avant de l'écaler. Emincer la salade et répartir dans l'assiette. Couper la tomate en fins quartiers, le gruyère en cubes, le jambon en petits morceaux, l'oeuf en quatre puis disposer dans l'assiette avec le maïs. Ajouter une petite vinaigrette.
Posté par Choutambouille à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,