12 juin 2016

Hachis ottoman

Pour 4 personnes: -150g de boulgour -400g de viande hachée -2 oignons -1 boite de concassé de tomate -1càc de paprika -2càs de persil -1càs de menthe -60ml de jus de citron ... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Clafoutis poivron chèvre

-500g de poivrons -200g de poireaux -300g de carottes -1 oignon -400g de tomates concassées -4càs de persil -3 oeufs -200g de fromage de chèvre frais -250ml de lait                                                              -100g... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Tarte à la reine

-1 pâte brisée -3 oeufs -10cl de crème liquide -1 boite de garniture de bouchée à la reine -poivre         Etaler la pâte brisée dans une moule à tarte. Battre les oeufs, la crème et le poivre puis mélanger avec la garniture pour bouchées. Verser le tout sur la tarte. Enfourner 45 min à 180°C.
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09 juin 2016

Terrine thon surimi

-1 grosse boite de thon (280g) -12 batons de surimi -150g de fromage frais (type St Morêt) -3 oeufs -50g de crème liquide -2càs de chapelure -sel, poivre     A faire la veille: Egoutter le thon puis le mixer avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à cake et enfourner 45 min à 180°C. Laisser refroidir puis mettre au frais avant de démouler. Mixer plus ou moins selon la texture désirée.   Source : P'tit sablé s'engourmandise  
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08 juin 2016

Ebly poulet épinard

Pour 4 personnes: -2 escalopes de poulet -180g d'ébly -1 boite de concassé de tomates -300g d'épinards hachés surgelés -1 tablette de bouillon au choix -eau     Couper les escalopes en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes. Ajouter l'ébly, les épinards, 300ml d'eau et les tomates concassées. Mélanger et laisser cuire en ajoutant de l'eau jusqu'à la cuisson complète de l'ébly. Saler, poivrer.   Source : LiliMax-cuisine        
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07 juin 2016

Brioche à la coque

Prévoir 1 à 2 briochettes par personne: -briochettes -oeufs -gruyère -sel, poivre Oter le chapeau des briochettes et creuser le centre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillière. (vous pouvez jouer les gourmands et manger ce surplus il ne servira pas ;) ). Casser un oeuf au centre, saler, poivrer, parsemer de gruyère. Enfourner 10 min à 180°C, en ne mettant les chapeaux de brioche à réchauffer qu'à mi-cuisson. Source : Astrapi  
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06 juin 2016

Salade parisienne

Par personne : -quelques feuilles de salade -1 tomate -1 oeuf -1T de jambon -20g de gruyère -3càs de maïs     Cuire l'oeuf puis le laisser refroidir avant de l'écaler. Emincer la salade et répartir dans l'assiette. Couper la tomate en fins quartiers, le gruyère en cubes, le jambon en petits morceaux, l'oeuf en quatre puis disposer dans l'assiette avec le maïs. Ajouter une petite vinaigrette.
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05 juin 2016

Crumble crétois

-500g de courgettes -1 grosse aubergine -1 boite de tomates pelées -2 oignons -2 gousses d'ail -100g de poivrons -1càs de thym -1càs d'origan -100g de chapelure                                                              -150g... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Escalope de poulet à l'Orangina

-4 escalopes de poulet -25cl d'orangina -25cl de vin blanc -6 échalotes -2càs de mayonnaise -1càs de marmelade d'orange (1càs de sucre)       Eplucher et hacher les échalotes. Couper les escalopes en morceaux. Faire revenir les échalotes et le poulet dans une poèle, puis ajouter l'orangina, le vin blanc et le sucre. En fin de cuisson, ajouter la mayonnaise et mélanger bien.   Source : Recettes inavouables
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29 mai 2016

Lasagnes aux légumes à la ricotta

-250g de lasagnes -400g de courgettes (surgelées) -250g d'épinards hachés (surgelés) -400g de ricotta -1 oeuf -50cl de coulis de tomate -1 boule de mozzarella -2càs de persil -sel, poivre   Dans une poèle, faire cuire les rondelles de courgettes. Passer les épinards au micro-onde pour les décongeler. Dans un récipient, mélanger la ricotta, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre. Dans un plat à gratin, étaler 2-3càs de coulis de tomate. Disposer 1/3 de feuilles de lasagne. Napper d'1/3 de coulis de tomate. Disposer... [Lire la suite]
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