06 novembre 2014

Lentilles corail au crabe et lait de coco

Pour deux personnes: -1 échalote -1 gousse d'ail -100g de lentilles corail -1petite boite de tomates pelées -20cl de lait de coco -1 boite de crabe (environ 100g) -80g de riz -1ml : massala, cumin, coriande, piment doux -sel, poivre     Eplucher et émincer l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile, puis ajouter les épices, les tomates et le lait de coco. Porter le tout à ébullition puis abaisser et ajouter les lentilles corail. Laisser mijoter une quinzaine de... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Perles du japon à la pêche

  Pour 8 ramequins: -1 grosse boite de pêches au sirop -50g de perles du japon (Tipiak) -eau (+sirop = 500ml)   Egoutter les pêches puis porter à ébullition le sirop et l'eau dans une casserole. Ajouter les perles du japon, baisser à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que les perles deviennent transparence (environ 25 min). Couper les pêches en petits cubes, puis hors du feu les mélanger aux perles du japon. Répartir la préparation dans des ramequins, puis réserver au frais.   Un dessert ultra-frais qui... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Cannelloni ricotta poivrons

-3 poivrons (rouge, jaune, vert) -250g de ricotta -16 cannelloni -2càs de basilic -1 boite de concassé de tomate (400g) -2càs d'huile d'olive -sel, poivre   Laver et couper les poivrons en petits dés. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poèle avec 1càs d'huile d'olive. Puis hors du feu, ajouter la ricotta et 1càs de basilic ciselé. Saler et poivrer. Garnir les cannelloni de cette préparation et les disposer dans un plat à gratin huilé. Verser par dessus les tomates concassés puis saupoudrer de basilic. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Poelée de panais et pommes

Pour quatre personnes: -4 panais -2 pommes -1 oignon -1càs d'huile -sel, poivre   Eplucher pommes et panais. Couper les en frites. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poèle, faire revenir dans l'huile l'oignon et les panais, puis à mi-cuisson les pommes. Saler et poivrer.   Source : Ulrique cuisine  
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02 novembre 2014

Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon

Pour deux personnes: -500g de côtes de blettes -2T de jambon -20g de beurre -20g de farine -200ml de lait -sel, poivre, muscade, paprika -gruyère       Oter les fils des blettes puis couper les en morceaux. Les cuire un vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée (elles doivent être tendres). Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour obtenir une boule de pâte puis délayer avec le lait afin d'obtenir une béchamel épaisser. Ajouter le sel, le... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Chou-rouge crumbelisé à la viande haché et pain d'épice

Pour deux personnes : -500g de chou-rouge -2 steacks hachés -2T de pain d'épices -1càc de 4 épices -3càs de chapelure -sel, poivre         Emicer le chou rouge et le cuire dans une casserole avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pendant ce temps, émietter avec les doigts les steacks et le pain d'épices puis à l'aide d'un fourchette mélanger ces deux ingrédients, ajouter les 4 épices, la chapelure, le sel et le poivre. Verser le chou dans un plat à gratin en tassant légèrement. Emiétter la... [Lire la suite]

31 octobre 2014

Pain aux épices et aux figues

L'escapade en cuisine d'octobre à pour thème : je suis dans le pétrin! et m'a amené à découvrir le blog de Laetycuisine où j'ai choisi sa très bonne recette de pain aux épices et aux figues     -160g d'eau -265g de farine -1càc de levure boulangère -1/4càc de 4 épices -3/4càc de sel -80g de figues séchées +1/2càs de sucre     Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau, le sel, les épices, puis ajouter la farine et la levure et lancer le programme pain basique. Couper les figues en petits cubes puis les... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Tarte aux poireaux de maman

-1 pâte brisée (à la casserole) -800g de poireaux (voire 1 kg suivant votre moule, surgelés, décongelés) -2 càs de moutarde -10cl de crème liquide -50ml de lait -4 oeufs -70g de gruyère rapé     Etaler la pâte dans un moule à tarte. Tartiner le fond de moutarde Garnir avec les poireaux bien égouttés. Dans un récipient, battre les oeufs, la crème et le lait, puis verser sur les poireaux. Parsemer de gruyère. Enfourner 40 min environ à 180°C.   ça aussi c'est une recette à ma maman. J'ai souhaité la... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Pâte brisée à la casserole

-75g de beurre -100ml d'eau -150g de farine   Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau. Hors du feu, ajouter la farine en un coup. Mélanger à l'aide d'une spatule. Etaler la pâte avec les doigts, directement dans le plat.   C'est la recette de la pâte à tarte de ma maman, il me semble qu'elle l'a trouvé dans le journal.
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29 octobre 2014

Riz aux chipo, pommes, raisins

Pour deux personnes: -120g de riz -1/2càc de curry -4 chipolatas -1 pomme (gala, golden, tentation ou limousin) -1 petite poignée de raisins secs -sel         Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz avec le curry. Egoutter et réserver. Couper les saucisses en morceaux et les mettre dans une poèle à feu moyen. Eplucher et couper la pomme en morceaux. Les ajouter dans la poèle lorsque les saucisses sont preque cuites. Verser dans la poèle le riz et les raisins, mélanger et servir. ... [Lire la suite]
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