750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

2 octobre 2014

Gratin de chou blanc

Gratin de chou blanc
-1 chou blanc -4 tranches de bacon -1 oignon -1càc de basilic séché -1càc d'ail en poudre -10cl de crème - 1 oeuf - sel, poivre Emincer le chou finement. Eplucher et émincer l'oignon. Couper le bacon en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire cuire...
Publicité
Publicité
1 octobre 2014

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
-1 lapin -2 oignons -1càs d'huile -25cl de vin blanc -50cl d'eau -2càs bombées d'estragon -15cl de crème fraiche Dans une cocotte, faire dorer les oignons ciselés et le lapin coupé en morceaux avec une càs d'huile. Ajouter l'eau, le vin blanc et l'estragon....
30 septembre 2014

Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat
Le thème de l'escapade en cuisine du mois de septembre est "Muffins et Cupcake", j'ai donc été pioché sur le blog de Effy : La cuisine ensemble et c'est Sophie, du blog "Un livre gourmand" qui devait tenter une de mes recettes Ces muffins sont plutôt...
26 septembre 2014

Lasagnes épinard ricotta

Lasagnes épinard ricotta
-16 feuilles de lasagne (ou 9 suivant votre plat) -600g d'épinards surgelés hachés -250g de ricotta -250ml de coulis de tomates -sel, poivre -gruyère rapé Disposer quatre feuilles de lasagne dans le fond d'un plat. Recouvrir de la moitié du mélange épinard...
24 septembre 2014

Courgettes à la menthe et aux noisettes

Courgettes à la menthe et aux noisettes
Pour 3 personnes: -600g de courgettes (surgelées) -40g de noisettes -1 poignée de feuilles de menthe -10cl de crème liquide légère -sel, poivre Cuire les courgettes dans une poèle avec un peu d'huile ou d'eau. Ajouter la menthe ciselée, les noisettes...
Publicité
Publicité
17 septembre 2014

Gratin de potiron, châtaignes et bacon

Gratin de potiron, châtaignes et bacon
-800 à 1kg de potiron (sans pépin, sans peau) -200g de châtaignes (en conserve) -100g de lardons de bacon -1 gousse d'ail -1 échalote -10cl de crème liquide légère -3càs de persil ciselé -100g de gruyère rapé Eplucher le potiron, enlever les pépins et...
11 septembre 2014

Moussaka

Moussaka
-2 aubergines (800g) -400g de viande hachée -1 oignon -1 gousse d'ail -25cl de coulis de tomate -1 càc d'origan -1 càc de cannelle -25cl de lait -2càs de maizena -sel, poivre Dans une poèle faire revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés, et la viande....
8 septembre 2014

Chou-fleur au curry

Chou-fleur au curry
-750g de chou-fleur (surgelé) - 1 oignon -40cl de lait -1càc bombée de curry -2càc de concentré de tomate -25g de farine -25g de beurre -1càs de jus de citron -1càs de vinaigre -persil, sel, poivre Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante....
6 septembre 2014

Riz cantonais

Riz cantonais
-150g de riz thaï -3 oeufs -3 tranches de jambon -100g de petits pois (surgelés) -1càs de vinaigre de riz -1càs de sauce soja Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter....
5 septembre 2014

Merci beaucoup Paruline

Merci beaucoup Paruline
Il a quelques temps, je participais au concours organisé par Paruline pour fêter le changement de son blog. J'avais alors réaliser sa tartinade de radis aux fines herbes : la sienne et la mienne, qui avait été très appréciée et d'ailleurs refaite par...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 715
Publicité