750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

4 septembre 2014

Tatin de tomates

Tatin de tomates
-1 pâte brisée -tomates -1càs de vinaigre balsamique -1càs de pesto (facultatif, c'était pour vider mon frigo) -1poigné de gruyère. Tapisser le fond d'un moule anti-adhésif de vinaigre balsamique. Disposer les tomates couper en deux ou en grosses rondelles...
Publicité
Publicité
1 septembre 2014

Lentilles aux merguez

Lentilles aux merguez
Pour trois personnes: -200g de lentilles -3 merguez -1 boite de tomates pelées -1càc de raz el hanout Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les lentilles. Egoutter. Couper les merguez en morceaux, les mettre dans la casserole avec les lentilles,...
31 août 2014

Muffins au beurre salé

Muffins au beurre salé
Pour 10 muffins: -130g de farine -130g de sucre roux -130g de beurre salé -1sachet de levure -2 oeufs -1 goutte d'arôme vanille (oublié) Dans un saladier faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre puis les oeufs un à un. Mélanger...
30 août 2014

Semoule au parmesan et au jambon

Semoule au parmesan et au jambon
-1L de lait -150g de semoule fine -60g de parmesan -4 tranche de jambon -poivre Dans une casserole, faire frémir le lait. Ajouter la semoule en pluie, le parmesan. Mixer l'ensemble avec le jambon à l'aide d'un pied à soupe. Verser le tout dans un plat...
29 août 2014

Lasagnes tomate basilic

Lasagnes tomate basilic
Pour 4 personnes : -9 feuilles de lasagne -1kg de tomate en rondelles -2 poignées de basilic -2 boules de mozzarella taillées en cubes -30g de beurre -30g de farine -50cl de lait - sel, poivre Préparer la béchamel: Dans une casserole, faire fondre le...
Publicité
Publicité
28 août 2014

Concombre au chèvre

Concombre au chèvre
-2 concombres -120g de chèvre frais Soignon -2càs de lait -2càs de jus de citron -ciboulette Eplucher et évider le concombre. Le couper en dès. Mélanger le chèvre avec le lait et le jus de citron puis ajouter au concombre. Mélanger le tout et parsemer...
27 août 2014

Cake tomates séchées, mozzarella et basilic

Cake tomates séchées, mozzarella et basilic
-150g de farine -1 sachet de levure -3 oeufs -130ml de lait -70ml d'huile d'olive -10 tomates séchées -100g de gruyère -1 boule de mozzarella -1 belle poignée de feuilles de basilic -sel, poivre Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, les oeufs,...
26 août 2014

Gaufres

Gaufres
Pour 10-12 gaufres: -250g de farine -3 oeufs -100g de beurre -40cl de lait -75g de sucre -1pc de sel Dans un saladier faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter ensuite la farine, le sucre, les oeufs, le sel puis incorporer progressivement le lait....
25 août 2014

Steack haché aux champignons

Steack haché aux champignons
Pour deux personnes : -2 steacks hachés -500g de champignons en boite -1 oignon -1càs de paprika -sel, poivre -persil -100g de fromage blanc Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec les steacks émiéttés. Ajouter ensuite les champignons...
24 août 2014

Poulet à la mangue

Poulet à la mangue
Pour deux personnes: -2 escalopes de poulet -1 petite boite de mangue au sirop -1 oignon -100g de fromage blanc -1 càs de gingembre - ciboulette Egoutter les mangues puis les couper dans la longueur pour obtenir des gros batonnets. Couper les escalopes...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 715
Publicité