13 juillet 2014

Burek à la viande

Pour ce tour en cuisine n°377, je suis allée visiter le blog de "Sandrine dans tous ses états" qui depuis le début de la coupe du monde réalise les recettes des différents pays présents. J'ai donc choisi cette recette de burek à la viande, originaire de Bosnie, délicieusement parfumée aux épices.   Pour 4 bureks : -350g de viande hachée -200g d'épinards hachés (surgelés) -1 gros oignon -1càs de ras el hanout -1càc de cumin -1 poignée de raisins secs -1 poignée de feuilles de menthe -8 feuilles de brick   Dans... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Pain aux boutons de rose

-400g de farine -10g de boutons de rose sechés (Chez l'épicier) -240ml d'eau -1càs d'huile de tournesol -1 sachet de levure boulangère -1càs de sucre -1càc de sel         Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain normal ou pain français. Et voilà, un bon pain parfumé à la rose, parfait pour le petit déj'.   Source : Machine à pain T4 - Romain Pages Editions
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11 juillet 2014

Salade tiède de brocolis aux graines

Pour 2/4 personnes: -600g de brocolis -1 oignon rouge -1càs de graines de pavot (farin'up) -1 càs de graines de lin (farin'up) -1 càs de graine de sésame doré (farin'up) -3 càs d'huile de noix -1/2 càs de moutarde douce -1càc de sauce soja -1càs de jus de citron -sel, poivre Cuire le brocoli et l'oignon épluché et émincé gros à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, faire chauffer les graines dans une poèle à sec (attention certaines graines peuvent sauter). Préparer la vinaigrette en... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Salade de pâtes, légumes et thon

-500g de pâtes colorées -4 tomates -1 concombre -1 boite moyenne de maïs -1 grosse boite de thon au naturel -1 poignée d'olives noires           Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et passer sous l'eau froide. Eplucher le concombre. Couper celui-ci ainsi que les tomates en cubes. Mélanger les pâtes, les dés de concombre et de tomate, le maïs, le thon émiétté et les olives. Servir avec une vinaigrette ou une mayonnaise.
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09 juillet 2014

Poulet aux abricots secs

2/3 personnes: -2 escalopes -2 grosses carottes -8 abricots secs moelleux -1 oignon -1càc de paprika (Chez l'épicier) -1càc de cumin (Chez l'épicier) -1càs de persil haché -1càc de Maïzena -100g de fromage blanc 0% -1 cube de Kubor Dans une sauteuse, laisser mijoter les escalopes coupées en morceaux, les carottes épluchées et coupées en cubes, les abricots, l'oignon épluché et émincé, le paprika, le cumin, le persil, la maizena, le cube de kubor et un verre d'eau. Lorsque le poulet est cuit, laisser sur le feu sans... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Pomme farcie au boudin noir

Deux personnes: -2 pommes golden -1 boudin noir (environ 140g)   Couper les pommes au 3/4 pour former un chapeau. Creuser l'interieur des pommes en laissant un bord de 1 cm. Ôter la peau du boudin puis remplir les pommes avec. Enfourer 20 à 25 min à 200°C.   J'ai servi avec 100g de pommes de terres rissolés et 100g de poivrons pour deux. Source : recettes simples
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07 juillet 2014

Lait banane chocolat

Deux tasses ou verres: -1 banane très mure -25cl de lait -4càc de chocolat en poudre -2 glaçons (facultatif)   Dans un blender ou à l'aide d'un pied à soupe, mixer la banane, le chocolat et le lait. Froid : mixer également les glaçons et verser dans deux verres. Chaud : verser dans des tasses et passer les au micro-onde Perso, j'ai préféré chaud car on sent beaucoup plus le goût de la banane.
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06 juillet 2014

Lasagne de poisson

Pour ce tour en cuisine n° 376, "Aux bons petits plats de valou" nous a ravi les papilles et les narines avec son gratin de poisson. Pour 6 personnes: -600g de poissons mélangés (300g de saumon 300g de cabillaud) -1 cube court-bouillon -1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes -2càs de moutarde -2càs de crème fraiche -1 paquet de lasagne (500g) -500g de coulis de tomate -gruyère rapé, sel, poivre -béchamel : 2 càs de farine, 2 verres de court bouillon, 2càs de beurre   Cuire les poissons au court-bouillon,... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Nuggets de poulet à la noix de coco

Pour 2/3 personnes: -2 escalopes de poulet -1 oeuf -3càs de noix de coco rapé -3càs de chapelure (farin'up) -sel, poivre -huile         Couper les escalopes en morceaux. Mélanger la chapelure, la noix de coco, le sel et le poivre. Tremper chaque bout de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure à la noix de coco. Cuire dans une poèle huilée quelques minutes sur chaque face. Source : Recettes approuvées
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04 juillet 2014

Salade de boulgour, quinoa, abricots, noisettes et feta

-120g de mélange quinoa/boulgour (Tipiak) -8 abricots secs moelleux -60g de noisettes -80g de feta -1 càs d'huile -2càs de persil -sel, poivre         Dans une casserole d'eau bouillant, cuire le quinoa et le boulgour, égoutter et réserver. Couper les abricots en 6 et la feta en dés. Mélanger les céréales, les abricots, la feta, les noisettes, le persil ciselé, le sel, le poivre et l'huile. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.   Une très bonne association pour cette délicieuse salade... [Lire la suite]
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