10 juillet 2014

Salade de pâtes, légumes et thon

-500g de pâtes colorées -4 tomates -1 concombre -1 boite moyenne de maïs -1 grosse boite de thon au naturel -1 poignée d'olives noires           Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et passer sous l'eau froide. Eplucher le concombre. Couper celui-ci ainsi que les tomates en cubes. Mélanger les pâtes, les dés de concombre et de tomate, le maïs, le thon émiétté et les olives. Servir avec une vinaigrette ou une mayonnaise.
Posté par Choutambouille à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 juillet 2014

Poulet aux abricots secs

2/3 personnes: -2 escalopes -2 grosses carottes -8 abricots secs moelleux -1 oignon -1càc de paprika (Chez l'épicier) -1càc de cumin (Chez l'épicier) -1càs de persil haché -1càc de Maïzena -100g de fromage blanc 0% -1 cube de Kubor Dans une sauteuse, laisser mijoter les escalopes coupées en morceaux, les carottes épluchées et coupées en cubes, les abricots, l'oignon épluché et émincé, le paprika, le cumin, le persil, la maizena, le cube de kubor et un verre d'eau. Lorsque le poulet est cuit, laisser sur le feu sans... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 juillet 2014

Pomme farcie au boudin noir

Deux personnes: -2 pommes golden -1 boudin noir (environ 140g)   Couper les pommes au 3/4 pour former un chapeau. Creuser l'interieur des pommes en laissant un bord de 1 cm. Ôter la peau du boudin puis remplir les pommes avec. Enfourer 20 à 25 min à 200°C.   J'ai servi avec 100g de pommes de terres rissolés et 100g de poivrons pour deux. Source : recettes simples
Posté par Choutambouille à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2014

Lait banane chocolat

Deux tasses ou verres: -1 banane très mure -25cl de lait -4càc de chocolat en poudre -2 glaçons (facultatif)   Dans un blender ou à l'aide d'un pied à soupe, mixer la banane, le chocolat et le lait. Froid : mixer également les glaçons et verser dans deux verres. Chaud : verser dans des tasses et passer les au micro-onde Perso, j'ai préféré chaud car on sent beaucoup plus le goût de la banane.
Posté par Choutambouille à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2014

Lasagne de poisson

Pour ce tour en cuisine n° 376, "Aux bons petits plats de valou" nous a ravi les papilles et les narines avec son gratin de poisson. Pour 6 personnes: -600g de poissons mélangés (300g de saumon 300g de cabillaud) -1 cube court-bouillon -1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes -2càs de moutarde -2càs de crème fraiche -1 paquet de lasagne (500g) -500g de coulis de tomate -gruyère rapé, sel, poivre -béchamel : 2 càs de farine, 2 verres de court bouillon, 2càs de beurre   Cuire les poissons au court-bouillon,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juillet 2014

Nuggets de poulet à la noix de coco

Pour 2/3 personnes: -2 escalopes de poulet -1 oeuf -3càs de noix de coco rapé -3càs de chapelure (farin'up) -sel, poivre -huile         Couper les escalopes en morceaux. Mélanger la chapelure, la noix de coco, le sel et le poivre. Tremper chaque bout de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure à la noix de coco. Cuire dans une poèle huilée quelques minutes sur chaque face. Source : Recettes approuvées
Posté par Choutambouille à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 juillet 2014

Salade de boulgour, quinoa, abricots, noisettes et feta

-120g de mélange quinoa/boulgour (Tipiak) -8 abricots secs moelleux -60g de noisettes -80g de feta -1 càs d'huile -2càs de persil -sel, poivre         Dans une casserole d'eau bouillant, cuire le quinoa et le boulgour, égoutter et réserver. Couper les abricots en 6 et la feta en dés. Mélanger les céréales, les abricots, la feta, les noisettes, le persil ciselé, le sel, le poivre et l'huile. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.   Une très bonne association pour cette délicieuse salade... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juillet 2014

Riz et boeuf à la grecque

Pour 2/3personnes: -2 steak hachés -120g de riz -1 grosse aubergine -1/2 boite de tomates concassées au basilic -1 échalote -1 gousse d'ail -60g de feta -1 càs d'origan -1 càs d'herbes de provence   Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz. Laver et couper l'aubergine en petits cubes. Eplucher et hacher l'ail et l'échalote. Dans une sauteuse,cuire à couvert et à feu moyen les cubes d'aubergines, l'ail, l'échalote, les tomates, l'origan et les herbes de provence, les steaks émiéttés avec un verre d'eau.... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 juillet 2014

Tartines aux champignons

4 tartines : -1 baguette de tradition (enfin 40cm, un petit oiseau était passé par là) -1 boite de champignons de paris en morceaux (moyenne 230g) -2 gousses d'ail -10 brins de ciboulette -2càs de persil -1càc de piment doux (facultatif) -150g de fromage blanc 0% -70g de gruyère rapé       Couper la baguette en deux puis fender la pour obtenir 4 grandes tartines. Mixer l'ail épluché, la ciboulette et le persil. Mélanger avec le fromage blanc, le gruyère rapé et les champignons égouttés et le piment. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 juillet 2014

Riz et poulet aux saveurs japonisantes

-2 escalopes de poulet -120g de riz -2càs de vinaigre de riz -2càs de paprika -2càs de graines de sésame           Couper les escalopes en morceaux. Dans une poèle faire cuire le poulet avec le paprika et un demi verre d'eau à couvert. Lorsque le poulet est cuit, ôter le couvercle afin que l'eau restante (s'il en reste) s'évapore. Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter puis mélanger le avec le vinaigre de riz et les graines de sésame. Servir le riz dans des... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,