750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

12 juin 2014

Poèlée de pommes de terre, épinards et bacon

Poèlée de pommes de terre, épinards et bacon
Pour deux personnes: -400g de pommes de terre -100g de lardons de bacon -100g d'épinards hachés surgelés Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les faire cuire dans une poèle avec un peu d'eau ou d'huile. Ajouter les lardons de bacon...
Publicité
Publicité
11 juin 2014

Gratin d'aubergines et pâtes

Gratin d'aubergines et pâtes
Pour 3/4 personnes: -2 aubergines -200g de coulis de tomate -50g de pâtes -1 oignon -50ml d'eau -1 morceau de sucre -1càs de thym -1 feuille de laurier -sel, poivre -70g de gruyère Laver et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur....
10 juin 2014

Gougères au gruyère (mon fournil)

Gougères au gruyère (mon fournil)
Il y a quelques temps, mon fournil m'a envoyé des bons de réductions afin de découvrir leur produit et j'ai décidé de tester la pâte à choux. Il vous suffit d'un paquet de préparation, d'y ajouter 300ml d'eau chaude du robinet et 4 càs de d'huile puis...
10 juin 2014

Crème brulée légère

Crème brulée légère
Pour 6 personnes: -20cl de crème liquide entière -20cl de lait -100g de sucre semoule -5 jaunes d'oeufs -1càs d'arome vanille -6 càs de cassonade Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes...
10 juin 2014

Riz à l'algérienne

Riz à l'algérienne
Pour 3 personnes: -2 escalopes -120g de riz -1 aubergine -200g de courgettes en rondelles (surgelées) -1 oignon -1càc de raz el hanout -1càc de curcuma -1/2càc de safran -sel, poivre Cuire le riz dans dans une casserole d'eau bouillante salée avec le...
Publicité
Publicité
9 juin 2014

Mini-madeleines aux boutons de roses séchés

Mini-madeleines aux boutons de roses séchés
Pour 60 mini-madeleines: -180g de sucre -75g de beurre -3 oeufs -240g de farine -1 sachet de levure -90g de beurre fondu -6 boutons de roses séchés (chez l'épicier) Dans un saladier, battre le sucre, les oeufs et la moitié du lait jusqu'à ce que le mélange...
9 juin 2014

Du nouveau chez Soignon

Du nouveau chez Soignon
Bonjour à tous!!! Cela fait un an que je suis blog partenaire des fromages de chèvre Soignon et avec la création de leur nouveau site : ici et le renouvellement de ce partenariat en tant que membre privilégié, il me semblait intéressant de faire le bilan...
8 juin 2014

Poèlée de crevettes à l'indienne

Poèlée de crevettes à l'indienne
Pour ce tour en cuisine rapide 155, je devais choisir une recette sur le blog "La cuisine d'Anna Purple" et j'ai choisi LA recette qui déchire!!!! Mon doudou a dit que c'était une tuerie et que c'était à mettre dans le top 10 des recettes, rien que ça!!!...
8 juin 2014

Avocat gratiné

Avocat gratiné
Pour ce tour en cuisine n°369, j'ai visité le blog de "Birds Love Cherry Factory" où j'ai été très surprise d'y découvrir cette recette originale et je n'ai pas résisté à l'envie de la tester. Pour deux personnes: - 1 avocat - 1 oignon émincé - persil...
4 juin 2014

Concombre chaud à la crème parfumée à la menthe

Concombre chaud à la crème parfumée à la menthe
Pour 2/3 personnes: -1 concombre -10 cl de crème liquide légère -une dizaine de feuille de menthe -sel, poivre. Eplucher le concombre, couper le en tronçon de 5 cm, ôter la pulpe à l'aide d'un économe puis couper le en bâtonnets. Dans une poèle, faire...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 322
Publicité