21 mai 2016

Sauté de porc au boursin

Pour 4 personnes: -700g de sauté de porc -100g de lardons -100g de champignons surgelés -125g de boursin -2 échalotes -10cl de crème liquide       Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées avec les champignons, le porc et les lardons. Lorsque les morceaux sont bien dorés et l'eau des champignons évaporée, ajouter le boursin et la crème liquide et laisser chauffer à feu doux.
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05 mai 2016

Tortilla de polenta aux légumes

-400g d'oignon -500g de carottes -2càs de coriande -200g de polenta -1cube de bouillon de volaille ou de légumes -1pc de cumin -sel, poivre     Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et raper à la grosse rape les carottes. Faire revenir les légumes avec un peu d'huile ou d'eau, ajouter le cumin, la coriande et 15 cl d'eau, laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation. Dans une casserole, porter à ébullition 1L d'eau avec le cube de bouillon, puis sur feu doux verser la polenta en pluie en mélangeant. Ajouter les... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Parmentier à l'andouille

Pour 4 personnes: -800g de pommes de terre -300g d'andouille -10cl de lait -10cl de crème liquide -1càs de moutarde à l'ancienne -sel     Eplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et écraser les pommes de terre au press-purée en y incorporer le lait, la crème et la moutarde à l'ancienne. Couper l'andouille en rondelles et ôter la peau. Dans un moule à cake, disposer 1/4 de rondelles d'andouille puis 1/4 de purée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Patates farcies épicées

Pour 6 personnes: -1.2kg de pommes de terre à chair ferme -500g de chair à saucisse -1 oignon -200g de carottes rapées -1càs de raz el-hanout (mettre moins) -1càs de 4 épices -20cl de bouillon de légumes -1càs de miel ... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Gratin biscochamel

Pour 4 personnes: -12 à 16 biscottes -1 boite de thon -béchamel tupperware : ici -1 bonne poignée de gruyère         Mélanger le thon à la béchamel. Dans un moule à cake, alterner couche de biscotte et couche de béchamel. Parsemer de gruyère. Enfourner 15 min à 190°C.   Source : Les recettes inavouables
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30 avril 2016

Pâté de pommes de terre à la viande et au bleu

  -800g de pommes de terre à chair farineuse -125g de bleu d'auverge -3 steacks hachés -2 oeufs -1càs de persil         Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les mélanger avec le persil. Disposer la moitié des rondelles dans un plat à gratin. Emietter dans un récipient les steacks et le bleu puis mélanger avec les oeufs. Répartir cette "bouillie" sur la couche des pommes de terre. Recouvrir du reste des pommes de terre. Enfourner 45 min à 200°C.   Source : France... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Pain rassi goût pizza

  -300g de pain rassi -300g de purée de tomate -200ml de lait -2càs d'origan -1 boule de mozzarella -80g de bacon       Ecraser le pain grossièrement (le mettre dans une poche plastique et taper dessus avec un rouleau à patisserie). Le mettre dans un plat à gratin, verser le lait et la purée de tomate par-dessus, mélanger. Parsemer de rondelles de mozzarella et de bacon coupé en lardons. Saupoudrer d'origan. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C
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24 avril 2016

Cocotte de poisson aux légumes

-2 boites de thon (=280g) -200g de cabillaud -400g de poireaux surgelés -400g de rondelles de carottes surgelées -1càs de moutarde -10cl de jus de citron -1/2càc de safran en poudre -10cl de crème liquide   Cuire le cabillaud au micro-onde (environ 3min à 900w). Emiétter le dans un plat à gratin avec le thon égoutté. Asperger de jus de citron. Cuire les poireaux et les carottes à couvert environ 10 min puis découvrir et laisser évaporer l'eau. Ajouter la moutarde, le safran et la crème liquide, mélanger bien, puis... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Bavarois fraise chocolat

Génoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière bien froide+ 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Mousse de fraises : 500g de fraises + 30cl de crème liquide + 4 feuilles de gélatine Miroir fraise : 300ml de nectar de fraise + 2 feuilles de gélatine   Génoise : Battre tout les ingrédients au robot patissier puis verser la préparation dans un moule un peu plus large que le moule à charnière que vous utiliserez par la suite. Enfourner 12... [Lire la suite]
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22 avril 2016

Poelée riz, chorizo poireaux

-200g de riz -400g de poireaux surgelés -125g de chorizo -100ml de vin blanc -400ml d'eau -Parmesan       Dans une poèle, faire revenir les poireaux puis ajouter le riz, l'eau et le vin. Lorsque le riz est mi-cuit, ajouter le chorizo coupé en petits cubes. Saupoudrer de parmesan à votre convenance et mélanger.  
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