750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

9 juin 2016

Terrine thon surimi

Terrine thon surimi
-1 grosse boite de thon (280g) -12 batons de surimi -150g de fromage frais (type St Morêt) -3 oeufs -50g de crème liquide -2càs de chapelure -sel, poivre A faire la veille: Egoutter le thon puis le mixer avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule...
Publicité
Publicité
8 juin 2016

Ebly poulet épinard

Ebly poulet épinard
Pour 4 personnes: -2 escalopes de poulet -180g d'ébly -1 boite de concassé de tomates -300g d'épinards hachés surgelés -1 tablette de bouillon au choix -eau Couper les escalopes en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes. Ajouter...
7 juin 2016

Brioche à la coque

Brioche à la coque
Prévoir 1 à 2 briochettes par personne: -briochettes -oeufs -gruyère -sel, poivre Oter le chapeau des briochettes et creuser le centre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillière. (vous pouvez jouer les gourmands et manger ce surplus il ne servira pas ;)...
6 juin 2016

Salade parisienne

Salade parisienne
Par personne : -quelques feuilles de salade -1 tomate -1 oeuf -1T de jambon -20g de gruyère -3càs de maïs Cuire l'oeuf puis le laisser refroidir avant de l'écaler. Emincer la salade et répartir dans l'assiette. Couper la tomate en fins quartiers, le gruyère...
5 juin 2016

Crumble crétois

Crumble crétois
-500g de courgettes -1 grosse aubergine -1 boite de tomates pelées -2 oignons -2 gousses d'ail -100g de poivrons -1càs de thym -1càs d'origan -100g de chapelure -150g de feta Cuire les légumes dans une sauteuse ou une grande poèle jusqu'à évaporation...
Publicité
Publicité
30 mai 2016

Escalope de poulet à l'Orangina

Escalope de poulet à l'Orangina
-4 escalopes de poulet -25cl d'orangina -25cl de vin blanc -6 échalotes -2càs de mayonnaise -1càs de marmelade d'orange (1càs de sucre) Eplucher et hacher les échalotes. Couper les escalopes en morceaux. Faire revenir les échalotes et le poulet dans une...
29 mai 2016

Lasagnes aux légumes à la ricotta

Lasagnes aux légumes à la ricotta
-250g de lasagnes -400g de courgettes (surgelées) -250g d'épinards hachés (surgelés) -400g de ricotta -1 oeuf -50cl de coulis de tomate -1 boule de mozzarella -2càs de persil -sel, poivre Dans une poèle, faire cuire les rondelles de courgettes. Passer...
28 mai 2016

Jambon au paprika

Jambon au paprika
Pour 4 personnes: -4T de jambon -2 échalotes -20cl de crème semi-épaisse -1càc de concentré de tomate -1càc de paprika -sel, poivre Eplucher et hacher les échalotes. Les faire revenir à la poèle dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter la crème, le concentré...
27 mai 2016

Pâtes thon sardine

Pâtes thon sardine
Pour 4/5 personnes: -350g de fusilli 3 couleurs -150g de thon au naturel -4 sardines à l'huile -400g de tomates pelées -1 oignon -2 gousses d'ail -3càs de jus de citron -2càs de câpres -100g d'olives vertes et noires Eplucher et hacher l'ail et l'oignon....
25 mai 2016

Tortilla aux herbes de provence

Tortilla aux herbes de provence
-500g de pommes de terre fondantes -6 oeufs -10cl de lait -1càs d'herbe de provence -1càs d'huile d'olive -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Faire revenir dans une poèle les pommes de terre avec l'huile d'olive et les herbes de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 818 961
Publicité