10 avril 2014

Salade à l'avocat, betterave et mangue

Pour 6 personnes: -3 avocats -2 mangues -2 betteraves cuites (200g) -1 oignon rouge -persil -vinaigrette au citron (1càs de jus de citron, 1càs de vinaigre, 3càs d'huile, sel, poivre)       Eplucher et couper les mangues en petits dès. Eplucher et couper les avocats en petits dès puis arroser les de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Couper les betteraves en petits dès. Eplucher et émincer l'oignon. Mélanger le tout délicatement (pour ne pas écraser l'avocat). Ciseler le persil et ajouter la... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Pain pavot et bacon

Pour un pain de 800g environ: -500g de farine -40g de graines de pavot -70g de bacon -20g de beurre -300ml d'eau -1 sachet de levure boulangère -2 càc de sucre -1 et 1/2 càc de sel     Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP puis ajouter les graines de pavot et le bacon coupé en fines lamelles au bip. On ne sent pas trop le bacon mais les graines de pavot donnent beaucoup de croustillant à ce pain. Il est idéal pour cuisiner des tartines mais j'ai oublié de prendre la photo (Oups!!!). J'avais juste... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Crakers aux graines à la farine de pois chiche

  Pour une vingtaine de biscuits : -150g de farine de pois chiche -50g de graines de tournesol (farin'up) -2càs de carvi (graines de cumin) -4càs d'huile d'olive -2g de sel -1 càs d'eau (au besoin : pour moi plus)       Pétrisser les ingrédients (sauf les graines), afin d'obtenir une pâte homogène, au besoin ajouter de l'eau. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Disperser les graines, puis repasser le rouleau pour bien les faire pénétrer dans la pâte. Découper la pâte suivant la... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Parmentier de poulet carotte orange

Pour deux personnes : Purée :                                    Hachis: -500g de pommes de terre        -2 escalopes de poulet -100g de lait                            -1 orange -25g de... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Barres de céréales chocapic

Pour ce tour en cuisine rapide 148, je suis allée découvrir le blog "Les Délices de Sandstyle" où j'ai craqué sur ces barres hyper-gourmandes et hyper-régressives...(c'est pas grave, je viens tout juste d'avoir 29 ans, j'ai encore le droit!!)   -200g de chocapic -25g de sirop de glucose (sirop de sucre de canne) -25g de sucre -50g de beurre -300g de chocolat au lait patissier     Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le sirop de glucose, laisser sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissout.... [Lire la suite]
06 avril 2014

Quiche lorraine à la farine de maïs et graines de sésame

Pour ce tour en cuisine n°348, je suis allée visitée le blog de Piroma : Quelques grammes de gourmandises, où j'ai trouvé cette recette originale de quiche lorraine revisitée à la farine de maïs et graines de sésame qui donne un petit goût différent mais très savoureux à cette quiche. Pâte :                                       Garniture : -100g de... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Bricks au thon et épices

8 pièces : -4 feuilles de bricks -200g de thon -1 oeuf -1ml de paprika (1/4 càc) -1ml de curry -1ml de curcuma -1ml de coriande -1ml de cumin   Egoutter le thon, l'émietter puis mélanger dans un saladier tous les ingrédients. Couper les feuilles de bricks en 2 puis replier les feuilles en 2 de sorte à obtenir des longues bandes. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de préparation au thon au bout d'une bande et replier celle-ci progressivement sur elle-meme de sorte à obtenir un triangle. Faire de même pour les... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Mon Fraisier d'anniversaire

Génoise : -125g de sucre        -125g de farine            -4 oeufs               Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Déposez un récipient dans la casserole tel un bain marie et mélangez au fouet électrique oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Continuez encore quelques minutes hors du feu. Incorporez la farine petit à petit à l'aide d'une... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Mini-cannelés

Pour 30 mini-cannelés (2 plaques tupperware): -25g de beurre -300ml de lait entier -1 gousse de vanille (1càc de vanille liquide) -1 oeuf -2 jaunes d'oeufs -150ml de sucre (150g) -180ml de farine (90g) -1 pc de sel -30ml de rhum ambré La pâte doit reposer, donc à faire la veille: Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en deux et porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu. (Si vous utilisez de la vanille liquide, vous pouvez faire cette étape au micro-onde).... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Financiers noix de coco / framboises

Pour 10 financiers (moule tupperware) : (ou 20 empreintes à mini-tartelettes) -70g de beurre -50 ml de farine (25g) -150 ml de sucre glace (75g) -100 ml de noix de coco rapé (40g) -1ml de vanille liquide (1/4 de càc) -2 blancs d'oeufs -70g de brissures de framboises surgelées (picard).   Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la noix de coco. Puis ajouter les blancs d'oeufs, la vanille et le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Enfin ajouter les brissures de framboises... [Lire la suite]
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