12 avril 2014

Lentilles au chorizo

  Pour deux personnes : -120g de lentilles -100g de chorizo (50g pour moi) -1 oignon -1 boite de tomates concassées -1càs d'origan -poivre       Cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante. Dans une poèle à feu doux, faire revenir le chorizo. Quand ce-dernier a bien graissé la poèle, ajouter l'oignon épluché et émincé (avec un peu d'eau si besoin). Ajouter le concassé de tomate, les lentilles, l'origan et le poivre. Laisser mijoter quelques instants avant de servir. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 avril 2014

Gratin de courgettes vapeur

Pour 4 personnes : -1kg de courgettes -2 échalotes -1 càs de farine -5 càs de lait -1 càs d'huile d'olive -2 gousses d'ail -1 jaune d'oeuf -1 sachet d'emmental rapé (100g) -sel, poivre   Oter les extrémités et couper les courgettes en rondelles. Eplucher et émincer ail et échalote. Cuire le tout à la vapeur 25 min. Verser les légumes dans un saladier, ajouter le lait, la farine, l'oeuf, les 3/4 de gruyère rapé, un peu de sel et de poivre et mixer le tout à l'aide d'un pied plongeant. Répartir la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2014

Tartiflette au saumon

  Pour 6 personnes : -3 pavés de saumon (environ 350g) -1kg de pommes de terre -25cl de crème fraiche -1/2 reblochon -2 échalotes -1càs de persil haché -sel, poivre     Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire les pommes de terre et le saumon à la vapeur (entre 20 et 30 min environ). Eplucher et hacher les échalotes. Ciseler le persil. Dans un récipient, mélanger le saumon cuit émiétté, les échalotes et le persil, un peu de sel et de poivre. Couper le reblochon en tranches fines. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2014

Salade à l'avocat, betterave et mangue

Pour 6 personnes: -3 avocats -2 mangues -2 betteraves cuites (200g) -1 oignon rouge -persil -vinaigrette au citron (1càs de jus de citron, 1càs de vinaigre, 3càs d'huile, sel, poivre)       Eplucher et couper les mangues en petits dès. Eplucher et couper les avocats en petits dès puis arroser les de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Couper les betteraves en petits dès. Eplucher et émincer l'oignon. Mélanger le tout délicatement (pour ne pas écraser l'avocat). Ciseler le persil et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2014

Pain pavot et bacon

Pour un pain de 800g environ: -500g de farine -40g de graines de pavot -70g de bacon -20g de beurre -300ml d'eau -1 sachet de levure boulangère -2 càc de sucre -1 et 1/2 càc de sel     Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP puis ajouter les graines de pavot et le bacon coupé en fines lamelles au bip. On ne sent pas trop le bacon mais les graines de pavot donnent beaucoup de croustillant à ce pain. Il est idéal pour cuisiner des tartines mais j'ai oublié de prendre la photo (Oups!!!). J'avais juste... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2014

Crakers aux graines à la farine de pois chiche

  Pour une vingtaine de biscuits : -150g de farine de pois chiche -50g de graines de tournesol (farin'up) -2càs de carvi (graines de cumin) -4càs d'huile d'olive -2g de sel -1 càs d'eau (au besoin : pour moi plus)       Pétrisser les ingrédients (sauf les graines), afin d'obtenir une pâte homogène, au besoin ajouter de l'eau. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Disperser les graines, puis repasser le rouleau pour bien les faire pénétrer dans la pâte. Découper la pâte suivant la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2014

Parmentier de poulet carotte orange

Pour deux personnes : Purée :                                    Hachis: -500g de pommes de terre        -2 escalopes de poulet -100g de lait                            -1 orange -25g de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 avril 2014

Barres de céréales chocapic

Pour ce tour en cuisine rapide 148, je suis allée découvrir le blog "Les Délices de Sandstyle" où j'ai craqué sur ces barres hyper-gourmandes et hyper-régressives...(c'est pas grave, je viens tout juste d'avoir 29 ans, j'ai encore le droit!!)   -200g de chocapic -25g de sirop de glucose (sirop de sucre de canne) -25g de sucre -50g de beurre -300g de chocolat au lait patissier     Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le sirop de glucose, laisser sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissout.... [Lire la suite]
06 avril 2014

Quiche lorraine à la farine de maïs et graines de sésame

Pour ce tour en cuisine n°348, je suis allée visitée le blog de Piroma : Quelques grammes de gourmandises, où j'ai trouvé cette recette originale de quiche lorraine revisitée à la farine de maïs et graines de sésame qui donne un petit goût différent mais très savoureux à cette quiche. Pâte :                                       Garniture : -100g de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 avril 2014

Bricks au thon et épices

8 pièces : -4 feuilles de bricks -200g de thon -1 oeuf -1ml de paprika (1/4 càc) -1ml de curry -1ml de curcuma -1ml de coriande -1ml de cumin   Egoutter le thon, l'émietter puis mélanger dans un saladier tous les ingrédients. Couper les feuilles de bricks en 2 puis replier les feuilles en 2 de sorte à obtenir des longues bandes. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de préparation au thon au bout d'une bande et replier celle-ci progressivement sur elle-meme de sorte à obtenir un triangle. Faire de même pour les... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,