750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

5 février 2014

Salade de mâche, poires, fourme d'ambert et graines de courges

Salade de mâche, poires, fourme d'ambert et graines de courges
Bon, bah tout est dans le titre en fait! Je n'ai pas dosé car ça dépend de votre appétit mais en gros : Disposez 2 poignets de mâches. Parsemez avec 1/2 poire épluchée et coupée en dès, une portion de fourme d'ambert coupée en cubes et 1càs de graines...
Publicité
Publicité
4 février 2014

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Pour une quinzaine de crêpes: -250g de farine -1/2L de lait -2 oeufs -1càc d'huile -1pc de sel -1 bouchon de rhum ambré (facultatif, mais bien meilleur!) Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, l'huile et le sel et mélanger pour obtenir une masse...
2 février 2014

Blé au chorizo et crème fraiche

Blé au chorizo et crème fraiche
Pour ce tour en cuisine 328, j'ai visité le blog de "Bienvenue dans la cuisine de la fée" et c'est "Kali piplette et les sept chaudrons "qui est venue chez moi. Pour 2 personnes : -125g de blé -12 rondelles de chorizo -1 grosse cuillère de crème fraiche...
31 janvier 2014

Cookies bananes et flocons d'avoine

Cookies bananes et flocons d'avoine
Quand j'ai vu cette recette de cookies chez Caprices Gourmands avec seulement deux ingrédients (que j'avais dans mes placards et que j'adore), je n'ai pas hésité longtemps. -2 bananes (200g) -1 tasse de flocons d'avoine (100g) Ecraser les bananes et mélanger...
31 janvier 2014

Mise à l'honneur : Janvier 2014

Mise à l'honneur : Janvier 2014
Bonjour à tous, je vous l'avais annoncé il y a quelques jours, voici la parution d'une nouvelle rubrique que je publierai chaque dernier jour du mois pour mettre à l'honneur vos réalisations. Donc n'hésitez pas, que vous soyez blogueur ou non, à m'envoyer...
Publicité
Publicité
30 janvier 2014

Cabillaud sauce estragon (recette express)

Cabillaud sauce estragon (recette express)
Par personne: -1 pavé de cabillaud -3càs de crème semi-épaisse légère -1càc de jus de citron -1càs d'estragon -1pc de sel et de poivre Cuire 2min le poisson au micro-onde. Dans un ramequin, mélanger la crème, le citron, l'estragon, le sel et le poivre....
29 janvier 2014

Pain à la semoule

Pain à la semoule
-250g de farine -250g de semoule fine de blé dur (farin'up) -300ml d'eau -2càs d'huile d'olive -1càc de sel -1 sachet de levure boulangère Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients et lancer le programme "pâte". Dégazer la pâte, former une boule...
28 janvier 2014

Soupe de carottes au cumin

Soupe de carottes au cumin
-1kg de carottes -1.2L d'eau -1 à 2 càc de cumin (suivant vos goûts) Eplucher et couper les carottes en rondelles. Cuire les carottes dans l'eau bouillante dans une grande gamelle (environ 40 min, les carottes doivent être tendres). A l'aide d'un pied...
27 janvier 2014

Pilaf amande raisin

Pilaf amande raisin
Pour 2 personnes: -120g de riz -1 gros oignon -2càs de raisins secs -2càs d'amandes éffilées -1càc d'origan -1càs d'huile d'olive -sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poèle, faire griller à sec les amandes éffilées puis réserver. Faire...
26 janvier 2014

Tarte aux épinards façon linz

Tarte aux épinards façon linz
Pour le tour en cuisine n°326, je suis allée visiter le blog d'Oum Rakia de Loisirs et Saveurs et c'est Noasette de Recettes à gogo qui est venue piocher chez moi. J'ai choisi cette jolie et savoureuse tarte : -1 pâte feuilletée -1 petit oignon -2 grosses...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 382
Publicité