750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

15 janvier 2014

Terrine de pois chiche au curry et carottes

Terrine de pois chiche au curry et carottes
-150g de farine de pois chiche -50cl d'eau -2 à 3 carottes -2 échalotes -1 gousse d'ail -3càc de curry -sel -huile d'olive Eplucher et raper les carottes. Eplucher et hacher l'ail et les échalotes. Cuire les carottes, l'ail, les échalotes et le curry...
Publicité
Publicité
14 janvier 2014

Crevettes sautées ail et persil

Crevettes sautées ail et persil
Par personne (en plat) : -150 à 200g de crevettes décortiquées (doubler le poids entières) -1 petite càs de persil haché -1 petite gousse d'ail hachée Dans une poèle, faire revenir les crevettes décortiquées et l'ail haché avec un peu d'huile. Quelques...
13 janvier 2014

Tartare mangue crevettes

Tartare mangue crevettes
Pour trois personnes : -1 mangue -250g de crevettes (entières) -1càs de persil -2càs de jus citron vert -1 pc de gingembre en poudre Eplucher la mangue et la couper en petits dés. Décortiquer les crevettes, inciser le dos pour enlever le boyau puis les...
12 janvier 2014

Pain rustique au poivre, ail et fines herbes

Pain rustique au poivre, ail et fines herbes
En farfouillant dans le blog d'Alaro de Mes petites recettes préférées pour le tour en cuisine n° 323, j'ai trouvé ce délicieux pain super moelleux au poivre, ail et fines herbes dont voici la recette: Ingrédients: -1.5 càc de sel -320ml d'eau -300g de...
10 janvier 2014

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
- 2 pâtes feuilletées - 150g de poudre d'amande - 100g de beurre - 200g de chocolat noir dessert - 100g de sucre - 3 oeufs + 1 jaune Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, le sucre, les deux oeufs et mélanger...
Publicité
Publicité
9 janvier 2014

Pliage serviette fleur oiseau du paradis

Pliage serviette fleur oiseau du paradis
Préparer 2 serviettes 4 plis de couleurs différentes. Les ouvrir en deux. Les superposer et refermer. Tous les coins "libres" doivent être en haut à droite. Laisser déborder la serviette intérieur de 2 mm environ par le bas et sur le côté. Plier en accordéon...
9 janvier 2014

Filet mignon en croûte, chorizo et cheddar

Filet mignon en croûte, chorizo et cheddar
Pour 4 à 6 personnes: -1 filet mignon -6 tranches de chorizo moyennes (environ 5 cm) -4 tranches de cheddar (en toastinette, on a pas trouvé du vrai) -1 pâte feuilletée -1 jaune d'oeuf + lait Dans une sauteuse, faites revenir rapidement le filet sur toutes...
7 janvier 2014

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Pour 6 personnes : - 1.5kg de patates douces - 500g de pommes de terre - 20cl de crème liquide - sel, poivre Eplucher les pommes de terre et les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire au cuit-vapeur 30 à 40 min. Passer les cubes au mixeur...
6 janvier 2014

Pain brioché farci épinard chèvre

Pain brioché farci épinard chèvre
Voilà, le deuxième pain brioché mais cette fois épinard chèvre Donc même recette que le pain brioché poireau feta (que j'ai divisé par deux) avec en garniture le mélange d'1 oeuf, de 250g d'épinards hachés congelés et 6 tranches de chèvre emiétté. (250g...
5 janvier 2014

Pain brioché farci au poireau et à la féta

Pain brioché farci au poireau et à la féta
Pour ce tour en cuisine n°321, Kands de Knife'n Spoon doit publier une de mes recette, je suis quant à moi allée découvrir les recettes de Chez Ale où j'ai eu plaisir de déguster ce magnifique pain saveur poireau/féta. Pour 8 personnes: -750g de farine...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 818 961
Publicité