17 avril 2016

Kanelbullar

Brioche : 60g de beurre + 170ml de lait + 1 sachet de levure boulanger + 300g de farine + 35g de sucre + 1/2 càc de sel Garniture : 30g de sucre + 40g de beurre + 2càc de cannelle en poudre Dorure : 1 oeuf + sucre perle         Pétrir à la main ou au robot, les ingrédients de la pâte à brioche en faisant attention à ce que le sel n'entre pas directement au contact de la levure. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h. Etaler la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à patisserie sur... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 06:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 avril 2016

Lasagnes épinard saumon fumé

-250g de lasagnes -200g de saumon fumé -500g d'épinards hachés surgelés -20cl de crème liquide -parmesan ou gruyère         Décongeler les épinards au micro-onde (environ 7 min) et les mélanger avec 10 cl de crème liquide. Napper le fond du plat de deux càs de crème liquide. Disposer un tiers de feuilles de lasagne. Couvrir de la moitié des épinards puis de 100g de tranches de saumon fumé. Recouvrir d'un tiers de feuilles de lasagne, du reste d'épinards puis de saumon et enfin des dernières feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2016

Lasagnes napolitaines express

-250g de feuilles de lasagnes -1 bocalt de sauce napolitaine -3 steacks hachés -2 boule de mozzarella           Napper le fond d'un plat à gratin de deux cuillères à soupe de sauce. Couvrir d'un tiers de feuille de lasagne. Etaler la moitié du bocal de sauce par dessus. Emiéttier sur la sauce un steack et demi et répéter l'opération. Couper la mozzarella en tranches et recouvrir la dernière couche de lasagne. Enfourner 40 min à 180°C.   Si vous préferez la mozzarella bien crémeuse sur le... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2016

Cake pizza

-170g de farine -3 oeufs -1 yaourt nature -1 paquet de levure -4T de jambon -5càs d'huile d'olive -200g de champignons -150g de gruyère -140g de concentré de tomate                                                              -2càs... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2016

Champignons de meaux

-1 grosse boite de champignons de paris -1/2càc de sel -5cl de jus de citron -1càs de moutarde à l'ancienne -2càs de fromage blanc         Egoutter les champignons puis les mélanger avec le reste des ingrédients. Réserver au frais avant de servir.   Source : Tupperware
Posté par Choutambouille à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2016

Tarte poireaux champignons au Saint Nectaire

- 1 pâte brisée -500g de poireaux (surgelés) -250g de champignons (surgelés) -3 oeufs -20cl de crème liquide -200g de Saint Nectaire -sel, poivre     Décongeler poireaux et champignons puis les égoutter. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les légumes avec les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser le tout sur la pâte. Oter la croûte du fromage et découper des fines tranches. Disposer les sur la tarte. Enfourner 40 min à 180°C.
Posté par Choutambouille à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2016

Poirier au chocolat

  Génoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré Mousse de poire : 30cl de crème liquide entière  bien froide+ 3càs de sucre glace + 3 feuilles de gélatine + 1 petite boite de poire au sirop + 400g de compote 100% poire Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière bien froide+ 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Miroir : 120g d'eau + 150g de sucre + 50g de cacao non sucré + 100g de crème liquide + 2 feuilles de gélatine 2ième essai (23/04/16) : le miroir ne tient pas assez,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2016

Blanquette de lotte

Pour 4 personnes: -800g de filets de lotte -150g de poireaux (surgelés) -200g de champignons (surgelés) -200g de carottes -1càs de ciboulette ciselée -10cl de jus de citron -20cl de crème fraiche épaisse -2càs de farine ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2016

Tomatier

Pour 10 personnes: -160 g de Tuc nature -60 g beurre fondu -750 g fromage blanc -300 g fromage ail et fines herbes -6 feuilles de gélatine -500 g tomates cerises -200 g sauce tomate   Mixer les Tuc et les mélanger au beurre fondu. Répartir le mélanger dans 10 emplico-déco et tasser bien avec la base d'un verre ou une cuillière. Laver et couper les tomates cerises en 2 puis les disposer sur du papier absorbant face contre le papier pour absorber le jus. Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2016

Forêt noire sans alcool

Gâteau: -6 oeufs -150g de sucre -1sachet de sucre vanillé -110g de farine -3càs rase de cacao non sucré         Garniture : -60cl de crème liquide entière bien froide -75g de sucre glace -2 sachets de chantifix (facultatif) -cerises au sirop Déco : -200g de chocolat noir     Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec un pincé de sel. Battre les jaunes avec les sucres, la farine et le cacao puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,