14 avril 2016

Cake pizza

-170g de farine -3 oeufs -1 yaourt nature -1 paquet de levure -4T de jambon -5càs d'huile d'olive -200g de champignons -150g de gruyère -140g de concentré de tomate                                                              -2càs... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Champignons de meaux

-1 grosse boite de champignons de paris -1/2càc de sel -5cl de jus de citron -1càs de moutarde à l'ancienne -2càs de fromage blanc         Egoutter les champignons puis les mélanger avec le reste des ingrédients. Réserver au frais avant de servir.   Source : Tupperware
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12 avril 2016

Tarte poireaux champignons au Saint Nectaire

- 1 pâte brisée -500g de poireaux (surgelés) -250g de champignons (surgelés) -3 oeufs -20cl de crème liquide -200g de Saint Nectaire -sel, poivre     Décongeler poireaux et champignons puis les égoutter. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les légumes avec les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser le tout sur la pâte. Oter la croûte du fromage et découper des fines tranches. Disposer les sur la tarte. Enfourner 40 min à 180°C.
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11 avril 2016

Poirier au chocolat

  Génoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré Mousse de poire : 30cl de crème liquide entière  bien froide+ 3càs de sucre glace + 3 feuilles de gélatine + 1 petite boite de poire au sirop + 400g de compote 100% poire Mousse chocolat : 20cl de crème liquide entière bien froide+ 100g de chocolat noir + 1 feuille de gélatine Miroir : 120g d'eau + 150g de sucre + 50g de cacao non sucré + 100g de crème liquide + 2 feuilles de gélatine 2ième essai (23/04/16) : le miroir ne tient pas assez,... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Blanquette de lotte

Pour 4 personnes: -800g de filets de lotte -150g de poireaux (surgelés) -200g de champignons (surgelés) -200g de carottes -1càs de ciboulette ciselée -10cl de jus de citron -20cl de crème fraiche épaisse -2càs de farine ... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Tomatier

Pour 10 personnes: -160 g de Tuc nature -60 g beurre fondu -750 g fromage blanc -300 g fromage ail et fines herbes -6 feuilles de gélatine -500 g tomates cerises -200 g sauce tomate   Mixer les Tuc et les mélanger au beurre fondu. Répartir le mélanger dans 10 emplico-déco et tasser bien avec la base d'un verre ou une cuillière. Laver et couper les tomates cerises en 2 puis les disposer sur du papier absorbant face contre le papier pour absorber le jus. Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Forêt noire sans alcool

Gâteau: -6 oeufs -150g de sucre -1sachet de sucre vanillé -110g de farine -3càs rase de cacao non sucré         Garniture : -60cl de crème liquide entière bien froide -75g de sucre glace -2 sachets de chantifix (facultatif) -cerises au sirop Déco : -200g de chocolat noir     Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec un pincé de sel. Battre les jaunes avec les sucres, la farine et le cacao puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Sauté de porc à la basquaise

Pour 4/6 personnes: -1kg de sauté de porc -250g de champignons de Paris (surgelés) -600g de poivrons tricolore (surgelés) -2 carottes -800g de pulpe de tomates en conserve -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de thym ... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Terrine de saumon de mamie Paule

-3 boites de saumon -5 oeufs -25cl de lait -200g de crème fraiche -1 petite boite de concentré de tomate -sel, poivre       Egoutter le saumon et enlever l'arrête centrale. Mixer le saumon, les oeufs, le lait, la crème, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Verser la préparation dans un moule en silicone. Cuire au bain marie 50 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais.
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25 mars 2016

Daube provençale

Pour 4 personnes: -1kg de boeuf (gite, bourguignon) -200g de lardons -4 oignons -3gousses d'ail -75cl de vin blanc sec -1càs d'herbes de provence -1 grande boite de tomates pelées -100g d'olives noires ... [Lire la suite]
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