08 décembre 2013

Tarte aux pommes roses

-1 pâte sablée (épaisse) - de la compote de pomme (allégée en sucre) - des pommes (avec toutes les chutes que j'ai, je ne pourrais vous dire) - sucre glace (facultatif)   Etaler votre pâte sablée dans une moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 20 min à 180°C. Repartir une couche généreuse de compote de pomme sur le fond de tarte. Et là, ça se complique, donc gardez votre calme et soyez patient!!!! Enlever le tronçon de la pomme. Plusieurs techniques s'offrent à vous: - Couper le haut de la... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Spaghettis aux sardines

Par personne: -80 à 100g de spaghettis (suivant votre ventre) -1 boite de sardines (citron basilic sans huile pour nous)   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée (jusqu'à là, ça va, tout le monde peu le faire! Enfin attention, faut pas que l'eau déborde!!!) Deuxième étape, ouvrir la boite de sardines (égoutter si nécessaire), enlever l'arrête centrale et écrabouiller les poissons. Mélanger aux spaghettis. Oh la vache, trop dure la recette, mais c'est méga bon et déclinable à l'infini... Vous pouvez le... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Gratin de polenta à la tomate

- 1 sachet de polenta tipiak - 3/4L d'eau (il dise 1/4 mais ce n'est pas suffisant) - 2càs de parmesan (faculatatif) - 1 boite de tomates pelées - gruyère rapé - 1 càs d'origan - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre       Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec du sel puis verser la polenta. Mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une masse et se détache les parois. Ajouter le parmesan et mélanger bien. Verser la polenta dans un plat à gratin et laisser refroidir 15 min. Découper des cubes de polenta,... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Gateau yaourt au pandan

Recette du gateau au yaourt : - 1 pot de yaourt nature - 4 pots de farine - 3 pots de sucre - 3 oeufs - 1 pot d'huile - 1 paquet de levure chimique   Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Verser le tout dans un moule à manqué. Enfourner 30 min à 200°C   Cette belle couleur verte version Frankenstein ou Hulk est dûe à l'ajout d'1 càs d'arôme de pandan coloré. Malheureusement pour moi, le goût n'est pas du tout ressorti donc je suis super deçue car je voulais faire découvrir cette saveur à mes amis et... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Verrine au fromage blanc soignon

  Par verrine: -20g de salade mélangée -1/2càc de vinaigre de framboise -1 pot de fromage blanc au lait de chèvre Soignon -1 figue sèche -1 càs de pignon de pin -1/2 tranche de pain de mie       Mixer la salade et le vinaigre puis disposer dans la verrine. Verser le fromage blanc par-dessus. Couper la figue en petits dès. Couper le pain de mie en petits dès et faire revenir dans un poèle avec les pignons de pin. Mélanger le pain, les pignons et les dès de figues et les disposer sur le fromage... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Coquilles de poisson

Pour 4 personnes: -200g de poisson cuit (cabillaud, colin, merlan, lieu) -2 gros oignons -2 gousses d'ail -3càs de persil ciselé -4 càs de chapelure (farin'up) Béchamel: -50g de beurre -5càs de farine -250ml de lait -sel, poivre Dans une casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine pour obtenir une boule puis ajouter peu à peu le lait pour obtenir une béchamel. Saler et poivrer. Eplucher et haché les oignons et les gousses d'ail puis les cuire dans une poèle avec un demi verre d'eau. Lorsque les oignons sont cuits,... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Curry de lentilles aux carottes

    Pour 6 personnes: -250g de lentilles -3 oignons -20cl de crème liquide (ou de crème fraiche) -1 càs de curry -sel, poivre       Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lentilles, égoutter puis réserver. Peler et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer les oignons. Cuire les oignons et carottes dans une sauteuse en recouvrant d'eau juste au-dessus du niveau des légumes (à couvert pour aller plus vite puis enlever le couverte à mi-cuisson pour que l'eau... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Tropézienne

Brioche : -100g de beurre                           -2 oeufs -100ml de lait                              -75g de sucre -1 sachet de levure boulangère   -1/2càc de sel     -1 càs de fleur... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Cappuccino de pomme verte aux framboises

    Pour 4 personnes: - 4 pommes Granny Smith - 150g de framboise (ou un sachet de coulis surgelé Picard) - le jus d'1/2 citron -10 cl de crème liquide allégée - 3 càs de sucre       Epluchez les pommes et retirez les pépins. Dans la recette originale, il dise de mixer la pomme, 2 càs de sucre et le jus de citron pour obtenir une purée lisse, ce que j'ai fait, sauf que c'était super granuleux donc je vous conseille de faire cuire les pommes au cuit-vapeur ou à l'eau puis de mixer avec le sucre et... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Torsades feuilletées Nutella

- 1 pâte feuilletée - Nutella - lait   Etaler votre pâte. Couvrir la moitié de Nutella en une couche assez épaisse puis replier le reste de pâte feuilletée par dessus. Couper des bandes de 0.5 à 1 cm, les torsader et les enrouler. Badigeonner le lait à l'aide d'un pinceau. Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 210°C (four préchauffé).     Source : Recettes approuvées
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