04 décembre 2013

Gateau yaourt au pandan

Recette du gateau au yaourt : - 1 pot de yaourt nature - 4 pots de farine - 3 pots de sucre - 3 oeufs - 1 pot d'huile - 1 paquet de levure chimique   Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Verser le tout dans un moule à manqué. Enfourner 30 min à 200°C   Cette belle couleur verte version Frankenstein ou Hulk est dûe à l'ajout d'1 càs d'arôme de pandan coloré. Malheureusement pour moi, le goût n'est pas du tout ressorti donc je suis super deçue car je voulais faire découvrir cette saveur à mes amis et... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Verrine au fromage blanc soignon

  Par verrine: -20g de salade mélangée -1/2càc de vinaigre de framboise -1 pot de fromage blanc au lait de chèvre Soignon -1 figue sèche -1 càs de pignon de pin -1/2 tranche de pain de mie       Mixer la salade et le vinaigre puis disposer dans la verrine. Verser le fromage blanc par-dessus. Couper la figue en petits dès. Couper le pain de mie en petits dès et faire revenir dans un poèle avec les pignons de pin. Mélanger le pain, les pignons et les dès de figues et les disposer sur le fromage... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Coquilles de poisson

Pour 4 personnes: -200g de poisson cuit (cabillaud, colin, merlan, lieu) -2 gros oignons -2 gousses d'ail -3càs de persil ciselé -4 càs de chapelure (farin'up) Béchamel: -50g de beurre -5càs de farine -250ml de lait -sel, poivre Dans une casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine pour obtenir une boule puis ajouter peu à peu le lait pour obtenir une béchamel. Saler et poivrer. Eplucher et haché les oignons et les gousses d'ail puis les cuire dans une poèle avec un demi verre d'eau. Lorsque les oignons sont cuits,... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Curry de lentilles aux carottes

    Pour 6 personnes: -250g de lentilles -3 oignons -20cl de crème liquide (ou de crème fraiche) -1 càs de curry -sel, poivre       Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lentilles, égoutter puis réserver. Peler et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer les oignons. Cuire les oignons et carottes dans une sauteuse en recouvrant d'eau juste au-dessus du niveau des légumes (à couvert pour aller plus vite puis enlever le couverte à mi-cuisson pour que l'eau... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Tropézienne

Brioche : -100g de beurre                           -2 oeufs -100ml de lait                              -75g de sucre -1 sachet de levure boulangère   -1/2càc de sel     -1 càs de fleur... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Cappuccino de pomme verte aux framboises

    Pour 4 personnes: - 4 pommes Granny Smith - 150g de framboise (ou un sachet de coulis surgelé Picard) - le jus d'1/2 citron -10 cl de crème liquide allégée - 3 càs de sucre       Epluchez les pommes et retirez les pépins. Dans la recette originale, il dise de mixer la pomme, 2 càs de sucre et le jus de citron pour obtenir une purée lisse, ce que j'ai fait, sauf que c'était super granuleux donc je vous conseille de faire cuire les pommes au cuit-vapeur ou à l'eau puis de mixer avec le sucre et... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Torsades feuilletées Nutella

- 1 pâte feuilletée - Nutella - lait   Etaler votre pâte. Couvrir la moitié de Nutella en une couche assez épaisse puis replier le reste de pâte feuilletée par dessus. Couper des bandes de 0.5 à 1 cm, les torsader et les enrouler. Badigeonner le lait à l'aide d'un pinceau. Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 210°C (four préchauffé).     Source : Recettes approuvées
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24 novembre 2013

Chocolats noir et blanc au beurre de cacahuète

Pour ce tour en cuisine 309, j'ai réalisé mes premiers chocolats de noël, oui oui oui, c'est un peu tôt mais bon il faut que je m'entraine un peu je pense. J'ai chipé cette recette "Dans la cuisine végétalienne de Djanisse" :   -100g de chocolat noir -90g de chocolat blanc -35g de beurre de cacahuète (bio = car quasi 100% cacahuète)   Faire fondre au bain marie d'un côté le chocolat noir, de l'autre le chocolat blanc additionné au beurre de cacahuète. Mélanger rapidement les deux préparations (faut quand même voir... [Lire la suite]
24 novembre 2013

Petits choux au thon

  - 200ml d'eau - 100g de beurre - 150g de farine - 4 oeufs - 200g de thon (émiétté) - 100g de gruyère rapé - 1càc de sel - muscade     Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition puis ajouter la farine et les épices en une fois et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite le thon émiétté et le gruyère rapé. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte à l'aide de... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Poêlée de carottes et tofu miel moutarde

    Pour 2 personnes: - 200g de tofu - 400g de carottes - 2 càs de persil haché - 2 càs de miel - 1 càs de moutarde       Couper le tofu en cubes et mélanger avec le miel et la moutarde. Réserver 1h au frais. Eplucher et couper les carottes en rondelles (ou demi-rondelles). Dans une poèle, laisser mijoter le tofu et les carottes avec 1/2 verre d'eau 10 à 15 min. Ajouter le persil quelques minutes avant la fin de cuisson. Très bon, je l'ai accompagné d'un mélange quinoa-boulgour (100g pour 2). ... [Lire la suite]
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