750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

28 novembre 2013

Curry de lentilles aux carottes

Curry de lentilles aux carottes
Pour 6 personnes: -250g de lentilles -3 oignons -20cl de crème liquide (ou de crème fraiche) -1 càs de curry -sel, poivre Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lentilles, égoutter puis réserver. Peler et couper les carottes en rondelles....
Publicité
Publicité
27 novembre 2013

Tropézienne

Tropézienne
Brioche : -100g de beurre -2 oeufs -100ml de lait -75g de sucre -1 sachet de levure boulangère -1/2càc de sel -1 càs de fleur d'oranger -400g de farine -sucre perlé Mettre la totalité des ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte". Etaler la...
26 novembre 2013

Cappuccino de pomme verte aux framboises

Cappuccino de pomme verte aux framboises
Pour 4 personnes: - 4 pommes Granny Smith - 150g de framboise (ou un sachet de coulis surgelé Picard) - le jus d'1/2 citron -10 cl de crème liquide allégée - 3 càs de sucre Epluchez les pommes et retirez les pépins. Dans la recette originale, il dise...
25 novembre 2013

Torsades feuilletées Nutella

Torsades feuilletées Nutella
- 1 pâte feuilletée - Nutella - lait Etaler votre pâte. Couvrir la moitié de Nutella en une couche assez épaisse puis replier le reste de pâte feuilletée par dessus. Couper des bandes de 0.5 à 1 cm, les torsader et les enrouler. Badigeonner le lait à...
24 novembre 2013

Chocolats noir et blanc au beurre de cacahuète

Chocolats noir et blanc au beurre de cacahuète
Pour ce tour en cuisine 309, j'ai réalisé mes premiers chocolats de noël, oui oui oui, c'est un peu tôt mais bon il faut que je m'entraine un peu je pense. J'ai chipé cette recette "Dans la cuisine végétalienne de Djanisse" : -100g de chocolat noir -90g...
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

Petits choux au thon

Petits choux au thon
- 200ml d'eau - 100g de beurre - 150g de farine - 4 oeufs - 200g de thon (émiétté) - 100g de gruyère rapé - 1càc de sel - muscade Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition puis ajouter la farine et les épices en une fois et mélanger énergiquement...
19 novembre 2013

Poêlée de carottes et tofu miel moutarde

Poêlée de carottes et tofu miel moutarde
Pour 2 personnes: - 200g de tofu - 400g de carottes - 2 càs de persil haché - 2 càs de miel - 1 càs de moutarde Couper le tofu en cubes et mélanger avec le miel et la moutarde. Réserver 1h au frais. Eplucher et couper les carottes en rondelles (ou demi-rondelles)....
18 novembre 2013

Spaghettis épinards féta

Spaghettis épinards féta
Pour 2 personnes: - 200g de spaghettis (ou de tagliatelles) - 200g d'épinards hachés (surgelés) - 50g de crème fraiche - 50g de féta - sel, poivre Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter. Réchauffer les épinards au micro-onde...
17 novembre 2013

Cake au citron et aux graines de pavot

Cake au citron et aux graines de pavot
Cela faisait quelques temps déjà que je salivais sur ce magnifique cake au citron et pavot que je voyais souvent mais sans avoir réellement l'occasion de le faire. Donc j'ai profité de ce tour en cuisine n°307 pour réaliser cette recette que j'ai trouvé...
17 novembre 2013

Pain brioché tournesol

Pain brioché tournesol
Deuxième tour en cuisine spécial boulangerie : - 760g de farine - 250ml de lait - 2 oeufs - 125ml d'huile d'olive - 1càc de sucre - 2càc de sel - 1 sachet de levure boulangère - 50g de beurre - 1 oeuf + lait - des graines (au choix : pavot, sésame doré,...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 715
Publicité