24 mars 2016

Biryani à la mauricienne

Pour 6 personnes: -700g de pommes de terre à chair ferme -120g de riz basmati -150g de pois chiches en conserve -50g de pousses d'épinards épinards hachés -2 oignons -20g de gingembre frais 1càs de gingembre en poudre -20g de raisins secs -1càc de curcuma ... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Champignons à la grecque

- 500g de champignons de paris entiers en boite- 20cl de vin blanc- 10cl de jus de citron- 10cl d'eau- 1càs de coriande en poudre- 1càs de thym - 1 feuille de laurier- 4 sucres- 140 g de concentré de tomate- 1 oignon- 4 càs d'huile d'olive     Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole dans l'huile avec le thym, le laurier et la coriande jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter l'eau, le vin et le jus de citron et porter à ébullition. Abaisser le feu et ajouter le concentré de tomate et le... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Crumble parmentier au saumon

Pour 6 personnes: -1.2kg de pommes de terre -700g de saumon -25cl de lait -60g de parmesan -60g de noix -100g de farine -90g de beurre -1càs de ciboulette                                                             -muscade, sel,... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Poireaux au jambon à la béchamel

Pour 4 personnes: -4 blancs de poireaux -4T de jambon -1 béchamel tupperware : ici -gruyère rapé         Cuire les blancs de poireaux à la vapeur pendant 25 min. Les enrouler d'une tranche de jambon (couper la partie la plus verte si les poireaux sont trop longs mais laisser les dans le plat). Napper de béchamel. Saupoudrer de gruyère. Enfourner 20 min à 180°C.   Une belle variante des endives au jambon que Doudou préfère.  
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11 mars 2016

Poulet curry coco

Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -2 oignons -1 gousse d'ail -2càs de curry -20cl de lait de coco -1 tomate (facultatif) -sel, poivre   Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poèle une dizaine de minute avec l'oignon et l'ail. Ajouter le curry, le lait de coco et la tomate coupées en dès. Cuire à feu doux une vingtaine de minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Saler, poivrer.
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10 mars 2016

Poulet aux tomates

Pour 6 personnes: -6 ciusses de poulet -400g d'oignons surgelés -1càs de purée d'ail (ou 2 gousses d'ail) -1 grande boite de tomates pelées -2càc de safran -1càc de cumin -1càc de cannelle -2càs de miel ... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Patates douces gratinées au chèvre et aux lardons

Pour 2 personnes: -500g de patates douces -100g de lardons -100g de chèvre frais Couper les patates douces en deux. Quadriller la chair à l'aide d'un couteau. Enfourner 30min à 180°C. Pendant ce temps, cuire les lardons au micro-onde (environ 5 min), égoutter et mélanger au chèvre frais. Lorsque les patates sont cuites (vous pouvez facilement enfoncer la lame d'un couteau), étaler la préparation chèvre lardons sur la chair des patates douces et passer au gril environ 5 min. Servir aussitôt.
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08 mars 2016

Quenelles au jambon cru

Pour 4 personnes : -4 grosses quenelles ou 8 petites -4 grandes tranches de jambon cru -20cl de crème liquide -1 petite boite de champignons de Paris -50g de gruyère -poivre     Envelopper les quenelles avec le jambon cru (une demi tranche si petites quenelles) et les déposer dans un plat à gratin. Couvrir de champignons bien égouttés, puis de crème liquide, poivrer et parsemer de gruyère. Enfourner 35min à 180°C.   Source : Ghislaine cuisine
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07 mars 2016

Tatin aux endives

-8 endives -30g de beurre -3càs de miel -1càs de vinaigre balsamique -1 pâte feuilletée (ou brisée) -sel, poivre       Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur. Dans une poèle, faire fondre le beurre et dorer les endives 5 min de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique et cuire à feu doux environ 20min. Disposer les endives dans un moule à tarte (passer cette étape si comme vous possédez des poèles ingénio) Couvrir avec la pâte feuilletée en enfonçant le bord de la... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Flans à la noix de coco

Pour 8 ramequins: -3 oeufs -50g de noix de coco rapée -150ml de lait -1 boite de lait concentré sucré (375g) -50ml de sirop de caramel (ou caramel en tube Régilait)       Dans un récipient, battre les oeufs et la noix de coco, puis incorporer le lait et le lait concentré. Répartir le caramel dans les ramequins puis remplir avec la préparation à la noix de coco. Cuire 20 min au cuit vapeur (électrique ou au Micro vap').   Source : tupperware
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