18 juillet 2013

Taboulé rose et épicé

- sachet de préparation pour taboulé (BIG) - 2 citrons - 3càs d'huile d'olive - 2 tomates coupées en dés - 1 bouquet de persil frisé émincé - 450 ml d'eau Dans un saladier, verser le contenu du sachet de la BIG et ajouter l'eau bouillante. Laisser refroidier en égrainant avec une fourchette. Ajouter le jus des citrons, l'huile, le persil et les tomates. Réserver au frais 2h minimum avant de servir. Bon mais pas exceptionnel.
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18 juillet 2013

Flan coloré aux pépites de fraises

Bon pour ce flan, je ne vous indiquerais pas la recette trouvée dans la BIG, car ça a été un énorme désastre. Je ne suis pas du genre à gaspiller, bien au contraire, mais là, après une part, il est parti à la poubelle. Le goût de l'arôme/colorant est tout simplement affreux, un léger goût de fraises avec un goût chimique par dessus épouvantable. J'aurais dû m'en douter rien qu'en ouvrant le flacon, mais bon, j'ai peur de rien, alors je teste et là grosse déception. Dommage, les pépites de fraises étaient bonnes elles.
17 juillet 2013

Poulet tandouri

-4 cuisses de poulet -3 càs d'épices tandouri -2 gousses d'ail -1 yaourt -1 morceau de gingembre de 3 cm (2 càc de gingembre en poudre) ... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Parmentier de cabillaud au thym

Pour 4 personnes: -4 portions de cabillaud -1 sachet de purée mousseline (+eau et lait) -thym -gruyère rapé   Cuire les carrés de cabillaud 3 min au micro-onde. Préparer votre purée mousseline comme indiqué sur le paquet. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin ou dans des petites cocottes individuelles, faire un étage de purée, disposer ensuite le cabillaud émietté, un peu de thym, recouvrir de purée puis enfin parsemer de gruyère rapé. Passer au four 30 min à 180°C. (car je les ai préparé à l'avance donc besoin de... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Spaghettis aux boulettes de la Belle et le Clochard

Pour la Belle et le Clochard: -2 steacks hachés -200g de spaghettis -250g de coulis de tomate -une douzaine de feuilles de basilic -sel, poivre Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante. Couper les steacks hachés en quatre et former des boulettes avec vos petites pattes. Dans une poele, verser le coulis de tomate, la moitié des feuilles de basilic ciselées et mettre les boulettes. Cuire quelques minutes à couvert. Saler, poivrer. Après avoir égoutter les spaghettis, mélanger les à deux bonnes cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Ma petite orange à la fleur d'oranger et à la cannelle

-1 orange -1 cuillère à thé d'arôme fleur d'oranger - cannelle en poudre Peler l'orange, couper les quartiers en petits morceaux. Mélanger à l'arôme de fleur d'oranger et à la cannelle suivant votre goût. Servir frais.
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08 juillet 2013

Poulet vapeur au citron et à l'estragon

Pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -1 càs d'estragon -1 citron (jus + zeste) -100g de fromage blanc -sel, poivre Prélever le zeste du citron et le hacher finement. Metter l'équivalent d'une cuillère à soupe dans l'eau du cuit-vapeur. Essuyer les escalopes et les fendre dans l'épaisseur, y glisser quelques feuilles d'estragon et un peu zeste de citron puis arroser les escalopes avec la moitié du jus de citron des deux côtés. Cuire la viande 15 min (à feu doux, si le cuit-vapeur n'est pas électrique). Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Merlan pané aux agrumes

ça y'est je me lance, c'est mon premier "Tour en cuisine" (le principe est qu'après incription puis tirage au sort, un blog est attribué à chaque participant et chacun doit piocher une recette dedans, la réaliser et la publier le même jour à la même heure). J'ai donc piocher cette délicieuse recette chez Fanfan de Miss Cocotte et Ses Petits et c'est AurélieWa de Mes Envies et Délices qui est venue piocher chez moi. Voici donc la recette du Merlan pané aux agrumes: Pour 4 personnes: -4 filets de merlan (ou lieu, colin...) -1/2... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Salade de riz 3 couleurs, betterave et thon

-100g de riz trois couleurs -500g de betterave sous vide -1 grosse boite de thon -1 petit bouquet de ciboulette -1 càc d'ail en poudre (facultatif)   Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuit, le mettre dans une passoire, passer sous l'eau froide pour le refroidir et éviter qu'il ne colle puis le laisser s'égoutter. Couper les betteraves en petits cubes et les mettre dans un saladier. Egoutter et émietter le thon dans le saladier. Ciseler la ciboulette et ajouter le riz et l'ail en poudre.... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Cabillaud tapenade pignons et sa purée d'aubergines au basilic

Pour 2 personnes: -2 parts de cabillaud (surgelés) -2 aubergines -2 càs de pignons farin'up -2 càs de basilic -2 càc bombées de tapenade Purée d'aubergines au basilic: Cuire les aubergines au cuit-vapeur. Mixer-les avec le basilic. Si la couleur vous rebute, racler l'interieur des aubergines, ne mixer pas la peau. La purée sera beaucoup plus claire et plus douce au goût. Cabillaud à la tapenade et aux pignons: Cuire les cabillauds au micro-onde 2 à 3 min, puissance maximale. Les tartiner de tapenade. Dans une poèle, faire... [Lire la suite]
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