14 juillet 2013

Parmentier de cabillaud au thym

Pour 4 personnes: -4 portions de cabillaud -1 sachet de purée mousseline (+eau et lait) -thym -gruyère rapé   Cuire les carrés de cabillaud 3 min au micro-onde. Préparer votre purée mousseline comme indiqué sur le paquet. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin ou dans des petites cocottes individuelles, faire un étage de purée, disposer ensuite le cabillaud émietté, un peu de thym, recouvrir de purée puis enfin parsemer de gruyère rapé. Passer au four 30 min à 180°C. (car je les ai préparé à l'avance donc besoin de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juillet 2013

Spaghettis aux boulettes de la Belle et le Clochard

Pour la Belle et le Clochard: -2 steacks hachés -200g de spaghettis -250g de coulis de tomate -une douzaine de feuilles de basilic -sel, poivre Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante. Couper les steacks hachés en quatre et former des boulettes avec vos petites pattes. Dans une poele, verser le coulis de tomate, la moitié des feuilles de basilic ciselées et mettre les boulettes. Cuire quelques minutes à couvert. Saler, poivrer. Après avoir égoutter les spaghettis, mélanger les à deux bonnes cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 02:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juillet 2013

Ma petite orange à la fleur d'oranger et à la cannelle

-1 orange -1 cuillère à thé d'arôme fleur d'oranger - cannelle en poudre Peler l'orange, couper les quartiers en petits morceaux. Mélanger à l'arôme de fleur d'oranger et à la cannelle suivant votre goût. Servir frais.
Posté par Choutambouille à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2013

Poulet vapeur au citron et à l'estragon

Pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -1 càs d'estragon -1 citron (jus + zeste) -100g de fromage blanc -sel, poivre Prélever le zeste du citron et le hacher finement. Metter l'équivalent d'une cuillère à soupe dans l'eau du cuit-vapeur. Essuyer les escalopes et les fendre dans l'épaisseur, y glisser quelques feuilles d'estragon et un peu zeste de citron puis arroser les escalopes avec la moitié du jus de citron des deux côtés. Cuire la viande 15 min (à feu doux, si le cuit-vapeur n'est pas électrique). Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2013

Merlan pané aux agrumes

ça y'est je me lance, c'est mon premier "Tour en cuisine" (le principe est qu'après incription puis tirage au sort, un blog est attribué à chaque participant et chacun doit piocher une recette dedans, la réaliser et la publier le même jour à la même heure). J'ai donc piocher cette délicieuse recette chez Fanfan de Miss Cocotte et Ses Petits et c'est AurélieWa de Mes Envies et Délices qui est venue piocher chez moi. Voici donc la recette du Merlan pané aux agrumes: Pour 4 personnes: -4 filets de merlan (ou lieu, colin...) -1/2... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2013

Salade de riz 3 couleurs, betterave et thon

-100g de riz trois couleurs -500g de betterave sous vide -1 grosse boite de thon -1 petit bouquet de ciboulette -1 càc d'ail en poudre (facultatif)   Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuit, le mettre dans une passoire, passer sous l'eau froide pour le refroidir et éviter qu'il ne colle puis le laisser s'égoutter. Couper les betteraves en petits cubes et les mettre dans un saladier. Egoutter et émietter le thon dans le saladier. Ciseler la ciboulette et ajouter le riz et l'ail en poudre.... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juillet 2013

Cabillaud tapenade pignons et sa purée d'aubergines au basilic

Pour 2 personnes: -2 parts de cabillaud (surgelés) -2 aubergines -2 càs de pignons farin'up -2 càs de basilic -2 càc bombées de tapenade Purée d'aubergines au basilic: Cuire les aubergines au cuit-vapeur. Mixer-les avec le basilic. Si la couleur vous rebute, racler l'interieur des aubergines, ne mixer pas la peau. La purée sera beaucoup plus claire et plus douce au goût. Cabillaud à la tapenade et aux pignons: Cuire les cabillauds au micro-onde 2 à 3 min, puissance maximale. Les tartiner de tapenade. Dans une poèle, faire... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2013

Cake banane, coco et rhum

-3 bananes très mures                                -100g de sucre                                   -50g de noix de coco -2 càs à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2013

Tarte carotte, gingembre et cumin

-1 pâte minute                  -1càc de graines de cumin -1càc de cumin                 -500g de carottes -2 oignons                        -huile d'olive -1.5 càc de gingembre       -1 oeuf -15cl de crème liquide       ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2013

Pâte minute

-250g de farine                          Mélanger le tout dans un saladier à l'aide d'une spatule. -1càc de sel                              La pâte est prête à être étaler avec les mains -1càc de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,