750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

4 août 2013

Pâtes à l'ail et aux noix

Pâtes à l'ail et aux noix
Pour 4 personnes: -400g de pâtes -100ml d'huile d'olive -3 gousses d'ail hachées -5càs de miettes de pain -100g de noix hachées -100g de gorgonzola en morceaux -2 échalotes émincées -4 brins de marjolaine -sel, poivre Blondir l'ail et l'échalote dans...
Publicité
Publicité
3 août 2013

Pain de poisson au ketchup

Pain de poisson au ketchup
-200g de cabillaud (400g) -6 oeufs -20cl de crème fraiche épaisse -8 càs de ketchup -80g de gruyère rapé -sel, poivre, -beurre Cuire le poisson (pavés surgelés pour moi) au micro-onde ou au court-bouillon. Egoutter, laisser le refroidir puis l'émietter....
2 août 2013

Salade de lentilles à la menthe

Salade de lentilles à la menthe
-200g de lentilles (BIG : 50% corails, 50% vertes) -2 feuilles de laurier -1/2 oignon rouge -10g de menthe séchée (BIG) -1 pincée sel/poivre -50g de feta (100g pour moi) Mettres les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau de 2 à 3 cm au-dessus des...
1 août 2013

Biscuits salés au vin blanc

Biscuits salés au vin blanc
-250g de farine -1càc de levure -150ml de vin blanc -50ml d'huile -2càc de sel - pignons Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, le vin blanc, l'huile et 1càc de sel afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Former des petites boules de pâte...
31 juillet 2013

Thé glacé

Thé glacé
-1L d'eau -20g de thé noir 7 parfums (ou autre) -1càs de sucre -1/2 jus de citron Porter l'eau à ébullition puis faire infuser le thé 15 min hors du feu. Filtrer la préparation puis ajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger l'ensemble puis garder...
Publicité
Publicité
25 juillet 2013

Sorbet et glace à la mûre

Sorbet et glace à la mûre
Sorbet : Glace: -450g de mûre -450g de mûre -120g de sucre -1 boite de lait concentré sucré (397g) -150g d'eau -20cl de crême liquide Il s'agit de mûres du murier arbre et non de l'arbuste sauvage. Du coup, elles sont plus "dures" et la préparation est...
24 juillet 2013

Cabillaud en croûte de parmesan et basilic

Cabillaud en croûte de parmesan et basilic
Pour 4 personnes: Pour l'émulsion: -4 dos de cabillaud -200ml de lait -40g de beurre demi-sel -30g de parmesan -40g de parmesan -sel, poivre -40g de chapelure (farin'up) -un bouquet de basilic -sel, poivre Hacher les feuilles de basilic. Mélanger du bout...
23 juillet 2013

Crumble d'aubergines à la viande hachée

Crumble d'aubergines à la viande hachée
Pour 4 personnes: -2 aubergines -1 boite de tomates concassées -1 oignon -200g de viande hachée -1 càc de cumin -1 càc de paprika -1 càc de curry -50g de farine -50g de parmesan -30g de beurre Laver et couper les aubergines en cubes. Eplucher et émincer...
22 juillet 2013

Salade de céréales, tofu et mangue

Salade de céréales, tofu et mangue
-150g de céréales (boulgour, quinoa blanc et rouge) -200g de tofu nature -1 mangue -1càs de sauce soja -1càc de curry -1càc de cumin -1càc de paprika -1càs d'huile neutre -10 brins de ciboulette -sel, poivre La veille, couper le bloc de tofu en cubes...
22 juillet 2013

Parmentier de poulet au curry

Parmentier de poulet au curry
Par personne: -1 escalope de poulet -1/2 oignon -1càc de curry - purée de pomme de terre - une poignée de gruyère rapé Couper l'escalope de poulet en morceaux. Faire revenir dans une poele avec un peu d'huile l'oignon et les morceaux de poulet. Un peu...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 715
Publicité