08 mars 2016

Quenelles au jambon cru

Pour 4 personnes : -4 grosses quenelles ou 8 petites -4 grandes tranches de jambon cru -20cl de crème liquide -1 petite boite de champignons de Paris -50g de gruyère -poivre     Envelopper les quenelles avec le jambon cru (une demi tranche si petites quenelles) et les déposer dans un plat à gratin. Couvrir de champignons bien égouttés, puis de crème liquide, poivrer et parsemer de gruyère. Enfourner 35min à 180°C.   Source : Ghislaine cuisine
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07 mars 2016

Tatin aux endives

-8 endives -30g de beurre -3càs de miel -1càs de vinaigre balsamique -1 pâte feuilletée (ou brisée) -sel, poivre       Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur. Dans une poèle, faire fondre le beurre et dorer les endives 5 min de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique et cuire à feu doux environ 20min. Disposer les endives dans un moule à tarte (passer cette étape si comme vous possédez des poèles ingénio) Couvrir avec la pâte feuilletée en enfonçant le bord de la... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Flans à la noix de coco

Pour 8 ramequins: -3 oeufs -50g de noix de coco rapée -150ml de lait -1 boite de lait concentré sucré (375g) -50ml de sirop de caramel (ou caramel en tube Régilait)       Dans un récipient, battre les oeufs et la noix de coco, puis incorporer le lait et le lait concentré. Répartir le caramel dans les ramequins puis remplir avec la préparation à la noix de coco. Cuire 20 min au cuit vapeur (électrique ou au Micro vap').   Source : tupperware
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20 février 2016

Soupe de petits pois aux lardons

-500g de petits pois -2 oignons -100g de lardons -1L d'eau             Dans une grande casserole, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les petits pois, les oignons éplucher et couper en morceaux et l'eau. Laisser cuire environ 30 min. Mixer le tout avec un pied à soupe.
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19 février 2016

Boudin blanc à la moutarde à l'ancienne

2 personnes: -2 boudins blanc -10cl de crème liquide légère -1càs de moutarde à l'ancienne -sel, poivre         Couper les boudins en rondelles. Les faire dorer dans une poèle quelques minutes de chaque côté. Sur feu doux, ajouter la crème et la moutarde à l'ancienne. Mélanger à l'aide d'une spatule. Assaissoner à votre convenance.  
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18 février 2016

Tarte à la ratatouille

-1 pâte minute -1 grosse boite de ratatouille -3 oeufs -70g de fromage rapé -sel, poivre         Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un récipient, battre les oeufs, saler poivrer puis ajouter la ratatouille. Mélanger bien avant de verser dans la tarte. Parsemer de fromage rapé. Enfourner 40 min à 180°C.   Source : Les recettes inavouables
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16 février 2016

Gâteau au carambar

-22 carambars -150g de beurre -150g de farine -80g de sucre -3 oeufs -10cl de lait -1 sachet de levure -1 bonne pincée de fleur de sel   Dans une grande casserole, faire fondre les carambars et le beurre dans le lait. Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, la levure, puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la fleur de sel. Verser la préparation dans un moule à gâteau ou à cake. Enfourner 35 min à 180°C.
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16 février 2016

Tofu aux poivrons et noix de cajou

Pour 4/6 personnes: -400g de tofu -125g de noix de cajoux -400g de poivrons surgelés -2 gousses d'ail -1 oignon -1 petite boite de concentré de tomate -100ml d'eau -1càs de sauce soja Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Hacher l'ail, émincer l'oignon. Les faire revenir dans une poèle avec les poivrons dans un peu d'eau ou d'huile. Ajouter le concentré de tomate, l'eau, la sauce soja, le tofu et les noix de cajou. Mélanger et laisser mijoter 5 min. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.   Source :... [Lire la suite]
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15 février 2016

Roulé à la confiture

-1 génoise ici -250g de confiture -sucre glace     Préparer la génoise et la verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 min à 180°C. Humidifier un torchon, couvrir de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre en poudre. Retourner la génoise sur ce papier et retirer délicatement celui qui a servi à la cuisson saupoudrer de sucre et couvrir d'une deuxième feuille de papier sulfuriser. Rouler le gâteau avec le torchon. Laisser rouler jusqu'à refroidissement du gâteau. Dérouler le gâteau... [Lire la suite]
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14 février 2016

Tartiflette express au St Nectaire

Pour 4 personnes : -1kg de pommes de terre -200g de St Nectaire -100g de lardons de bacon -1càs d'oignon en poudre -10ml de crème liquide légère -sel, poivre     Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre la moitié des pommes de terre dans un récipient passant au micro-onde avec 100ml d'eau et cuire à pleine puissance (900w) pendant 5 min. Egoutter et mettre dans un plat à gratin. Répéter l'opération avec le reste de pommes de terre. Mélanger dans le plat les pommes de terre, le bacon,... [Lire la suite]
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