05 mars 2013

Salade de chou blanc japonaise

Pour 4 personnes : (à faire la veille) -1/2 chou blanc                                   - graines de sésame Marinade :                                          Vinaigrette: - 30 cl de vinaigre de riz (ou cidre)         - 2 càs de nuoc-mân - 3 càs de cassonade                  ... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Verrine café tapioca

Pour une verrine express :  - 1 dosette expresso tassimo allongée (environ 100 ml de café fort) - 1 pot de fromage blanc (0%) - 20 g de tapioca - 1 + 1/2 sucre -1/2 tranche de pain d'épice Porter à ébullition le café avec 1/2 sucre, verser le tapioca et remuer jusqu'à évaporation (suivant la texture voulue). Mélanger le fromage blanc avec 1 sucre (1 càc). Dans un verre alterner les couches de tapioca et de fromage blanc. Emiétter par dessus le pain d'épice. Trop bon cette recette improvisée (mais d'inspiration Tipiak)... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Tarte au chou blanc, au miel et au curry

1 pâte brisée, 1/2 chou blanc, 20 cl de crême liquide, 2 oeufs, 3 càs de miel, 1 càs de curry, 100g de gruyère, sel, poivre Laver et couper le chou en morceau. Cuire le chou dans une sauteuse avec un peu d'eau (moi je l'ai d'abord cuit au cuit-vapeur et juste fait revenir ensuite). Ajouter le miel, le curry, le sel et le poivre et faire revenir quelques instants. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte puis recouvrir de gruyère. Disposer par dessus le chou puis verser le mélanger crême et oeufs par dessus. Enfourner 30 min... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Emincés de poulet orange sésame

Pour 4 personnes: - 4 escalopes                  - 30cl de jus d'orange - 2 jus de citron               - 2 gousses d'ail - 4 càs de sauce soja      - 4 càs de graines de sésame - poivre                           - 1 càs d'huile d'olivre   Couper les escalopes de poulet en dés. Dans un saladier, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, la sauce soja, l'ail... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Biscuits au miel et à la cannelle

  Pour une quarantaine de biscuits: - 300g de farine                      - 100g de beurre mou - 100g de miel liquide              - 150g de cassonade (sucre) - 1 oeuf                                  - 1 sachet de levure - 1 à 2 càs de lait                   - 1 càc de cannelle en poudre   Mélanger... [Lire la suite]
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19 février 2013

Gratin de semoule

Pour 4 personnes: - 130g de semoule fine de blé dur                     - 200g de fromage rapé- 1L de lait demi écrémé                                  - 1/2 càc de muscade moulue- 2 œufs... [Lire la suite]
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19 février 2013

Cabillaud en croûte d'épices

Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud (2 pavés surgelés) - 25g de chapelure (4 biscottes mixées) - 15g de beurre - 3/4 càc de quatre épices - sel, poivre Mélanger la chapelure, le beurre mou voire fondu, les épices, le sel et le poivre pour obtenir une sorte de pâte à crumble. Mettre les poissons (décongelés) dans un plat à four huilé et ajouter le crumble dessus en tassant un peu pour que la préparation accroche. Cuire environ 15 min à 200°C. Source : ça croustille J'ai servi à avec un mélange de 3 riz comme conseillé... [Lire la suite]
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19 février 2013

Fricassée de dinde aux champignons gratinée à la ricotta

Pour 2 à 3 personnes:  - 2 escalopes de dinde                           - 300g de champignons de paris avec pied en boite - 250g de ricotta                                    - 4 càs de crème liquide entière - 1 petite... [Lire la suite]
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19 février 2013

Risotto aux morilles

Pour 4 personnes: - 300g de riz arborio                   - 2 petites échalottes - 1L de bouillon de légume          - 20 cl de vin blanc - 30g de beurre                          - 1 càc d'huile d'olive - 150g de morilles surgelées   Dans une sauteuse, faire revenir les... [Lire la suite]
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10 février 2013

Crème brulée au foie gras

Pour 4 personnes: - 100g de foie gras cui ou mi-cuit - 100ml de crême liquide entière - cassonade - quatre épices - sel, poivre Donc après trois essais (le premier était trop liquide, le deuxième à brulé un peu MAIS le troisième était parfait), j'ai gardé les ingrédients identiques à la recette originale mais modifier la manière de procéder. Dans une casserole faire fondre le foie gras en morceaux avec la crême liquide sur feu doux. Saler, poivrer. S'il reste des morceaux, mixer la préparation avec un pied à soupe. Mettre... [Lire la suite]
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