17 avril 2016

Kanelbullar

Brioche : 60g de beurre + 170ml de lait + 1 sachet de levure boulanger + 300g de farine + 35g de sucre + 1/2 càc de sel Garniture : 30g de sucre + 40g de beurre + 2càc de cannelle en poudre Dorure : 1 oeuf + sucre perle         Pétrir à la main ou au robot, les ingrédients de la pâte à brioche en faisant attention à ce que le sel n'entre pas directement au contact de la levure. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h. Etaler la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à patisserie sur... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 06:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 mai 2015

Petits pains sucrés

-250ml de lait -30g de beurre fondu -1 oeuf -400g de farine -1 sachet de levure boulangère -60g de sucre -1pc de sel         Pétrir tout les ingrédients au robot pendant 6 à 8 min à vitesse moyenne. Laisser doubler la pâte de volume dans un endroit chaud pendant environ 1h. Former des petits pains et laisser de nouveau gonfler pendant 30 min. Enfourner 20 min à 190°C.   Les pains sont super moelleux le premier jour, ils sèchent un peu par la suite.   Source : Recettes pour robots... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2014

Pain au miel et aux figues

-75ml de lait -75ml d'eau -3càs de miel -1càs de sucre -1càc de sel -300g de farine -1càs d'huile -1 sachet de levure boulangère -8 figues séches     A la MAP ou à la main ou au robot, mélanger les ingrédients puis incorporer les figues coupées en morceaux. Laisser gonfler la pâte 2h dans un endroit chaud. Dégazer et façonner le pain et laisser le gonfler encore 2h. Cuire 25 min à 190°C.   J'ai testé cette recette via le site "recettes approuvées" : il faut tester sans rien changé à la recette et au... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2014

Brioche type Harry's

-3 oeufs + crème = 230g -350g de farine -50g de sucre -1 sachet de levure boulangère -1/2càc de sel -1càs d'arome de fleur d'oranger -100g de beurre mou       Dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre : sel, oeufs, crème, fleur d'oranger, beurre, sure, farine puis levure et lancer le programme "pâte". Degazer, former trois pâtons et tresser les. Laisser gonfler 1h dans un endroit chaud. Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre grains. Enfourner environ 20 min à 180°C.   Attention, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2014

Brioche miel et amandes

-400g de farine -50g d'amandes éffilées -70g de beurre salé -240ml de lait -1 sachet de levure boulangère -40g de miel         Placer dans la cuve, le lait, le beurre fondu et le miel. Ajouter ensuite la farine et la levure Lancer le programme "pain brioché" puis au bip ajouter les amandes.   On sent peu le goût du miel, utiliser un miel fort au goût ou en mettre un peu plus   Source : Livre Machine à pain, T3
Posté par Choutambouille à 09:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2014

Pain aux boutons de rose

-400g de farine -10g de boutons de rose sechés (Chez l'épicier) -240ml d'eau -1càs d'huile de tournesol -1 sachet de levure boulangère -1càs de sucre -1càc de sel         Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain normal ou pain français. Et voilà, un bon pain parfumé à la rose, parfait pour le petit déj'.   Source : Machine à pain T4 - Romain Pages Editions
Posté par Choutambouille à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mai 2014

Pain à la farine de pois chiche et graines de tournesol

-1càc d'huile d'olive -230ml d'eau -1càc de sel -1càc de sucre -290g de farine -60g de farine de pois chiche -1 sachet de levure boulangère -25g de graines de tournesol       Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients sauf les graines et lancer le programme "pâte". Façonner les pains et laisser gonfler une heure. Cuire 20 min à 200°C.   J'ai vraiment bien aimé ces petits pains qui m'ont vraiment réconcilié avec la farine de pois chiche.   Source : Le labyrinthe des saveurs
04 mai 2014

Pain carotte, noix de coco et raisins

Pour ce tour en cuisine n°359, on m'a attribué le blog "Carnet de 1001 recettes". Comme pour chaque tour en cuisine j'ai exploré le blog de A à Z et j'ai été totalement intriguée par l'originalité de ce pain. Et bien je ne suis pas du tout déçue, ce pain est super original et très bon, la carotte apporte beaucoup de moelleux, parfait pour le petit déj, alors merci beaucoup Diwall pour cette belle découverte. -230ml de lait -1 et 1/2 càc de sel -1càc de beurre mou -5càs de sucre roux -100g de carottes rapées -350g de farine... [Lire la suite]
17 janvier 2014

Chinois crème patissière et pépites de chocolat

Pâte :                                            Garniture : -175g de lait                                   -50cl de lait -1... [Lire la suite]
08 septembre 2013

Brioche aux pépites de chocolat

Bonjour tout le monde!!! Et oui, on est dimanche et il est 9h!!! Donc depuis quelques semaines déjà vous avez pu constater que je participe à un "tour en cuisine" et pour ce tour n°290, je suis partie à la recherche d'une recette sur le blog "Cooking Milye" et c'est Lillise du blog "Lillise Cook" qui devait parcourir le mien. Mon doudou étant un grand consommateur de brioche, j'ai choisi de réaliser la brioche de pépites de chocolat à la MAP car bien que nous avons cette machine depuis bien 3-4 ans, j'avais bien réaliser des... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,