11 octobre 2016

Crumble de poulet au cheddar

Pour 4 personnes: -4 blancs de poulet -100g de cheddar rapé -2 oignons -4 champignons de paris -1càs de persil (surgelé) -10cl de crème liquide légère -3càs de moutarde -80g de farine ... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Gratin de pâtes aux épices mexicaines

Pour 4 personnes: -250g de coquillettes -25cl de crème fraiche -1 boule de mozzarella -5T de jambon cru -3càs d'épices mexicaines -1càs de cumin -gruyère -sel, poivre   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Mélanger les pâtes avec la mozzarella, les épices, la crème fraiche, la mozza et le jambon coupés en morceaux, le sel et le poivre puis verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère rapé.   Source : My saveur
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10 juillet 2016

Gratin de pommes de terre, jambon cru et poireaux

Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -200g de poireaux (surgelés) -5T de jambon cru -150g de framage frais (type St Môret) -30cl de bouillon de légumes -1càs de farine   Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min. Egoutter et réserver. Dans une casserole, saupoudrer les poireaux de farine en mélangeant puis ajouter le bouillon. Cuire environ 6 min à feu doux. (les poireaux doivent être cuits mais il doit rester beaucoup de jus). Ajouter le... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Pâtes aux salsifis et bacon

6 personnes: -1 grosse boite de salsifis -400g de pâtes (nouilles ou autre) -200g de lardons de bacon -20cl de crème liquide légère -sel, poivre, muscade       Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Faire revenir le bacon dans la même casserole. Couper les salsfis en rondelles de 1 cm et les ajouter dans la casserole. Ajouter les pâtes, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger bien et laisser réchauffer le tout avant de servir.   Vous pouvez verser... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Hachis ottoman

Pour 4 personnes: -150g de boulgour -400g de viande hachée -2 oignons -1 boite de concassé de tomate -1càc de paprika -2càs de persil -1càs de menthe -60ml de jus de citron ... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Ebly poulet épinard

Pour 4 personnes: -2 escalopes de poulet -180g d'ébly -1 boite de concassé de tomates -300g d'épinards hachés surgelés -1 tablette de bouillon au choix -eau     Couper les escalopes en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes. Ajouter l'ébly, les épinards, 300ml d'eau et les tomates concassées. Mélanger et laisser cuire en ajoutant de l'eau jusqu'à la cuisson complète de l'ébly. Saler, poivrer.   Source : LiliMax-cuisine        
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24 mai 2016

Gratin de crozets aux poireaux et St Nectaire

Pour 5/6 personnes: -400g de crozets -125g de lardons -500g de poireaux (surgelés) -200g de St Nectaire -sel, poivre       Dans une casserole d'eau bouillante salée, duire les crozets 15 min. Pendant ce temps, dans une poèle, faire revenir les lardons et les poireaux, ajouter ensuite les crozets égouttés. Mélanger bien, saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin. Couper le St Nectaire en tranches fines et ôtant la croûte et les disposer sur le dessus du gratin. Enfourner 20 min à 180°C.   ... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Parmentier à l'andouille

Pour 4 personnes: -800g de pommes de terre -300g d'andouille -10cl de lait -10cl de crème liquide -1càs de moutarde à l'ancienne -sel     Eplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et écraser les pommes de terre au press-purée en y incorporer le lait, la crème et la moutarde à l'ancienne. Couper l'andouille en rondelles et ôter la peau. Dans un moule à cake, disposer 1/4 de rondelles d'andouille puis 1/4 de purée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Patates farcies épicées

Pour 6 personnes: -1.2kg de pommes de terre à chair ferme -500g de chair à saucisse -1 oignon -200g de carottes rapées -1càs de raz el-hanout (mettre moins) -1càs de 4 épices -20cl de bouillon de légumes -1càs de miel ... [Lire la suite]
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30 avril 2016

Pâté de pommes de terre à la viande et au bleu

  -800g de pommes de terre à chair farineuse -125g de bleu d'auverge -3 steacks hachés -2 oeufs -1càs de persil         Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les mélanger avec le persil. Disposer la moitié des rondelles dans un plat à gratin. Emietter dans un récipient les steacks et le bleu puis mélanger avec les oeufs. Répartir cette "bouillie" sur la couche des pommes de terre. Recouvrir du reste des pommes de terre. Enfourner 45 min à 200°C.   Source : France... [Lire la suite]
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