750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
4 mars 2015

Boulettes à la marocaine

Boulettes à la marocaine
Pour 4 personnes: -400g de steack haché -400g de courgettes (surgelées) -1 boite de tomates concassées -2 gousses d'ail -2 oignons -1càs de raz el hanout -1càc : cumin et paprika (chez l'épicier) -2càs de coriande persil -sel, poivre Dans un récipient,...
Publicité
Publicité
17 février 2015

Kavarma au poulet

Kavarma au poulet
Pour 4 personnes : -4 escalopes de poulet -3 poireaux (450g surgelés) -3 poivrons rouges -6 1 càs d'huile d'olive -1càs de concentré de tomate -1/2 bouquet de persil (2càs surgelés) -10cl de vin rouge -1pc d'herbes de provence -sel, poivre Couper le poulet,...
8 février 2015

Potée de lentilles à la viande

Potée de lentilles à la viande
Pour 4 personnes: -200g de lentilles -400g de haché de boeuf -200g de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -100g de tomate (2càs de concentré de tomate) -1/2 tablette de bouillon de volaille -1feuille de laurier -1càs de thym -1càc de cumin Dans une sauteuse,...
7 février 2015

Gratin d'oeufs aux épinards

Gratin d'oeufs aux épinards
Pour 4 personnes: -1kg épinards hachés congelés -8 oeufs -1 préparation béchamel tupperware -70g de gruyère rapé Mettre les épinards dans un moule à manqué et cuire 16 min au micro-onde environ. Pendant ce temps, plonger les oeufs dans une casserole d'eau...
26 janvier 2015

Endives à la bière et aux maroilles (ou rouy)

Endives à la bière et aux maroilles (ou rouy)
Pour 4 personnes: -800g d'endives -100g de maroilles (rouy pour moi) -100g de lardons fumés -50ml de bière -1càs de sucre -poivre Mettre les lardons dans le plat et les cuire 4min à 600W. Egoutter et réserver. Oter l'extrémité dure des endives puis couper...
Publicité
Publicité
25 janvier 2015

Poulet jerk et salsa de mangue

Poulet jerk et salsa de mangue
Pour 4 personnes: -4 cuisses de poulet (escalope pour moi) -1/2 citron -1/2 mangue pas trop mûre -1 oignon rouge -1 petit poivron rouge -1càs de thym -3càs d'huile d'olive -300g de riz -1 cube de bouillon ail-basilic (ou bouquet garni) - Sauce Jerk -1càc...
30 décembre 2014

Poutine du chef

Poutine du chef
Pour 4 personnes: -1kg de pommmes de terre -1 sachet de sauce poutine + 625ml d'eau -250 à 300g de mozzarella -1 bouquet de persil -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre en frites épaisses. Les étaler sur la plaque du four, saler, poivrer...
18 décembre 2014

Pommes de terre façon Orloff

Pommes de terre façon Orloff
Par pomme de terre: 1T de bacon + 1 toastinette Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau environ 20 min (elles doivent être encore un peu dures à l'intérieur). Laisser refroidir. Couper en tranches jusqu'au 3/4, la base doit rester attachée. Couper...
9 novembre 2014

Perles cantonaises

Perles cantonaises
Pour 3/4 personnes: -1 sachet de perles Tipiak -150g de petits pois surgelés -150g de cubes de jambon -3 oeufs -1càs de sauce soja (facultatif) -1càs de vinaigre de riz (facultatif) Porter une casserole d'eau bouillante salée à ébullition, plonger le...
8 novembre 2014

Coquillettes aux poireaux, jambon et lait de coco

Coquillettes aux poireaux, jambon et lait de coco
Pour deux personnes: -150g de coquillettes -200g de rondelles de poireaux (surgelés) -100g de dès de jambon -20cl de lait de coco -sel, poivre Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les coquillettes puis laisser égoutter. Pendant ce temps, cuire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 715
Publicité