21 juillet 2016

Himmapan à la noix de cajou

Pour 6/8 personnes: -400g de tofu -4 gousse d'ail -8càc de sauce soja -400g de poivrons tricolores (surgelés) -120g d'oignons (surgelés) -1 boite de maïs                                                              -1 boite de... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

Gratin de gnocchis tomate mozza

Pour 3 personnes: -400g de gnocchis -1 boite de tomates concassées -1 oignon -1 gousse d'ail -1 boule de mozzarella -1càs d'origan -sel, poivre   Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Dans une poèle, faire revenir l'ail et l'oignon épluchés et émincés dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter les tomates, l'origan, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 min pour que la sauce réduise un peu. Mélanger avec les gnocchis égouttés et verser le tout dans un plat à gratin. Disposer des tranches de mozzarella sur le... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Lasagnes aux légumes à la ricotta

-250g de lasagnes -400g de courgettes (surgelées) -250g d'épinards hachés (surgelés) -400g de ricotta -1 oeuf -50cl de coulis de tomate -1 boule de mozzarella -2càs de persil -sel, poivre   Dans une poèle, faire cuire les rondelles de courgettes. Passer les épinards au micro-onde pour les décongeler. Dans un récipient, mélanger la ricotta, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre. Dans un plat à gratin, étaler 2-3càs de coulis de tomate. Disposer 1/3 de feuilles de lasagne. Napper d'1/3 de coulis de tomate. Disposer... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Tortilla de polenta aux légumes

-400g d'oignon -500g de carottes -2càs de coriande -200g de polenta -1cube de bouillon de volaille ou de légumes -1pc de cumin -sel, poivre     Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et raper à la grosse rape les carottes. Faire revenir les légumes avec un peu d'huile ou d'eau, ajouter le cumin, la coriande et 15 cl d'eau, laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation. Dans une casserole, porter à ébullition 1L d'eau avec le cube de bouillon, puis sur feu doux verser la polenta en pluie en mélangeant. Ajouter les... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Biryani à la mauricienne

Pour 6 personnes: -700g de pommes de terre à chair ferme -120g de riz basmati -150g de pois chiches en conserve -50g de pousses d'épinards épinards hachés -2 oignons -20g de gingembre frais 1càs de gingembre en poudre -20g de raisins secs -1càc de curcuma ... [Lire la suite]
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16 février 2016

Tofu aux poivrons et noix de cajou

Pour 4/6 personnes: -400g de tofu -125g de noix de cajoux -400g de poivrons surgelés -2 gousses d'ail -1 oignon -1 petite boite de concentré de tomate -100ml d'eau -1càs de sauce soja Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Hacher l'ail, émincer l'oignon. Les faire revenir dans une poèle avec les poivrons dans un peu d'eau ou d'huile. Ajouter le concentré de tomate, l'eau, la sauce soja, le tofu et les noix de cajou. Mélanger et laisser mijoter 5 min. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.   Source :... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Pâtes au roquefort et aux noix

Pour 2 personnes: -160g de pâtes -80g de roquerfort -10cl de crème liquide légère -quelques noix         Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Dans la casserole, faire fondre le roquefort dans la crème liquide puis ajouter les pâtes et mélanger. Servir et parsemer de noix.
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24 janvier 2016

Champignons au boursin

Pour 2/4 personnes: -1 grosse boite de champignons de paris entiers -45g de boursin   Dans une poèle, faire revenir les champignons égouttés avec le boursin. Servir la fricassée de champignons chaude sur un lit de salade à la vinaigrette balsamique.     2 personnes en plat, 4 personnes en entrée. Source : recettes inavouables.
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13 novembre 2015

Flan d'épinards à la ricotta

Pour 6 personnes : -1kg d'épinards hachés surgelés -2 gousses d'ail -4 oeufs -200g de ricotta -20cl de crème épaisse -2càs de pignons de pin -sel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Décongeler les épinards au micro-onde ou à la casserole. Eplucher et hacher l'ail. Battre les oeufs puis les mélanger aux épinards, à l'ail haché, à la ricotta et à la crème. Assaissoner à votre convenance. Verser le tout dans un plat à gratin puis enfourner 25 min à 200°C. Parsemer de pignons de pin et remettre à cuire 5 min. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Blé aux haricots rouges

Pour 4 personnes: -1 grosse boite de haricots rouges -120g de blé -1 gros oignon -2 gousses d'ail -4 feuilles de laurier -1 boite de tomates concassées ... [Lire la suite]
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