12 juillet 2016

Quenelles sauce au thon

Pour 4 personnes: -4 grosses quenelles nature ou brochet -1 échalote -15cl de crème fraiche -150g de thon en boite -20cl de coulis de tomate -gruyère rapé -sel, poivre   Dans une petite poèle, faire revenir l'échalote épluchée et émincée dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter le thon, le coulis et la crème fraiche. Saler et poivrer et mélanger bien. Disposer les quenelles dans un plat à gratin et recouvrir de sauce au thon. Saupoudrer de gruyère rapé. Enfourner 25 min à 180°C.   Servir avec du riz.   ... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Filet de poisson en croûte d'échalotes

-2 filets de poisson blanc -2 grosses échalotes -80ml de vin blanc -30cl de jus de citron -4càs de chapelure -2càs de persil -1/2càc de paprika -sel, poivre -huile   Huiler un petit plat à gratin et déposer vos filets de poisson, saler, poivrer. Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une petite poèle dans un peu d'huile, puis ajouter le vin blanc et laisser réduire. Hors du feu, ajouter le jus de citron, la chapelure et le persil et mélanger. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les filets... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Blanquette de lotte

Pour 4 personnes: -800g de filets de lotte -150g de poireaux (surgelés) -200g de champignons (surgelés) -200g de carottes -1càs de ciboulette ciselée -10cl de jus de citron -20cl de crème fraiche épaisse -2càs de farine ... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Cabillaud gratiné à la mayonnaise

Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -1càs de mayonnaise -1càc de persil haché (un peu plus) -1/2 gousse d'ail haché -300g de julienne de légume (idée accompagnement)   Mélanger la mayonnaise avec le persil et l'ail hachés et tartiner le poisson de cette préparation. Cuire 300g de julienne de légumes dans une sauteuse et la verser un plat passant au four. Disposer le poisson sur les légumes et enfourner 15 min à 180°C. Cette recette vient du site Amora, nous l'avions dégusté chez des amis il y a quelques mois... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Pavé de lieu noir à la sauce vierge

Pour 4 personnes: -4 pavés de lieu noir (ou filet) -1 échalote -jus de citron -1 petite courgette -1 poivron rouge -1 tomate coeur de boeuf -10 feuilles de basilic - huile d'olive de qualité -sel, poivre, piment d'espelette   Déposer les pavés de poisson dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Verser dessus un filet d'huile d'olive, l'échalote hachée et un peu de jus de citron. Ajouter un peu d'eau au fond du plat. Enfourer 15 min à 180°C. Couper les légumes en tout petits dés et les faire revenir... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Cabillaud 5 saveurs

Pour 6 personnes: -6 portions de cabillaud (carrés surgelés) -2 oignons -1càc de gingembre -3càs de sauce soja -3càs de Martini (remplacé par du Pineau) -1càc de poivre Sichuan écrasé -1càs de coriande en poudre + quelques graines de coriande -1càc de cannelle -1 étoile de badiane   Eplucher et émincer les oignons. Couper le cabillaud en dés. Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients sauf les oignons et laisser mariner minimum 1h. Dans une poèle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajouter le... [Lire la suite]
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21 février 2015

Cabillaud crumbelisé à la noix de coco

  Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -25g de beurre -25g de noix de coco rapé -1/2càc de paprika -sel, poivre -zestes de combawa (1càs de jus de citron vert)       Mélanger le beurre fondu avec la noix de coco, les épices et le jus de citron (ou les zestes). Tartiner le dessus des poissons de cette préparation et enfourner 15 min à 180°C.   Comme Douce cuisine dans les nuages chez qui j'ai trouvé la recette, je l'ai servi avec une purée de patates douces       ... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Blanquette de saumon (Cyril Lignac)

Pour 4 personnes: -4 pavés de saumon -40cl de crème légère semi-épaisse -3càc de moutarde à l'ancienne -4 carottes moyennes -3 petites courgettes -1 cube de volaille -30g de beurre -30g de farine -sel, poivre   Eplucher les carottes. Laver les courgettes. Couper ces légumes en petits dés. Dans une sauteuse, diluer le cube de volaille dans 30 cl d'eau puis ajouter les carottes. Au bout de 10 min, ajouter également les courgettes. Lorsque les légumes sont fondants, les égoutter en conservant le jus de cuisson. Dans... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Surimi à l'armoricaine

Pour deux personnes: -12 batons de surimi -2càs de concentré de tomate -1càs de whisky -1càc de paprika -2 grosses échalotes -1/2 verre d'eau -2càs de crème légère         Eplucher et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une poèle avec un peu d'eau. Ajouter le whisky, l'eau, le concentré de tomate, le surimi coupé en rondelles, le paprika et laisser mijoter à feu moyen quelques minutes. Saler et poivrer au besoin. Ajouter et mélanger la crème juste avant de servir. Servir avec du riz par... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Saumon sauce aneth

Pour deux personnes: -2 pavés de saumon -10cl de crème liquide -2cs de jus de citron -1càs d'aneth -1 échalote           Cuire les pavés de saumon au cuit-vapeur. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote épluchée et hachée dans un peu d'eau ou d'huile, puis sur feu doux ajouter la crème, le jus de citron et l'aneth. Verser la crème sur le poisson juste au moment de sevir. Simple mais bon!
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