10 octobre 2016

Carpaccio de betterave au roquefort

Par personne: -150g de betteraves cuites -30g de roquerfort -4 cerneaux de noix -1càs d'huile d'olive -1càs de vinaigre balsamique -5 olives noires (facultatif) -sel, poivre   Passer les betteraves à la mandoline et disposer les fines tranches bien à plat dans une assiette. Emiétter dessus le roquerfort et les noix concassées. Disposer les olives. Verser l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.   Servir bien frais.
Posté par Choutambouille à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2016

Salade de crozets, thon, abricots et coeurs de palmier

-400g de crozets -1 grosse boite d'abricots au sirop -1 grosse boite de thon -1 grosse boite de coeurs de palmier -2càs de vinaigre balsamique -4càs d'huile d'olive       Cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter les abricots, le thon et les coeurs de palmier. Dans un grand saladier, couper en morceaux les abricots et les coeurs de palmier. Emietter le thon. Ajouter les crozets, le vinaigre et l'huile et mélanger bien. Servir très frais. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2016

Taboulé au poulet et citron confit

-300g de semoule -1 poivron rouge -2 escalopes de poulet -2 citrons confit -1/2 bocal d'olives vertes -1càc de cumin, coriande et safran       Chauffer le même volume d'eau salée que de semoule. Laisser gonfler en ajoutant les épices. Ajouter à la semoule, le poivron, les citrons et le poulet coupés en petits cubes et les olives en rondelles. Servir bien frais.   Une recette bien gouteuse et rafraichissante!
Posté par Choutambouille à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2016

Salade de pâtes jambon gruyère

-250g de pâtes (alphabet ou petites pâtes). -100g de jambon en cubes -100g de gruyère en cubes   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Mélanger les pâtes avec les cubes de jambon et de gruyère. Servir avec une vinaigrette bien gouteuse (à la tomate séchée par exemple).
Posté par Choutambouille à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2016

Salade de boulgour, lentilles, pois cassés, tomates confites et feta

Tous les ingrédients sont dans le titre, ne reste plus qu'à vous donner les quantités : -1 tasse de boulgour -1/2 tasse de lentilles -1/2 tasse de pois cassés -une dizaine de tomates confites -100g de feta -1 feuille de laurier     Dans une casserole, mettre les lentilles et les pois cassés à cuire dans l'eau bouillante avec la feuille de laurier une vingtaine de minutes. Verser dans une passoire et passer sous l'eau froide. Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et passer sous... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2016

Salade parisienne

Par personne : -quelques feuilles de salade -1 tomate -1 oeuf -1T de jambon -20g de gruyère -3càs de maïs     Cuire l'oeuf puis le laisser refroidir avant de l'écaler. Emincer la salade et répartir dans l'assiette. Couper la tomate en fins quartiers, le gruyère en cubes, le jambon en petits morceaux, l'oeuf en quatre puis disposer dans l'assiette avec le maïs. Ajouter une petite vinaigrette.
Posté par Choutambouille à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 août 2015

Salade de macaroni au thon et à l'édam

-375g de macaroni -1càs de mayonnaise -1 yaourt nature -1 concombre -60g de cornichons -2càs d'aneth -150g de édam -1 boite de thon (180g) -sel, poivre   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois les pâtes cuites, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau froide puis laisser égoutter. Eplucher le concombre et couper le en dés ainsi que le cheddar. Mixer les cornichons. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les dés de concombre et de fromage, le yaourt, les cornichons, la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2015

Salade de pommes de terre au surimi et ketchup

-500g de pommes de terre -200g de surimi -2càs de persil -3 càs de mayonnaise (allégéà -3 càs de ketchup -sel, poivre         Eplucher et couper les pommes de terre en cubes puis les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir. Mixer à petite vitesser le surimi pour en faire des miettes. Mélanger les pommes de terre, le surimi, la mayo et le ketchup, le persil. Saler et poivrer à votre convenance.
Posté par Choutambouille à 08:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2015

Salade acidulée aux lentilles

-300g de lentilles -2 pommes granny smith -250g de carottes -2 escalopes de poulet -30ml de jus de citron vert -2 échalotes -1 feuille de laurier -2càs d'huile de noix -2càs de vinaigre de cidre ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2015

Salade de pâte mexicaine

-250g de torti 3 couleurs -1 boite de maïs -1 grosse tomate -1 poivron rouge -1 avocat -1càs de vinaigre -2càs de jus de citron -2càs d'huile -1càc de curry                                                               ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,