20 février 2016

Soupe de petits pois aux lardons

-500g de petits pois -2 oignons -100g de lardons -1L d'eau             Dans une grande casserole, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les petits pois, les oignons éplucher et couper en morceaux et l'eau. Laisser cuire environ 30 min. Mixer le tout avec un pied à soupe.
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07 janvier 2016

Consommé de poulet aux légumes

3/4 personnes: -1L de bouillon de poulet -2 petites escalopes de poulet -150g de carottes -150g de poireaux (surgelés) -100g de pâtes miniatures       Eplucher et couper les carottes en petits cubes. Couper le poulet en cubes. Cuire les légumes et le poulet dans le bouillon une quinzaine de minutes puis en fin de cuisson ajouter les pâtes et cuire 2-3 minutes. Verser dans des bols ou des assiettes creuses.   Source : femme actuelle
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15 décembre 2015

Velouté potiron amande

-1kg de potiron -20cl de crème d'amande cuisine -50cl d'eau -sel, poivre           Oter la peau et les pépins du potiron puis couper le en cubes. Dans une casserole, cuire les cubes de potiron dans le volume d'eau une vingtaine de minutes, puis mixer à l'aide d'un pied à soupe en ajoutant la crème d'amande. Assaissoner à votre convenance.   Source : Vital Food
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28 novembre 2015

Soupe carotte panais au basilic

-800g de carottes -500g de panais -200g de pommes de terre -1 oignon -1 cube de bouillon -20cl de crème liquide -1L d'eau -2càs de basilic haché   Eplucher et couper en morceaux carottes, panais, pommes de terre et oignon. Dans une grande marmitte, mettre à cuire les légumes avec le cube de bouillant et l'eau une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème et mixer le tout à l'aide d'un pied à soupe. Ajouter le basilic.   Source : produits laitiers
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14 octobre 2015

Velouté de carottes et lentilles corail au beurre de cacahuète

-800g de carottes -150g de lentilles corail -1 oignon -1càc de curcuma -1càs de beurre de cacahuète           Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une grande casserole, mettre les carottes, l'oignon, les lentilles corail et le curcuma. Remplir d'eau jusqu'à recouvrir d'environ 1 cm la surface des ingrédients. Laisser cuire environ 30 min. Une fois les carottes fondantes, ajouter le beurre de cacahuète et mixer à l'aide d'un pied à soupe. Ajouter un peu... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Soupe de tomates au riz

-une grosse boite de tomates pelées -1/2L de lait -200g de riz complet -3 gousses d'ail -1 oignon -1càc d'origan (ou de basilic) -1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes ... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Soupe tomates courgettes

-1 boite de tomates pelées -2 petits courgettes -1 oignon -eau -origan   Laver et couper la courgette en rondelles. Eplucher et couper l'oignon en morceaux. Les cuire dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter les tomates, laisser cuire encore quelques minutes puis mixer à l'aide d'un pied à soupe. Ajouter de l'origan, du sel et du poivre au besoin et de l'eau selon la texture désirée.   J'ai réalisé cette recette suite à une compotée de tomates, il me restait le jus de trois boites de tomates pelées (que vous... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Soupe de courgettes au parmesan

-800g de courgettes surgelées -800g de pommes de terre -40g de parmesan en poudre -sel, poivre   Cuire les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande marmitte et ajouter de l'eau (1.5l, plus ou moins selon la texture désirée). En fin de cuisson, mixer à l'aide d'un pied à soupe en ajouter le parmesan et l'assaissonement.   Bon, le parmesan a permis de cacher le goût de la courgette à Doudou!
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27 février 2015

Soupe de pois chiche à l'orientale

-1 grande boîte de pois chiche -1 grande boite de tomates pelées -1 gros oignon -2 gousses d'ail -40g de raisins secs -2càc de curry -persil       Dans une grande marmitte, mettre les pois chiches égouttés, les tomates avec leur jus, l'ail et l'oignon épluchés, les raisins et le curry à cuire dans 1.5L d'eau. Mixer le tout à l'aide d'un pied à soupe et saupoudrer de persil avant de servir.   Source : Chez Vanda
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16 février 2015

Velouté de patates douces, citron, miel et gingembre

- une grosse patate douce (800g) -1 oignon -4càs de jus de citron -1càs de miel -1càc de gingembre -300ml de lait -700ml d'eau -sel, poivre       Eplucher et couper en morceaux la ou les patates douces et l'oignon. Les cuire dans une casserole avec l'eau une vingtaine de minutes. Lorsque les patates sont bien tendres, ajouter les autres ingrédients et mixer à l'aide d'un pied à soupe. Ajouter un peu d'eau ou de l'eau selon la texture désirée.   La meilleure soupe que j'ai jamais faite ....selon... [Lire la suite]
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