05 août 2016

Tatin tomate mozza

  -4 belles tomates -1 boule de mozzarella -1càs d'huile -2càs de sucre -romarin -1pâte brisée        Dans une poèle pouvant passer au four, faire fondre le sucre dans l'huile sur feu moyen pour en faire un caramel. Hors du feu et après quelques minutes pour ne pas vous brulez, ajouter les tomates coupées en rondelles. Remettre à cuire une dizaine de minutes, le caramel ne doit pas être trop liquide. Parsemer de romarin et de morceaux de mozzarella. Hors du feu, disposer votre pâte brisée par... [Lire la suite]
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03 août 2016

Cake salé à la semoule au fromage et lardons

  -250g de semoule fine -1L de lait -150g de lardons -100g de gruyère -3 oeufs -2càs de ciboulette ciselée -sel, poivre   Dans une casserole, porter le lait à petits bouillons puis verser la semoule en pluie. Baisser le feu tout en mélangeant continuellement pour que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients puis verser le tout dans un moule à cake ou à manquer. Enfourner 40min à 200°C.   Le cake à "soufflé" pendant la cuisson mais et redescendu rapidement, mais il était très... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Cake feta et citron confit

-200g de farine -1 sachet de levure -3 oeufs -10cl de lait -5cl d'huile d'olive -200g de feta -1 citron confit -1càs de romarin -poivre   Dans un récipient, mélanger le lait, l'huile et les oeufs, puis ajouter la farine et la levure. Enfin, incorporer la feta coupée en cube, le citron en petits dés, le romarin et le poivre (inutile de saler la feta et le citron le sont déjà!). Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 min à 180°C.   Source : Cuillère, aiguille et scie sauteuse    
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14 juin 2016

Tarte aux asperges

-1 pâte brisée -500g d'asperges blanches -2Tde jambon -3 oeufs -20cl de crème liquide -sel, poivre       Eplucher et couper les asperges en tronçons. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Repartir les asperges sur la pâte à tarte et le jambon coupé en morceaux. Dans un récipient, battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer.  Verser cette prépartion sur les asperges. Enfourer 45 min à 180°C.   Bon mais un peu fade, la... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Clafoutis poivron chèvre

-500g de poivrons -200g de poireaux -300g de carottes -1 oignon -400g de tomates concassées -4càs de persil -3 oeufs -200g de fromage de chèvre frais -250ml de lait                                                              -100g... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Tarte à la reine

-1 pâte brisée -3 oeufs -10cl de crème liquide -1 boite de garniture de bouchée à la reine -poivre         Etaler la pâte brisée dans une moule à tarte. Battre les oeufs, la crème et le poivre puis mélanger avec la garniture pour bouchées. Verser le tout sur la tarte. Enfourner 45 min à 180°C.
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25 mai 2016

Tortilla aux herbes de provence

-500g de pommes de terre fondantes -6 oeufs -10cl de lait -1càs d'herbe de provence -1càs d'huile d'olive -sel, poivre       Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Faire revenir dans une poèle les pommes de terre avec l'huile d'olive et les herbes de provence. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Verser cette préparation dans la poèle lorsque les patates sont cuites. Cuire 5 min puis... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Clafoutis camembert poireaux

-1/2 camembert -500g de poireaux (surgelés) -40cl de crème liquide légère -4 oeufs -1càs de farine -sel, poivre       Dans une poèle, faire fondre les poireaux. Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, la farine, le sel et le poivre puis ajouter les poireaux. Couper le camembert en cubes et ajouter le à la préparation. Verser le tout dans un moule à manquer et enfourner 45 min à 180°C (four préchauffé).   Source : envie de bien manger    
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14 avril 2016

Cake pizza

-170g de farine -3 oeufs -1 yaourt nature -1 paquet de levure -4T de jambon -5càs d'huile d'olive -200g de champignons -150g de gruyère -140g de concentré de tomate                                                              -2càs... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Tarte poireaux champignons au Saint Nectaire

- 1 pâte brisée -500g de poireaux (surgelés) -250g de champignons (surgelés) -3 oeufs -20cl de crème liquide -200g de Saint Nectaire -sel, poivre     Décongeler poireaux et champignons puis les égoutter. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les légumes avec les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser le tout sur la pâte. Oter la croûte du fromage et découper des fines tranches. Disposer les sur la tarte. Enfourner 40 min à 180°C.
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