07 mars 2016

Tatin aux endives

-8 endives -30g de beurre -3càs de miel -1càs de vinaigre balsamique -1 pâte feuilletée (ou brisée) -sel, poivre       Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur. Dans une poèle, faire fondre le beurre et dorer les endives 5 min de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique et cuire à feu doux environ 20min. Disposer les endives dans un moule à tarte (passer cette étape si comme vous possédez des poèles ingénio) Couvrir avec la pâte feuilletée en enfonçant le bord de la... [Lire la suite]
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18 février 2016

Tarte à la ratatouille

-1 pâte minute -1 grosse boite de ratatouille -3 oeufs -70g de fromage rapé -sel, poivre         Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un récipient, battre les oeufs, saler poivrer puis ajouter la ratatouille. Mélanger bien avant de verser dans la tarte. Parsemer de fromage rapé. Enfourner 40 min à 180°C.   Source : Les recettes inavouables
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08 janvier 2016

Croq'polenta

8 croques: -1 sachet de polenta -100g de parmesan -3T de jambon -8 toastinettes         Préparer la polenta comme indiquer sur le paquet en mettant un peu moins de liquide pour avoir une polenta très épaisse. Ajouter le parmesan. Etaler la polenta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser refroidir (j'ai laisser au frais 9h). Découper dans la polenta 16 carrés. Sur la moitié des carrés, mettre un carré de jambon, une toastinette et refermer avec un carré de polenta. Disposer les... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Tarte capricieuse aux betteraves et au porc

-1 pâte brisée (pâte minute) -300g de sauté de porc -250g de betteraves cuites -150g de caprice des dieux         Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper des dés de porc, de betterave et de fromage puis les disperser de manière homogène sur la pâte. Enfourner 45 min à 200°C.   A la base, c'est une tourte issue du livre "best of : les recettes inavouables", je l'ai fait en tarte pour réduire les quantités de viande et de fromage. Sympa et original!
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20 décembre 2015

Gaufres patate douce chorizo

Pour 6 gaufres environ : -400g de patates douces -100g de pommes de terre -2 oeufs -80g de farine -3 grandes tranches de chorizo -sel, poivre, muscade     Eplucher et couper en cubes les patates douces et pommes de terre. Les faire cuire un quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis écraser au presse-purée. Incorporer les oeufs, la farine, le sel, le poivre, la muscade et le chorizo coupé en lardons. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Etaler une louche de... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Tartine à la sardine

Bon j'avoue, je ne me suis pas foulée sur la recette, mais pendant le déménagement, je n'avais vraiment pas le temps (et l'envie) de cuisiner, et pourtant les choses ultra simples sont parfois délicieuses! Ecraser une boîte de sardines à la tomate après avoir enlever l'arrête centrale et mélanger avec 1 càs de persil. Tartiner généreusement deux tranches de pain moelleux assez épaisses et enfourner 15 min à 180°C. Pour deux personnes avec un peu de salade.
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14 novembre 2015

Tarte paysanne

-300g de carottes (surgelées) -150g de courgettes (surgelées) -300g de poireaux (surgelés) -25cl de sauce béchamel (30g de beurre et de farine + 25cl de lait) -5T de bacon -50g de fromage rapé -2càc d'origan -2càc de thym ... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Tartines aux oeufs brouillés au kiri

-4 oeufs -2 portions de kiri -4càs de lait -1càs de ciboulette -sel, poivre -1/2 baquette       Dans un récipient, battre les oeufs, le lait, les portions de kiri (s'il reste des morceaux se n'est pas grave au contraire), la ciboulette, le sel et le poivre. Verser dans une poèle bien chaude. Dès que le mélange commence à prendre, tourner à l'aide d'une spatule en bois, plus ou moins longtemps selon votre prévérence. Pendant ce temps, trancher la baguette dans la longueur et passer au four au dizaine de... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Feuilleté aux poireaux, boursin et graines de sésame

-1 pâte feuilletée -600g de poireaux surgelées -1/2 pot de boursin (70g environ) -30g de gruyère rapé -1 à 2 càs de graines de sésame -sel, poivre   Cuire les poireaux dans une poèle avec un peu d'huile ou d'eau puis hors du feu mélanger au boursin. Saler, poivrer et laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée, tracer avec la pointe du couteau mais sans couper un rectangle puis couper les lanières sur les côtés (la photo est plus parlante). Etaler les poireaux sur le rectangle central, rabattre le haut et... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

tarte tomate moutarde

-1 pâte minute -2càs de moutarde -4 tomates (ça dépend de la taille) -herbes de provence           Tapisser un moule à tarte avec la pâte minute. Tartiner généreusement de moutarde. Disposer les rondelles de tomates en rosace. Saupoudrer d'herbes de provence. Enfourner 40 min à 180°C environ.
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