17 septembre 2015

Cake roquefort, noix et poires

-3 oeufs -3 càs d'huile d'olive -10cl de lait -160g de farine -1 sachet de levure chimique -100g de noix -2 poires -150g de roquefort (ou bleu d'auvergne) -sel, poivre   Dans un récipient, battre les oeufs, l'huile et le lait, puis ajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite les oeufs, les poires épluchées et coupées en cubes, le roquefort émiétté et les noix grossièrement concassées. Saler et poivrer. Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la préparation. Enfourner 45 min à 180°C.   Source :... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 août 2015

Tarte au boudin noir et pommes

-1 pâte brisée ou pâte minute -1 gros boudin noir (15 - 20cm) -1 grosse pomme -2 oeufs -25cl de crème liquide -muscade, sel, poivre       Etaler la pâte dans moule à tarte. Oter la peau du boudin et couper le en grosses tranches (1 à 1.5 cm). Eplucher et couper la pomme en morceaux. Disposer les rondelles de boudin puis les pommes entre chaque rondelles. Battre les oeufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre puis verser dans la pâte. Enfourner 30 min à 180°C.   Source : Schotzy's Cooking ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2015

Tarte au fromage

-1 pâte sablée ou pâte minute -1 oignon -15g de beurre -70g de gruyère rapé -225g de fromage blanc 20% -15cl de crème fraiche -3 oeufs -sel, poivre   Etaler la pâte dans un moule à tarte. Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans le beurre ou dans un peu d'eau, puis le répartir sur le fond de tarte avec le gruyère rapé. Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème fraiche, le fromage blance, le sel et le poivre et verser le mélange sur la pâte. Enfourner 30 min à 220°C.   Attention, le dessus de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2015

Croque jambon, tomate, mozza à la poèle

Pour deux personnes: -4 tranches de pain de mie complet -2 tranches de jambon -1 boule de mozzarella -1 tomate -2càs de miel -30g de beurre -moutarde -poivre     Tartiner une face de chaque tranche de pain de mie de moutarde d'une couche très fine. Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches. Déposer sur deux tranches de pain de mie, le jambon, la mozzarella, la tomate, poivrer puis refermer avec le pain de mie restant. Dans un poèle faire fondre la moitié du beurre et de miel et cuire la première face,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2015

Friand au fromage frais

-1 rouleau de pâte feuilletée -4 tranches de jambon aux herbes -150g de fromage frais (type St Môret) -4càs de crème fraiche -1càs d'herbes de provence -70g de gruyère         Sur la plaque du four recouverte de papier sulfuriser, couper la pâte feuilletée en 8, former un cercle avec 7 parts en mettant la dernière au centre. Etaler à l'aide d'un rouleau, pour que toute les parts se rejoignent Couper les tranches de jambon en deux et disposer un morceau au centre de chaque branche de l'étoile plus un au... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2015

Boulettes de pain au thon

Pain :                                             Farce : -300g de farine                                -1 boite de thon à l'huile -1/2 paquet de levure... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juillet 2015

Tarte au choufleur et boursin

-1 pâte minute -2càs de graines de pavot -1kg de chou-fleur surgelé (en mettre moins : 800g?) -1 pot de boursin ail et fines herbes (150g) -20cl de crème liquide -2 oeufs -sel, poivre -1càs de persil surgelé       Préparer la pâte à tarte en incorporant les graines de pavot. Cuire le choufleur dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Egoutter. L'écraser en le mélangeant avec le fromage, la crème, les oeufs, le persil, le sel et le poivre. Garnir un moule à tarte de pâte puis verser la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2015

Cake mimolette et noisettes

-150g de farine -1 paquet de levure chimique -50g de poudre de noisettes -50g de noisettes concassées -3 oeufs -100ml de lait -80ml d'huile d'olive -150g de mimolette en cubes -1càc de graines de cumin -1 grosse tomate coupée en dés -sel, poivre   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette, le cumin, le sel et le poivre. Incorporer ensuite les oeufs, un à un, le lait et l'huile. Ajouter enfin, les cubes de mimolette, les noisettes concassées et les dés de tomate et mélanger. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2015

Cake au thon et au pesto

-100g de farine -1 paquet de levure chimique -3 oeufs -100ml de lait -400g de thon -4càs de pesto -100g de gruyère -poivre Dans un saladier, battre les oeufs et le lait puis ajouter al farine, la levure et le poivre. Incorporer ensuite le thon égoutté et émiétté, le pesto et le gruyère. Mélanger bien. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner environ 30-35min à 180°C.   L'escapade en cuisine de juin 2015 nous emène pique-niquer et c'est chez La cuisine de Mathilde que j'ai trouvé ce cake... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2015

Flamiche picarde

  Pâte :                       Garniture: -250g de farine           -1kg de poireaux surgelés -125g de beurre          -50g de beurre -1 jaune d'oeuf            -2 jaunes d'oeufs (1) -1/2càc de sel           ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,