22 juin 2015

Tarte crumble à la ratatouille

-1 pâte minute tupperware -1 boite de ratatouille -50g de beurre -20g de parmesan en poudre -50g de farine -1pc de sel -1càs d'herbes de provence       La veille, égoutter la ratatouille dans une passoire fine (l'eau va s'écouler mais la purée de tomate va rester dans la passoire). Le jour même, préparer la pâte minute tupperware (mélanger 100ml d'eau + 100ml d'huile + 250g de farine+ 1càc de sel + 1càc de levure), puis étaler la avec les mains dans un moule à tarte. Recouvrir de ratatouille égouttée. ... [Lire la suite]
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30 mai 2015

Croûtes à l'oignon

-1/2 baguette -800g d'oignons surgelés -1càs de fécule de maïs (Tipiak) -200ml de lait -gruyère   Dans une sauteuse, faire revenir les oignons. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, saupoudrer de fécule, mélanger puis ajouter progressivement le lait. Fendre la demi-baguette en deux, tartiner d'oignons puis saupoudrer de gruyère. Enfourner 20min à 180°C. Je pense que vous pouvez mettre moins d'oignons, moi, je suis en train de vider le congélo donc j'ai bien garni les tartines.
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14 mai 2015

Wrap chèvre betterave acidulé à la pomme

  Pour 4 wraps (2 personnes): -4 tortillas -200g de betteraves cuites -100g de chèvre -2càs de lait (facultatif) -4 à 8 feuilles de laitue -1 pomme Granny -12 cerneaux de noix     Mixer les betterave et le chèvre. Ajouter du lait au besoin si la préparation semble trop compacte et surtout si vous la faite au blender. Couper la pomme en batonnets. Tartiner généreusement la moitié de chaque wrap. Mettre par dessus des feuilles de salade en ôtant le morceau dur pour faciliter le pliage. Disposer les... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Tarte tapenade, tomate, mozza

-1 pâte brisée ou pâte minute -40g de tapenade (soit 1/2 pot) -3/4 tomates -1 boule de mozzarella -basilic   Déposer la pâte dans un moule à tarte. Tartiner le fond de tapenade. Disposer les tomates coupées en rondelles en rosace. Parsemer de cubes de mozzarella et de feuille de basilic. Enfourner 40 min à 180°C. Délicieux et riche en goût. Une très belle et bonne tarte réalisée par Doudou de A à Z.
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08 mai 2015

Tarte poireaux, jambon, maroilles

-1 pâte brisée (ou pâte minute) -600g de poireaux (surgelés) -3T de jambon -60g de maroilles -100g de crème fraiche -1 oeuf -sel, poivre       Cuire les poireaux dans une sauteuse, puis les mélanger avec le jambon coupé en petits morceaux, la crème et  l'oeuf. Saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser le mélange aux poireaux par dessus. Parsemer de petits morceaux de fromage. Enfourner 40 min à 180°C.   Soruce : Céline en cuisine
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01 mai 2015

Tarte à l'oignon

-1 pâte brisée (ou pâte minute tupperware) -600g d'oignons surgelés -50g de pain rassi chapelure -80g de vin blanc -50g d'huile -10cl de crème liquide -1càs de farine -1 oeuf -sel, poivre     Faire revenir les oignons dans une poèle avec l'huile (ou de l'eau). Dans un saladier, mélanger le vin et la chapelure, puis ajouter la farine, l'oeuf, la crème liquide, le sel, le poivre et enfin les oignons en mélangeant entre chaque ajout. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et garnir de la préparation aux... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Gaufres saumon aneth

Pour 6 gaufres : -120g de farine -1/2 paquet de levure -1 oeuf -60g de beurre -25 cl de lait -100g de saumon fumé -2càs d'aneth       Dans un récipient, faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine, la levure et l'oeuf. Délayer avec le lait. Ajouter ensuite le saumon coupé en allumettes et l'aneth. Cuire dans un gaufrier 2-3 min.   Une recette très gouteuse, parfaite pour un soir sans prise de tête accompagnée d'une salade verte ou à couper en morceaux pour l'apéro, trouvée chez Les délices... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Wrap thon, carotte et salade

Pour 2 personnes: -4 tortillas de maïs -1 boite de thon à la tomate -2 petites carottes -4 feuilles de salade   Dans chaque tortilla, disposer sur une moitié : 1/4 de thon à la tomate, des carottes rapées ou en tagliattelles faites à l'économe, 1 feuille de salade et rouler le tout. Emballer chaque tortilla dans du papier film et réserver au frais. Parfait pour finir un paquet de tortilla entamé et pour un repas du soir léger
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14 avril 2015

Tarte aux épinards et aux tomates cerises

-1 pâte minute Tupperware : ici -400g d'épinards hachés surgelés -3 oeufs -10 cl de crème liquide -sel, poivre -tomates cerises   Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dans un récipient, mélanger les épinards décongelés avec les oeufs battus, la crème, le sel et le poivre et verser sur le pâte. Couper les tomates cerises en deux et les disposer en cercle. Enfourner 40 min à 180°C.    
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17 mars 2015

Tarte panais mimolette

-1 pâte brisée (à la casserole) -500g de panais -100g de mimolette -3 oeufs -20cl de crème liquide -sel, poivre -graines de carvi         Etaler la pâte  dans un moule tarte. Eplucher et couper les panais en petits dés, verser sur la pâte. Couper la mimolette en petits dés et parsemer sur les panais. Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser sur la tarte. Parsemer de graines de carvi. Enfourner 45 min à 200°C (un peu moins, car ma tarte est un peu trop... [Lire la suite]
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