19 février 2015

Tarte thon, maïs,tomate et olives

-1 pâte brisée (pâte à la casserole) -150g de thon au naturel -1 boite de pulpe de tomate -1 petite boite de maïs -10 olives dénoyautées (noires) -3 oeufs -100g de crème liquide -1 oignon -1càc d'herbe de provence -50g de gruyère rapé -sel, poivre, persil   Etaler la pâte dans un moule à tarte. Passer au mixeur tous les autres ingrédients (sauf le persil), verser la préparation sur la pâte à tarte. Saupoudrer de persil. Enfourner 45 min à 180°C (voire un peu plus car ma pâte n'était pas assez cuite au centre). ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 janvier 2015

Tarte poireaux camembert

-100g de fromage blanc 0% -4càc d'huile d'olive -120g de farine -1 paquet de levure -5 petits blancs de poireaux 600g de poireaux surgelés -100g de camembert light sans la croûte (...ou pas!) -2 oeufs -135g de crème liquide 5% -sel, poivre, ciboulette     Mélanger le fromage blanc, l'huile d'olive, la farine et la levure afin d'obtenir une boule de pâte. Etaler la dans une moule à tarte (en silicone). Faire fondre les poireaux dans une sauteuse puis les verser sur la pâte. Parsemer de petits morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2014

Tourtière

Pâte brisée : -250g de farine                      -125g de beurre -6cl d'eau                              -1pc de sel Farce : -250g de boeuf haché            - 250g de veau haché -200g de farce de porc        ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 décembre 2014

Tarte poireaux et surimi

-1 pâte brisée (à la casserole) -500g de poireaux (surgelés) -100g de surimi -10cl de crème liquide -3 oeufs -sel, poivre           Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans une sauteuse, cuire les poireaux. Hors du feu, ajouter le surimi en miettes, les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Verser le tout sur la pâte brisée. Enfourner 30 min à 180°C.   Source : Assiette Coquette  
Posté par Choutambouille à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2014

Tarte aux poireaux de maman

-1 pâte brisée (à la casserole) -800g de poireaux (voire 1 kg suivant votre moule, surgelés, décongelés) -2 càs de moutarde -10cl de crème liquide -50ml de lait -4 oeufs -70g de gruyère rapé     Etaler la pâte dans un moule à tarte. Tartiner le fond de moutarde Garnir avec les poireaux bien égouttés. Dans un récipient, battre les oeufs, la crème et le lait, puis verser sur les poireaux. Parsemer de gruyère. Enfourner 40 min environ à 180°C.   ça aussi c'est une recette à ma maman. J'ai souhaité la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2014

Mug cake fromage moutarde

-1 oeuf -2 1 càs d'huile d'olive -1.5càc de moutarde (à l'ancienne) -5càs de farine -1/2 càc de levure -3càs de gruyère -sel, poivre         Dans un mug, mélanger à la fourchette et entre chaque ingrédient suivant cet ordre : Oeuf, sel-poivre-moutarde, huile, farine-levure, gruyère. Cuire à peu près 1 min 30 au micro-onde (en faisant des sessions de 30sec). Bon, aérien, ça cale plutôt bien et surtout, il s'agit d'ingrédients de base que vous aurez toujours dans votre frigo.   Source: Petits... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2014

Cake potiron, chataignes et graines de courges

-200g de farine -1 sachet de levure chimique -3 oeufs -300g de purée de potiron -300g de chataignes (en boite) -3càs de graines de courges -100ml d'huile d'olive -50ml de lait -1/2càc de noix de muscade -sel, poivre   Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et la noix de muscade. Ajouter ensuite la purée, l'huile et le lait et mélanger bien. Incorporer ensuite les chataignes et les graines de courges. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 45 min à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2014

Tarte "reste" (carottes, patates, steack haché)

-1 pâte feuilletée -2 steacks hachés -100g de pommes de terre rissolées décongelées -200g de carottes cuites à la vapeur -2 oeufs -sel, poivre         Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger les steacks émiéttés, les pommes de terre, les carottes coupées en cubes, les oeufs, le sel et le poivre. Verser le tout sur la pâte. Enfourner 45 min à 180°C.   A la base, cette recette n'en est pas une, il fallait que je vide mon congel pour pouvoir le dégivrer, et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2014

Tatin de tomates

-1 pâte brisée -tomates -1càs de vinaigre balsamique -1càs de pesto (facultatif, c'était pour vider mon frigo) -1poigné de gruyère.            Tapisser le fond d'un moule anti-adhésif de vinaigre balsamique. Disposer les tomates couper en deux ou en grosses rondelles (suivant leur grosseur). Parsemer de pesto et de gruyère. Recouvrir d'une pâte brisée, en enfonçant légèrement les bords. Enfourner 45 min à 180°C. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.  
Posté par Choutambouille à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2014

Cake tomates séchées, mozzarella et basilic

-150g de farine -1 sachet de levure -3 oeufs -130ml de lait -70ml d'huile d'olive -10 tomates séchées -100g de gruyère -1 boule de mozzarella -1 belle poignée de feuilles de basilic -sel, poivre   Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Puis ajouter le gruyère rapé, les tomates séchées coupées en morceaux, la mozzarella coupée en dés et les feuilles de basilic ciselées. Assaissoner à votre convenance. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 35... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,