03 août 2014

Pizza épinards feta

    -1 pâte à pizza -300g d'épinards hachés -180g de feta -tomate cerise (facultatif) -origan -sel       Etaler la pâte à pizza et retrousser le bord légèrement pour former un petit bord. Etaler les épinards salés, parsemer de cubes de feta puis d'origan. Disposer quelques tomates cerises pour la déco. Enfourner 25 à 30 min à 200°C.   Une très bonne recette, mon doudou était septique au départ à cause des épinards (bah oui c'est pas une vrai pizza) mais en fait il en a repris!!!
Posté par Choutambouille à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2014

Cake au saumon et chèvre

-3 oeufs -150g farine -1 sachet de levure -50ml d'huile de tournesol -2càs d'huile d'olive -125ml de lait -200g de bûche de chèvre (allégée Soignon) -200g de saumon fumé -1 bouquet de cerfeuil persil -poivre         Dans un récipient, mélanger les oeufs, la farine, la levure. Ajouter ensuite progressivement le lait et l'huile. Incorporer le chèvre coupé en petits dés et le saumon en lardons, le persil et le poivre. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 45 min à... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2014

Cake avocat, bacon, pavot

-125g de farine blanche -125g de farine complète -1 avocat -6 tranches de bacon -1 sachet de levure -2 càs de graines de pavot (farin'up) -80g de gruyère rapé -2 oeufs -250ml de lait -50g de beurre fondu -1càs de moutarde   Dans un saladier, mélanger progressivement les farine, la levure, la moutarde, le gruyère, les oeufs, le lait puis le beurre fondu. Ajouter le bacon coupé en petits morceaux, les graines de pavot, et l'avocat coupé en dès. Mélanger délicatement pour ne pas écraser l'avocat. Assaissoner à... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 juillet 2014

Tartines aux champignons

4 tartines : -1 baguette de tradition (enfin 40cm, un petit oiseau était passé par là) -1 boite de champignons de paris en morceaux (moyenne 230g) -2 gousses d'ail -10 brins de ciboulette -2càs de persil -1càc de piment doux (facultatif) -150g de fromage blanc 0% -70g de gruyère rapé       Couper la baguette en deux puis fender la pour obtenir 4 grandes tartines. Mixer l'ail épluché, la ciboulette et le persil. Mélanger avec le fromage blanc, le gruyère rapé et les champignons égouttés et le piment. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juin 2014

Pain brioché brocoli, boursin et surimi

Pâte :                                              Garniture: -250g de farine                                 -500g de brocoli -1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2014

Tarte aux courgettes légère

-une pâte brisée ou une pâte à tarte au fromage blanc -1càs de curry -2 courgettes (600g) -3 tomates -2 oignons -10cl de lait -1 blanc d'oeuf         Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper les courgettes et tomates en brunoise. Dans une sauteuse, faire mijoter les légumes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Préparer votre pâte en la mélangeant avec le curry. L'étaler dans une moule à tarte. Ajouter aux légumes le lait et le blanc d'oeuf, mélanger bien avant de garnier le fond de tarte. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 juin 2014

Gaufres salées julienne de légumes et bacon

Pour 10-12 gaufres: -250g de farine -3 oeufs -100g de beurre -40cl de lait -1càc de sel -300g de julienne de légumes -100g d'allumettes de bacon   Je n'avais plus de beurre donc j'ai mis 4 oeufs et 40g de beurre   Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le sel. Delayer avec le lait et le beurre fondu. Ajouter les légumes et le bacon. Verser la préparation dans l'appareil à gaufre environ 1 louche pour 1 gaufre et laisser cuire quelques minutes, en basculant l'appareil d'avant en arrière toutes les 2... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2014

Terrine de courgettes et pignons

    -300g de courgettes                 -3càs de persil -2càs de ciboulette                   -2càs de menthe (basilic) -3 oeufs                                   -1 yaourt nature -2càs... [Lire la suite]
30 mai 2014

Clafoutis à la julienne de légumes et gingembre

  -1 sachet de julienne de légumes (600g pour moi) -1 oignon -1càs de gingembre -3 oeufs -20cl de crème liquide légère -60g de parmesan -sel, poivre       Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché et émincé, et la julienne avec un peu d'eau ou d'huile. Ajouter, le sel, le poivre et le gingembre, laisser cuire environ 10 min pour que les légumes perdent leur eau. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le parmesan. Ajouter ensuite les légumes et mélanger. Verser dans un moule à manquer ou... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2014

Croq'courgettes

Pour 4 croq'courgettes: -1 courgette (environ 500g) -8T de pain de mie -4 carrés frais 0% -basilic -sel         Laver et oter les extrémités de la ou des courgettes. Râper avec la peau. Mettre le tout dans une poèle et cuire jusqu'à ce que les courgettes aient perdu leur eau. Tartiner quatre tranches de pain de mie avec un carré frais par tranche. Recouvrir de courgettes. Parsemer de basilic ciseler. Saler légèrement puis refermer avec une tranche de pain de mie. Cuire 1 à 2 min dans un appareil à... [Lire la suite]