05 janvier 2014

Pain brioché farci au poireau et à la féta

Pour ce tour en cuisine n°321, Kands de Knife'n Spoon doit publier une de mes recette, je suis quant à moi allée découvrir les recettes de Chez Ale où j'ai eu plaisir de déguster ce magnifique pain saveur poireau/féta.   Pour 8 personnes: -750g de farine -1 sachet de levure boulangère -1 càc et 1/2  de sel -2 oeufs -250ml de lait -50ml d'huile Farce : -2 oeufs -1 gros blanc de poireau émincé finement -200g de féta écrasée à la fourchette Faire votre pâte à brioche en mélangeant les ingrédients à la main, au... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 décembre 2013

Cake raclette

-150g de farine                   -50g de beurre -1 sachet de levure             -150g de rapé de jambon fumé -6T de raclette                    -120ml de lait -3... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2013

Cake au canard fumé et aux cranberries

-150g de farine            -1càs de levure           -3 oeufs            -100ml d'huile -125ml de lait -50g de gruyère rapé -50g de cranberries séchées -190g de lardons de canard fumés -sel, poivre     Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait de manière à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2013

Tarte aux oignons et au chèvre

ON EST DIMANCHE!!!! Et c'est le 295ième tour en cuisine, et oui ça commence à faire! Je n'y participe que depuis quelques semaines mais j'y prend goût. Pour ce tour, je suis allez farfouiller dans le blog de Justine de "Justine-cuisine" pour trouver LA recette et c'est Laurence de "Sucre-Sablé" qui devait trouver son bonheur chez moi! J'ai choisi la délicieuse tarte aux  oignons et au chèvre : -1 pâte feuilletée -4 gros oignons -1càc de miel -1/2 buchette de chèvre frais coupée en rondelles Emincer les oignons et les faire... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2013

Escargots briochés au thon

Brioche :                            Garniture: -500g de farine                    -une grosse boite de thon -50g de beurre                     -100g de philadelphia -95g de lait en... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2013

Pizza ail mozza

Pâte:                                            Garniture:  -480g de farine                               -240g de mozzarella -280g... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 septembre 2013

Bruschetta tomate pesto

Par bruschetta : - tranche de pain de campagne -1càc de pesto -1/2 tomate coupée en cubes -rapé mélange emmental/mozzarella   Tartiner le pain de campagne de pesto. Disposer par dessus les cubes de tomates. Parsemer de rapé. Enfourner 10 min à 180°C. TROP SIMPLE MAIS TROP BON!!! Source : recettes approuvées  
Posté par Choutambouille à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2013

Bruschetta au thon et aux câpres

-pain de campagne tranché -coulis de tomate -thon au naturel en boîte -câpres -gruyère rapé -origan Etaler une couche de coulis de tomate sur chaque tartine de pain et parsemer d'origan. Emietter par dessus le thon. Disposer quelques câpres (une dizaine par tartine). Recouvrir de gruyère rapé. Enfourner 10 min à 180°C (four préchauffé). J'ai testé cette recette grâce au site "recettes approuvées" et je valide à 100%, c'est trop bon!
Posté par Choutambouille à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2013

Croq'soleil

-8 tranches de pain de mie -2 tomates -2 boules de mozzarella -16 feuilles de basilic -sel, poivre -gruyère (facultatif, juste pour le dessus)   Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines. Disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, 4 tranches de pain de mie. Disposer sur le pain les rondelles de tomate et de mozzarella puis les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Recouvrir avec le reste de pain de mie et presser l'ensemble. Enfourner 10 min à 200°C (pas plus, les miens étaient un peu... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2013

Cake au chorizo et thym

-180g de farine          -1 sachet de levure -4 oeufs                    -1càs de concentré de tomate -7cl de lait                 -5cl d'huile d'olive -100g de chorizo        -80g de comté (gruyère) ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,