26 janvier 2013

Bricks oeuf epinard

4 feuilles de bricks, 2 oeufs durs, 200g d'épinards hachés (décongelés), 2càs de philadelphia Couper les oeufs en rondelles. Dans un récipient, mélanger les épinards bien égouttés avec le philadelphia. Couper les feuilles de bricks en deux, les replier en 2 dans le sens de la longueur. Diposer une cuillère d'épinard à une extrémité de la feuille de bricks, poser dessus une rondelle d'oeuf, plier en triangle pour former un samoussa. Poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisée, cuire à 160°C 10 min environ. Moi... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 décembre 2012

Tarte jardinière de légumes

- pâte brisée - 500g de jardinière de légumes - 2 gros oeufs - 4 vaches qui rit     J'ai pris de la jardinière surgelée, du coup, je l'ai décongelé avant car les pommes de terre rendent de l'eau il faut les essorer un peu avant de les mettre dans la tarte. Dans un plat à tarte, disposer la pâte brisée. Tapisser de jardinière de légumes (coupes les patates en quartiers). Ajouter le mélange oeufs et vaches qui riz (ou crême fraiche mais je n'en avais plus). Enfourner pour 45 min à 180°C.
30 septembre 2012

Tarte tatin chèvre et figues

- une pâte feuillettée - 200g de chèvre frais - une dizaine de figue fraîche - miel Couper les figues en deux et les mettre à poêler pour ôter un peu de leur jus.   Dans un moule à manqué ou une poêle à queue amovible, disposer les figues, parsemer de chèvre frais, verser un peu de miel par dessus et couvrir de la pâte feuillettée. Enfourner environ 30 min à 200°C. Démouler et attendre quelques minutes avant de déguster.
Posté par Choutambouille à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2012

Cake moutarde surimi

- 200g de surimi rapé                                - 2 càs de moutarde à l'ancienne - 200g de farine                                        - 20 cl lait - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2012

Cake courgette féta

- 200 g de farine                             - 1 yaourt                                 - sel, poivre- 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2012

Pizza crême de courgette et feta

- 1 pâte à pizza - 3 courgettes - 100 g de feta - basilic - sel, poivre   Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans une poêle. Mettre de côté quelques rondelles pour la décoration et mixer le reste avec la feta, le basilic, le sel et le poivre. Etaler votre pâte à pizza et verser dessus la crême de courgettes, décorer avec les morceaux de courgettes. Cuire au four 20 min à 210°C. Bon je vous l'accorde la photo n'est pas terrible, j'ai un peu voire complètement loupé ma pâte (mauvaise levure) et je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 août 2012

Tartelettes aux champignons

Pour 4 tartelettes: - 1 grosse boite de champignon de paris en pied - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 2 cas de fromage blanc - persil, ciboulette, sel, poivre     Etaler la pâte brisée dans vos moules à tartelettes (silicone pour moi). Egoutter la boite de champignon puis dans un saladier mélanger les champignons, les oeufs, le fromage blanc, les herbes et l'assaissonement. Verser le mélange dans vos moule. Cuire 30 min à 180°C Bon et rapide
Posté par Choutambouille à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2012

Tarte tatin tomate pesto

- 1 pate feuilletée                                                  - 80 g de semoule - 2 grosses boites de tomates pelées                     - basilic - 1/2 pot de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 août 2012

Cake marbré tomate brocolis

- 200 g de farine                                         - 1 sachet de levure - 4... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2012

Chinois épinard poulet

Brioche (à la machine à pain) : 175 g de lait, 1 oeuf, 100 g de beurre, 400 g de farine, 1+1/2 cac de levure, 1 cac de sel.Mettre tous les ingrédients dans la cuve et selectionner le programme pâte. Hacher et mélanger 250 g de poulet cuit et 250g d'épinard surgelé. Sorter la pâte de la cuve, Applatisser là pour former un grand rectangle et recouvrir du mélange poulet épinard. Couper dans la largeur des bandes et rouler les. Inserer au centre de chaque bigoudis un morceau de chèvre. Disposer dans un plat à tarte recouvert de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,