15 juillet 2016

Boulettes de boeuf façon kefta

Pour 4 personnes: -450g de viande hachée -2càs de concentré de tomates -1 oignon -1càs de persil -1càs de coriande -1càs de cumin -50g de chapelure   Eplucher et hacher l'oignon. Mélanger la viande avec l'oignon, le concentré de tomate, le persil, la coriande et le cumin. Malaxer et laisser reposer au frais 30min. Façonner des boulettes à l'aide de vos mains et passer les dans la chapelure. Enfourner 20min à 200°C. Servir avec une sauce yaourt à la menthe et au jus de citron.   Source : Danone     ... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

Ragoût de saucisses

Pour 4 personnes: -400g de poivrons tricolores (surgelés) -8 saucisses aux herbes -30cl de sauce tomate -1 oignon -1 gousse d'ail -30cl d'eau -1/2 cube de bouillon de poule -1càs de paprika et d'origan ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Escalope de poulet à l'Orangina

-4 escalopes de poulet -25cl d'orangina -25cl de vin blanc -6 échalotes -2càs de mayonnaise -1càs de marmelade d'orange (1càs de sucre)       Eplucher et hacher les échalotes. Couper les escalopes en morceaux. Faire revenir les échalotes et le poulet dans une poèle, puis ajouter l'orangina, le vin blanc et le sucre. En fin de cuisson, ajouter la mayonnaise et mélanger bien.   Source : Recettes inavouables
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28 mai 2016

Jambon au paprika

Pour 4 personnes: -4T de jambon -2 échalotes -20cl de crème semi-épaisse -1càc de concentré de tomate -1càc de paprika -sel, poivre     Eplucher et hacher les échalotes. Les faire revenir à la poèle dans un peu d'huile ou d'eau. Ajouter la crème, le concentré de tomate et le paprika. Assaisonner. Mélanger. Ajouter les tranches de jambon roulées sur elle-même et laisser réchauffer l'ensemble quelques minutes.   Source : Je cuisine et c'est bon - femme actuelle      
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21 mai 2016

Sauté de porc au boursin

Pour 4 personnes: -700g de sauté de porc -100g de lardons -100g de champignons surgelés -125g de boursin -2 échalotes -10cl de crème liquide       Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées avec les champignons, le porc et les lardons. Lorsque les morceaux sont bien dorés et l'eau des champignons évaporée, ajouter le boursin et la crème liquide et laisser chauffer à feu doux.
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29 mars 2016

Sauté de porc à la basquaise

Pour 4/6 personnes: -1kg de sauté de porc -250g de champignons de Paris (surgelés) -600g de poivrons tricolore (surgelés) -2 carottes -800g de pulpe de tomates en conserve -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de thym ... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Daube provençale

Pour 4 personnes: -1kg de boeuf (gite, bourguignon) -200g de lardons -4 oignons -3gousses d'ail -75cl de vin blanc sec -1càs d'herbes de provence -1 grande boite de tomates pelées -100g d'olives noires ... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Poulet curry coco

Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -2 oignons -1 gousse d'ail -2càs de curry -20cl de lait de coco -1 tomate (facultatif) -sel, poivre   Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poèle une dizaine de minute avec l'oignon et l'ail. Ajouter le curry, le lait de coco et la tomate coupées en dès. Cuire à feu doux une vingtaine de minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Saler, poivrer.
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10 mars 2016

Poulet aux tomates

Pour 6 personnes: -6 ciusses de poulet -400g d'oignons surgelés -1càs de purée d'ail (ou 2 gousses d'ail) -1 grande boite de tomates pelées -2càc de safran -1càc de cumin -1càc de cannelle -2càs de miel ... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Quenelles au jambon cru

Pour 4 personnes : -4 grosses quenelles ou 8 petites -4 grandes tranches de jambon cru -20cl de crème liquide -1 petite boite de champignons de Paris -50g de gruyère -poivre     Envelopper les quenelles avec le jambon cru (une demi tranche si petites quenelles) et les déposer dans un plat à gratin. Couvrir de champignons bien égouttés, puis de crème liquide, poivrer et parsemer de gruyère. Enfourner 35min à 180°C.   Source : Ghislaine cuisine
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