05 janvier 2015

Goulash et sapetzle

Pour 6 personnes: -1kg de boeuf (basse côte) -càs de paprika -1càs d'huile d'olive -3 oignons -2 poivrons -1càs de concentré de tomate -1citron -2càs de vin rouge -10 à 20g d'épices à goulash -250g de spaetzle (prévoir un peu plus)     Couper la viande en cubes. Eplucher et émincer l'oignon. Couper les poivrons en dés. Dans une cocotte, faire revenir ces trois ingrédients dans l'huile pendant 5 min. Ajouter 200ml d'eau et les épices à goulash et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30. 5 min avant la fin de... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Rouelle de porc à l'érable

Pour 6 personnes: -2kg de rouelle de porc -55ml de sirop d'érable -3càs de moutarde au mélange du trappeur (terre exotique) -sel,             Oter tout le gras du porc (beurk). Choix 1 (solution que j'ai choisi): Mettre la viande dans une grande sauteuse. La faire dorer quelques minutes de chaque côté. Puis badigeonner du mélange sirop d'érable + moutarde. Laisser cuire environ 1h à feu doux en retournant la viande à mi-cuisson. Choix 2 (comme indiqué par Kitchen trotter mais me paraissant... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Escalope de poulet à la normande

Pour deux personnes: -2 escalopes -1 échalote -200g de champignons -300ml de cidre -1 càs de crème épaisse -sel, poivre         Couper les escalopes en morceaux. Eplucher et hacher l'échalote. Dans une poèle, faire revenir l'échalote et le poulet dans un peu d'eau ou d'huile puis ajouter le cidre et les champignons. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation des 2/3 du cidre. Hors du feu ajouter la crème et servir aussitôt, accompagné de riz par exemple.   Source : Mes envies et délices
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10 décembre 2014

Poulet cacahuète moutarde

Pour 4 personnes: -600g d'aiguillettes de poulet -200g de cacahuètes -100g de moutarde -10cl 5cl d'huile -poivre           Mixer grossièrement les cacahuètes et la moutarde, l'huile et le poivre, laissant quelques morceaux de cacahuètes. Disposer les aiguillettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et recouvrir de la préparation. Enfourner sous le grill à 200°C pour 10 minutes puis replacer la plaque au centre du four pour 5 à 10 minutes selon l'épaisseur. Très bon, j'aime quand ça... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Poulet aux arachides (tupperware)

Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -125g de beurre de cacahuète -400g de tomates pelées concassées -250ml de lait de coco -50ml de lait -2ml de curry -2 gousses d'ail -2 tiges de citronnelles (1 feuille) -coriande persil haché -sel, poivre   Couper les escalopes en cubes puis laisser mariner dans le mélange de tout les autres ingrédients (sauf le persil) pendant au moins 2h (1 journée pour moi). Cuire 12 min à 600w dans le microcook. Laisser reposer 5 min puis parsemer de persil. Servir avec du riz.   ... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Escalope milanaise

-2 escalopes fines -1 oeuf -2càs de parmesan -chapelure (Tipiak)   Tremper chaque escalope dans l'oeuf battu puis déposer dans une assiette du mélange chapelure et parmesan. Cuire 4 min de chaque dans une poèle à feu doux.
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10 novembre 2014

Escalope de poulet façon chasseur

-2 escalopes fines -40g d'allumettes de jambon fumé -15cl de vin rouge -10cl de crème liquide -sel, poivre   Dans une poèle, mettre à cuire les escalopes dans le vin rouge. Lorsque ce dernier est évaporé au 3/4, ajouter les allumettes de jambon, la crème liquide, le sel el poivre. Mélanger l'ensemble pour obtenir une sauce homogène.  
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01 octobre 2014

Lapin à l'estragon

-1 lapin -2 oignons -1càs d'huile -25cl de vin blanc -50cl d'eau -2càs bombées d'estragon -15cl de crème fraiche       Dans une cocotte, faire dorer les oignons ciselés et le lapin coupé en morceaux avec une càs d'huile. Ajouter l'eau, le vin blanc et l'estragon. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Juste avant de servir ajouter et mélanger la crème, saler et poivrer à votre convenance.   Perso, je n'en ai pas mangé, j'ai un peu de mal avec la viande alors le lapin c'est juste "beurk" mais mon... [Lire la suite]
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24 août 2014

Poulet à la mangue

Pour deux personnes: -2 escalopes de poulet -1 petite boite de mangue au sirop -1 oignon -100g de fromage blanc -1 càs de gingembre - ciboulette       Egoutter les mangues puis les couper dans la longueur pour obtenir des gros batonnets. Couper les escalopes de la meme manière (en batonnets). Dans une poèle, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec le sirop de mangue et le gingembre, ajouter la viande. Lorsque que cette dernière et cuite, abaisser le feu et ajouter la mangue, le fromage blanc et la... [Lire la suite]
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02 août 2014

Escalope de poulet au citron et gingembre

Pour deux personnes: -2 escalopes de poulet -1 citron (60ml) -1/2 càs de gingembre -huile   La veille, couper les escalopes en morceaux et les faire mariner dans le mélange citron - gingembre.   Verser les morceaux de poulet dans une poèle ainsi que la marinade (dans un peu d'huile = facultatif) et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorer.   Une très bonne recette gouteuse, simple et rapide testée grâce au site "recettes approuvées".
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