19 mars 2014

Poulet au lait de coco

  Pour 4 personnes: -4 blancs de poulet -200ml de lait de coco -3gousses d'ail -1/2càc de gingembre -sel   Deux heures avant, couper les blancs de poulet en morceaux mettre dans un récipient, ajouter le lait de coco, l'ail haché, le gingembre et un peu de sel et laisser mariner. Dans une poèle bien chaude, faire revenir les morceaux de poulet sans la marinade. Lorsque le poulet est bien doré, baisser le feu et ajouter la marinade pour que la sauce se réchauffe environ 5 min.   Source : Recettes approuvées ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 janvier 2014

Poulet Yakitori pour flemmard(e)

Pour 2 personnes : -2 escalopes de poulet -10g de beurre -5càs de sucre -5càs de sauce soja -1càs de fond de volaille -1/2 verre d'eau -poivre       Couper les escalopes en morceaux puis les faire dorer dans un poèle avec le beurre puis réserver. Pendant ce temps, dissoudre le fond de volaille dans l'eau. Une vois les morceaux de poulet retirer de la poèle déglacer avec le bouillon. Ajouter le sucre, la sauce soja et le poivre. Mélanger bien puis rajouter les morceaux de poulet. Laisser réduire à feu moyeu... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 janvier 2014

Filet mignon en croûte, chorizo et cheddar

Pour 4 à 6 personnes: -1 filet mignon -6 tranches de chorizo moyennes (environ 5 cm) -4 tranches de cheddar (en toastinette, on a pas trouvé du vrai) -1 pâte feuilletée -1 jaune d'oeuf + lait   Dans une sauteuse, faites revenir rapidement le filet sur toutes ses faces à un peu d'huile, puis épongez le à l'aide de papier absorbant et laissez le refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2013

Escalope de dinde miel/paprika

Par personne: - 1 escalope de dinde ou de poulet - 2 càc de miel - paprika   Badigeonner le miel sur chaque face de l'escalope et saupoudrer généreusement de paprika. Cuire dans une poèle 4-5 min de chaque côté. Hyper-simple, hyper-bon.  
Posté par Choutambouille à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2013

Jambon sauce champignon et vin blanc

Pour 4 personnes: -8 tranches de jambon -1 boite de champignons de paris émincés -25cl de crême fraîche -1 bouteille de vin blanc sec   Dans une poèle, disposer les tranches de jambon roulées. Ajouter le vin blanc et les champignons. Laisser cuire 10 à 15 min. Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes. Servir chaud.   Source : Recettes approuvées  
Posté par Choutambouille à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2013

Poulet strogonoff

Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -3càs de crème fraiche -200g d'oignons hachés (surgelés) -1 boite de champignons de paris émincés -1càs de concentré de tomate -1càs de moutarde -10cl de vin blanc ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juillet 2013

Poulet tandouri

-4 cuisses de poulet -3 càs d'épices tandouri -2 gousses d'ail -1 yaourt -1 morceau de gingembre de 3 cm (2 càc de gingembre en poudre) ... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2013

Poulet vapeur au citron et à l'estragon

Pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -1 càs d'estragon -1 citron (jus + zeste) -100g de fromage blanc -sel, poivre Prélever le zeste du citron et le hacher finement. Metter l'équivalent d'une cuillère à soupe dans l'eau du cuit-vapeur. Essuyer les escalopes et les fendre dans l'épaisseur, y glisser quelques feuilles d'estragon et un peu zeste de citron puis arroser les escalopes avec la moitié du jus de citron des deux côtés. Cuire la viande 15 min (à feu doux, si le cuit-vapeur n'est pas électrique). Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2013

Boulettes de boeuf, menthe et cumin

Pour 4 personnes: -400g de steack haché           -1 gousse d'ail -1/2 oignon                            -1 càc de cumin -1 pointe de piment                -1 branche de menthe -1 càc de... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2013

Filet mignon en croûte de bleu

- 1 filet mignon              - 150g de bleu d'auvergne                 - 1 rouleau de pâte feuilletée                  - poivre Poivrer le filet mignon et le faire revenir dans une sauteuse sur toutes ses faces à couvert pour qu'il commence légèrement à cuire. (mon premier essai avec du boursin n'a pas été concluant car je n'avais pas fait cette étape, du coup il n'était pas super cuit au centre). Etaler la... [Lire la suite]
Posté par Choutambouille à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,