Salade thaï mangue poulet
Pour 4 personnes:
- 120 g de riz thai
- 150 g d'escalope de poulet
- 1 mangue
- 1 cac de curry
- sésame doré
- persil
Pour la vinaigrette:
- 3 cas d'huile de tournesol
- 1 cas de sauce soja
- 2 cas jus citron
sel et poivre
Cuire le riz et le rincer à l'eau froide.
Faire revenir à la poêle le poulet couper en morceaux avec le curry (et un peu d'eau).
Eplucher la mangue et la couper en cubes.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, la sauce soja, le jus de citron, sel et poivre.
Dans un saladier, mélanger le riz, le poulet au curry et la mangue.
Parsemer de persil ciselé et de sésame.
Assaisonner avec la vinaigrette avant de déguster frais mais non glacé.
Source: cannelle et cacao
Dans la recette originale, il y a aussi des raisins mais je n'en ai pas mis pour que le plat ne soit pas trop sucré