750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
31 janvier 2015

Tarte poireaux camembert

Tarte poireaux camembert
-100g de fromage blanc 0% -4càc d'huile d'olive -120g de farine -1 paquet de levure -5 petits blancs de poireaux 600g de poireaux surgelés -100g de camembert light sans la croûte (...ou pas!) -2 oeufs -135g de crème liquide 5% -sel, poivre, ciboulette...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Boulettes de porc parfumées aux épices (à la vapeur)

Boulettes de porc parfumées aux épices (à la vapeur)
Pour 4 personnes: -1 gousse d'ail -1 oignon -1ml cannelle -2ml de 4 épices -5ml de gingembre -5ml de paprika -1ml de piment d'espelette -25ml de farine -sel, poivre -1 oeuf (oublié) - 500 400g de chair à saucisse -2 tranches de pain de mie 45g de chapelure...
27 janvier 2015

Pad Thaï

Pad Thaï
Pour 3 personnes (en plat, 4 en accompagnement: -1 sachet de nouilles Pad Thaï et sa sauce -1L d'eau chaude 2càs d'huile -2 oeufs -1 grosse carotte -1/2 boite de pousses de soja -1/2 oignon rouge Porter 1L d'eau à ébullition, ôter du feu et mettre les...
26 janvier 2015

Endives à la bière et aux maroilles (ou rouy)

Endives à la bière et aux maroilles (ou rouy)
Pour 4 personnes: -800g d'endives -100g de maroilles (rouy pour moi) -100g de lardons fumés -50ml de bière -1càs de sucre -poivre Mettre les lardons dans le plat et les cuire 4min à 600W. Egoutter et réserver. Oter l'extrémité dure des endives puis couper...
25 janvier 2015

Poulet jerk et salsa de mangue

Poulet jerk et salsa de mangue
Pour 4 personnes: -4 cuisses de poulet (escalope pour moi) -1/2 citron -1/2 mangue pas trop mûre -1 oignon rouge -1 petit poivron rouge -1càs de thym -3càs d'huile d'olive -300g de riz -1 cube de bouillon ail-basilic (ou bouquet garni) - Sauce Jerk -1càc...
Publicité
Publicité
25 janvier 2015

Kitchen Trotter : La Jamaïque

Kitchen Trotter : La Jamaïque
Un peu de chaleur est arrivée dans ma boite aux lettres avec la découverte de cette nouvelle box qui nous emmène voyager en Jamaïque! - Callaloo pour les rouleaux au callaloo - Sauce Jerk et Kari de Kingston pour le poulet jerk et sa salsa de mangue -...
24 janvier 2015

Dôme de semoule au thon à la tomate

Dôme de semoule au thon à la tomate
Pour 2 personnes: -125g de semoule cuite -1 boite de thon à la tomate Tapisser chaque bol ou gros ramequin de semoule sur environ 1 cm d'épaisseur. Ajouter le thon au centre puis refermer avec le reste de semoule. Repasser les bols au micro-onde 2 min....
23 janvier 2015

Soupe de carottes au gingembre

Soupe de carottes au gingembre
-500g de carottes -1 gros oignon -2 grosses pommes de terre -1càs de gingembre en soupe (mettre un peu moins) -800ml d'eau -15cl de crème liquide légère -1 cube de bouillon de volaille -1càs de miel Eplucher et couper ou émincer les légumes (carottes,...
22 janvier 2015

Blanquette de saumon (Cyril Lignac)

Blanquette de saumon (Cyril Lignac)
Pour 4 personnes: -4 pavés de saumon -40cl de crème légère semi-épaisse -3càc de moutarde à l'ancienne -4 carottes moyennes -3 petites courgettes -1 cube de volaille -30g de beurre -30g de farine -sel, poivre Eplucher les carottes. Laver les courgettes....
21 janvier 2015

Lasagnes au thon

Lasagnes au thon
Pour 4 personnes: -16 feuilles de lasagne -1 très grosse boite de thon -20cl de coulis de tomate -1 béchamel tupperware : ici -gruyère Faire la béchamel, y ajouter le coulis de tomate et le thon émiétté. Disposer dans un plat à gratin, une couche de lasagne,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 786
Publicité