poulet jerkPour 4 personnes:

-4 cuisses de poulet (escalope pour moi)

-1/2 citron

-1/2 mangue pas trop mûre

-1 oignon rouge

-1 petit poivron rouge

-1càs de thym

-3càs d'huile d'olive

-300g de riz

-1 cube de bouillon ail-basilic (ou bouquet garni)

- Sauce Jerk

                                                                            -1càc de Kari de Kingston

 

La veille (ou au moins 4h avant),  mettre le poulet dans un plat, badigeonner le de jus de citron puis de sauce Jerk à l'aide d'un pinceau.

Le jour J, enfourner le plat 1h (pour les escalope) à 180°C.

Eplucher l'oignon et la mangue, puis couper les ainsi que le poivron en tout petit dés. Mélanger les avec le thym et 1càs d'huile d'olive. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Dans une sauteuse, chauffer le reste d'huile d'olive (2càs) et ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter 1L d'eau, le Kari et le cube de bouillon. Laisser cuire une quinzaine de minutes, le riz doit avoir absorbé toute l'eau.

Une délicieuse recette qui nous a vraiment régalé!

 

Source : Kitchen trotter (box jamaique janvier 15)