Carrot Cake
- 375g de carottes rapées - 200g de sucre - 250g de farine
- 20 cl d'huile - 3 oeufs - 125g de noisettes concassées (ou noix)
- 1 sachet de levure - 1 càc de cannellle - 1/2 càc de gingembre
- 1 pc de noix de muscade - 1 pc de sel
Dans un saladier, meler les poudres (farine, levure, épices).
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter l'huile en filet.
Rassembler les deux préparations et incorporer les carottes et les noix. Mélanger bien.
Verser la préparation dans un plat à cake ou un moule à manqué (beurré au besoin).
Cuire 1h15 à 160°C.
Laisser tiédir avec de démouler.
Excellent. J'ai mis des noix au lieu des noisettes. La prochaine fois je mettrai un peu moins d'huile et de sucre. Je l'ai cuit 55 min à 180°C.
Source : Cuisine petit prix, editions tomawak