750 grammes
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Choutambouilletout
30 décembre 2013

Bonhomme de pain d'épice (p'tit biscuit)

Pour ce tour en cuisine n°320, j'ai trouvé cette recette de biscuits super sympa pour noël (et surtout super bon) chez Cook'n'eat et c'est la fée de Bienvenue dans la cuisine de la fée qui est devait réaliser une de mes recettes.

p'tit biscuit

Pour une soixantaine de biscuits (emporte-pièce de 6 cm):

-350g de farine

-1 sachet de levure chimique

-170g de cassonade

-2càc de 4 épices

-100g de beurre mou

-1 oeuf

-100g de miel liquide

Glaçage:

-1 blanc d'oeuf

- 150g de sucre glace

 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre, le miel et l'oeuf, mélanger à l'aide d'une spatule ou avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm (ou plus épais si vous voulez des  biscuits moelleux).

Réaliser des formes avec un emporte-pièce.

Disposer les bonhommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à :

- 12 min à 160°C, les biscuits seront mous à la sortie du four mais durcissent après. Ils sont légèrement croquants et mous à l'intérieur.

- 12 à 15 min à 180°C pour des biscuits croquants.

Laisser les refroidir.

 

Battre le blanc d'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème compacte.

Décorer vos biscuits avec une pointe de couteau. Je me suis servie d'une baguette chinoise. Laisser sécher le glaçage avant de les manger ou de les mettre dans une boite hermétique où ils se garderont pendant plusieurs jours.

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Choutambouilletout
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